Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Мужские забавы > Табакерка и Курилка & В гостях у Швейка

Регистрация Articles Справка Сообщество Календарь Сообщения за день
Табакерка и Курилка & В гостях у Швейка Клуб для курильщиков и Любителей поддать!)

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 14:26   #6
ИНДУС
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию



Пиво- слабоалкогольный, освежающий напиток с хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Основным сырьем для его производства служат ячмень, хмель и вода. Производство пива- сложный длительный процесс и состоит из нескольких технологических циклов: производство солода, получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание (созревание), фильтрация и розлив.
Для приготовления солода используют ячмень специальных пивоваренных сортов, который очищают, сортируют, дезинфицируют и замачивают на несколько дней до влажности 43-46%. Помещенные в особые условия зерна прорасатют и в них накапливаются необходимые ферменты, крахмал, белки, витамины переходят в растворимое состояние.
Проросшие зерна сушатся, очищаются от ростков- получается солод, который должен не менее месяца отлежаться, зреть. В это время протекают сложные биологические процессы. Приготавливается солод и из других злаков.
Для получения пивного сусла, солод полируют, дробят, затирают (смешивают) с водой. Вода для производства пива должна быть мягкой. Где она отвечает требованиям , там пиво получается лучше. Хорошая вда на Украине и в Прибалтике. Очнь мягкая вода в Пльзене (Чехия). Мягкая вода в Петрбурге. В Самаре вода средней жесткости. Жесткая вода в Средней Азии и очень жесткая в Туле, требующая дополнительной обработки.За рубежом некоторые марки пива вырабатывают на воде только определенного состава. В полученном заторе при определенной температуре протекают процессы, важнейший из которых- осахаривание содержащегося в солоде крахмала.
Солод варится в течение двух часов с хмелем. Хмель придает пиву специфический вкус и аромат, повышает стойкость пива при хранении. Из полученного сусла удаляют хмель и охлаждают сусло до 60, а затем до 5-6 C'. Сусло сбраживают специальными расами пивных дрожжей в течение 7-9 дней.Затем снова охлаждают.
Дображивает пиво в металлических танках при температуре 1-2 C' Продолжительность дображивания определяется маркой пива и может продолжаться 3-4 и даже 6 месяцев. В это время пиво накапливает углекислоту, приобретает полноту вкуса.
Наконец, напиток фильтруется и разливается в тару. Ролив производится при избыточном давлении, чтобы избежать пенообразования. При пастеризации пиво постепенно нагревают до 58-68C' в течение 20-30 минут. Температура и время нагревания могут несколько отличаться.
В настоящее время применяют и ускоренные циклы производства пива.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
 

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов