— Фима, ты знаешь, у меня такая депрессия! Уже давно не было ceкса, и совсем денег нет!
— Софочка, да в чем проблема?! Таки только скажи, шо мине расстегивать вперед — кошелек или бруки?
Идет урок в начальных классах. Учительница спрашивает:
— Дети, расскажите, как вы живете во время кризиса, как экономите? Олечка:
— Мы не едим мяса уже полгода.
Васечка:
— Мы чистим зубы только раз в день.
Вовочка:
— А мы мамку выгнали.
— Ты что, Вова, как же это?!
— Да мы посовещались с папкой, я уже давно сиську не сосу. А у папы не стоит. А для соседа ее кормить, это уж извините...
«Красная шапочка» — сказка про доставку продуктов питания пожилым людям с повышенным риском заражения. Сказка про Емелю — рассказ о психических последствиях длительной самоизоляции. "Лебедь, рак и щука" — басня о непростых буднях Всемирной организации здравоохранения в условиях пандемии. "Сказка о сестрице Аленушке и братце Иванушке" — сказка о патологическом воздействии вируса на молодой организм, и путях распространения инфекции. "Русалочка" — сказка о последствиях вакцинации. «Иван-крестьянский сын и чудо-юдо» — сказка о деле Ефремова «Каша из топора» — сказка о планировании школьных обедов на выделенный бюджет «Волк и семеро козлят» — сказка о проблемах детского воспитания в условиях безотцовщины.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков