Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Инет-новости
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2021, 22:02   #1
Вера
Модератор раздела "Общение"

Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

И сельсовет остался, и магазины есть, была больница хорошая, разорили ее, теперь амбулатория. Жалко. Лес от нас далеко. Живу я в поселке городского типа... У нас даже 5-этажки есть. И частные дома. Моему дому в 2023-м 100 лет исполнится. Старенький он у нас. Единственный плюс, что в 1984 году, еще при советской власти, нам газ провели. Хотя у многих, в соседних деревнях газа нет. Интернет тут не очень.

Цитата:
Сообщение от SergeL Посмотреть сообщение
блин, опять поехали...
где про зажравшихся? где про зависть?
на своей волне
- и можно не глядя наезжать
Ладно, мне не жалко, еще раз:
Чему завидовать? По пунктам - коренных навидался, вся жизнь по командировкам в т.ч. в... (ой, боюсь не так назвать, опять чего не то скажу ) пенсия такая же, как у Д., мой сын в нерезиновой, я что, ему тоже завидую, да, Вера?
Ладно, прощаю, добрая Вы женщина!
1. Зависть просматривается в словах и пренебрежении к москвичам, опять же пенсии и надбавки у москвичей больше... я лично это не особо ощущаю.
2. Пенсии в Москве разные. Есть большие, а есть маленькие. И так по всей нашей необъятной стране.
3. Все те, кто "наезжает" на москвичей, по сути "наезжает" на своих, на тех, кто оказался более удачливым и оборотистым.
4. Что касается командировок... В провинциальных городках и деревеньках действительно коренных жителей намного больше. Хотя и у нас просматривается миграционный процесс... А в Москве коренных жителей нет. Смотря что вы понимаете под словом "коренные". Для меня лично коренной москвич - это человек, за плечами которого стоит как минимум 10 поколений москвичей. Я, например, москвичка во 2-м поколении. Хотя папа мне рассказывал, что до революции наши предки жили в Москве. Но документов нет. Поэтому я не коренная москвичка. Но мне повезло, я по жизни встречалась, общалась и даже дружила с коренными москвичами. Это очень порядочные, интеллигентные люди.

Цитата:
Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
Вере некогда особо скучать. Грядки ее веселят! Хорошо,что прижилась. Это не у всех получается.И с грядками управляется,это ж кроме труда физического еще и знать много чего нужно! Голова!
Бархан, я в детстве жила в собственном доме, в Бирюлёво, так что с грядками хорошо знакома, скажу больше, я обожаю копаться в земле. У меня в этом году на одном баклажанном кусте выросло около 20 баклажан. Сколько радости у меня было... А какие у меня цветы выросли!!! В радость мне эта полевая деятельность...
Владимир Высоцкий

"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки