Ингредиенты для "Рулька в темном пиве без варки"
Рулька (свиная) — 1 шт
Пиво темное — 1 л
Перец черной (горошком) — 10 шт
Гвоздика — 10 шт
Чеснок — 3 зуб.
Мед — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Приправа (для жарки мяса) — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Рецепт "Рулька в темном пиве без варки"
Итак... Продукты.
Приправу для мяса (1 ст.л.), мед, горчицу и соль (1 ч.л.) смешаем...
В пиве размешаем 1 ст.л. приправы для жарки мяса, кинем туда гвоздику и черный перец, оставляем постоять 2 часа... Тем временем....
На шкурке рулечки делаем надрезы, хорошо сдабриваем ее полученным (в шаге №2) соусом...
Так же делаем по три вертикальных глубоких прокола ножом с каждой стороны рульки, каждый зубчик чеснока делим на 2 половинки, и укладываем эти половинки в надрезы (не забыв так же промазать их соусом)... Оставляем в холодильнике как и приготовленный пивной соус на 2 часа...
По истечении 2 или более часов заливаем рульку нашим заготовленным пивом и ставим на ночь в холодильник.
Далее... Духовку разогреваем до 200 гр. (можно ставить и в холодную, но на 30 минут запекать больше), упаковываем в рукав, делаем 6-8 не больших надрезов (около 1 см в ширину) для выхода лишнего пара и ставим в духовку МИНИМУМ на 2 часа... 1 час запекаем при температуре 200 гр. и 1-1,5 на 180 гр... Достаем.. Наслаждаемся... Не смотрите, что кожица темная вышла , она очень мягкая и сочная (для тех, кто ее кушает)...
Мяско без усилий отлетает от костей со свистом.
Берегитесь соседей! Могут пробраться на запах к Вам на кухню.