Диски-то не зря погибают.
Чтобы было не жаль расстаться с прошлым с цифрой в низком разрешении. Это как хлам домашний, шмотки, мебель и аппаратура, который жаль выкинуть, а надо бы и давно пора. Тысячи DVD болванок с мп3 мусором, которые и один раз вряд ли прослушали также перестанут в один прекрасный момент читаться.
Ну вот как бы жёсткие быстрее рушатся, чем ДвД, блюры...
Лазерные, если хранить нормально, то информация сохраняется вот уже сколько лет...
А с жёсткого... Взяло и крякнулось...
Причём там 7я винда... Ну и сам комп не совсем быстрый... Хотя... И икс пи на одном из жёстких стоит ещё. И восхитительно себя чувствует!
Я их ещё не все пересмотрел, что где писано...
Там информации... Великая куча мала!
Вот...
А Блюр-дисков чистых в СПб не докупишься... Ибо цена в 200 рэ за 23,25 Гб это как-то больно...
Ибо туда, на блюры... Упорядоченно нарезать информацию определённую... Да ту же кучу хевков...
И через 20ть лет диск достанешь - и раритет посмотришь...
А жёсткие... Вон компания сигейт делает 20 тер жёсткие. А потом и 22 и 24... Да и пусть делают! Но если бы оно делалось для хранения информации лет на 50-70 - это было бы круто!
А Так залить туда 15 терр всякой цифровой дичи...
А через какое то время... Год-два - 5... Гык... И нет информации... Оно мне такое не надо...
Тем более, что на своих хардах я вижу папки... Подготовленные к записи блюров. Там и аудио сд большой сборник был... Там и фильмовый сборник из мпегов и Avc mkv... Там и сборка хевков...