Леонид Утёсов (Лазарь Иосифович Вайсбейн) - Портрет (Лучшее) (1995) LossLess
Леонид Утёсов (Лазарь Иосифович Вайсбейн) - Портрет (Лучшее) (1995)
Происхождение псевдонима
Одесский артист Скавронский пригласил Вайсбейна в 1912 году в свою миниатюру. Но при этом поставил условие: «Никаких Вайсбейнов!»
… и я решил взять себе такую фамилию, какой никогда ещё ни у кого не было, то есть просто изобрести новую.
Естественно, что все мои мысли вертелись около возвышенности. Я бы охотно стал Скаловым, но в Одессе уже был актёр Скалов. Тогда, может быть, стать Горским? Но был в Одессе и Горский. Были и Горев и Горин — чего только не было в Одессе! Но, кроме гор и скал, должны же быть в природе какие-нибудь другие возвышенности. Холм, например. Может быть, сделаться Холмским или Холмовым. Нет, в этом есть что-то грустное, кладбищенское — могильный холм…
— Что же есть на земле ещё выдающееся? — мучительно думал я, стоя на Ланжероне и глядя на утёс с рыбачьей хижиной.
— Боже мой, — подумал я, — утёсы, есть же ещё утёсы!
Я стал вертеть это слово так и этак. Утёсин? — Не годится — в окончании есть что-то простоватое, мелкое, незначительное… — Утёсов? — мелькнуло у меня в голове… Да, да! Утёсов! Именно Утёсов!
Наверно, Колумб, увидя после трёх месяцев плавания очертания земли, то есть открыв Америку, не испытывал подобной радости. И сегодня я вижу, что не сделал ошибки
Жанр: Советская эстрада, Ретро Год выпуска диска: 1995 Производитель диска: Россия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue (cover) Битрейт аудио: lossless
Трэклист:
01. Джазболельщик (03:07)
02. У самовара (04:11)
03. Сердце (03:20)
04. Все хорошо, прекрасная маркиза (02:40)
05. Марш Из Кинофильма "Веселые Ребята" (02:26)
06. Раскинулось море (03:07)
07. Му-му (02:28)
08. Портрет (03:08)
09. Пароход (02:50)
10. Дядя Эля (03:12)
11. Если любишь, найди (02:58)
12. Пара гнедых (03:09)
13. Мишка одессит (05:28)
14. Барон фон дер Пшик (02:44)
15. Бомбардировщики (02:18)
16. Случайный вальс (03:09)
17. Песня старого извозчика (03:06)
18. Лунная рапсодия (03:17)
19. У черного моря (03:06)
20. Дорогие москвичи (02:55)
21. Дедушка и внучка (03:12)
22. Когда проходит молодость (03:04)
23. С песней по жизни (03:04)
Скачать:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Дмитрий; 06.10.2010 в 22:32.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.