[b] настойки, которая добавлялась при производстве, этих напитков, по моему её называли "Корочка". Замечательный напиток оборотов 70-80 в нём было точно, а вкус..... вещь.
В 83 в Москве уже точно продавали "Фанту" в стекле и "Пепси" причём ни где то, а на вокзалах.
Называлось это -"фруктовая эссенция" , с детства помню. У меня отец подрабатывал в цехе где газировку делали. Иногда мы туда вместе ходили.Ну мужики ее и употребляли, а мне чтобы не вякал -выставляли газировки сколько влезет.
Фанту уже в Москве в 1981 г продавали.Кантовались тогда на Казанском , пересадки ожидали по дороге в часть (в армию прибрали меня тогда , в мае) выпито было ее немеряно в качестве запивки к запасам спиртного в наших сидорах.
Но в бутылках не было- только на разлив.
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
anatol1961, Да "есенция" это точно, но в простонародье у нас "корочка" называлась, наверное по тому, что вкус корок присутствовал. А бутылки с Фантой по 0,33 только после школы увидел, я же не с Москвы, может и раньше была на разлив, вообще думаю всё это на Олимпиаду появилось.
ale2187, В Москве на Олимпиаду,но на черноморском побережье где то в начале 70-х,а потом всем этим напиткам была отличная альтернатива- "Байкал" и "Тархун"
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий, "Тархун" не очень нравился, "Байкал" больше, но и стоил он по моему немного подороже, а так конечно с "Колой" не сравнить. Сейчас ни одного напитка не встречал по качеству даже близко похожему на "Байкал".
Воспоминания и ностальгия-хорошо!
А посещаемость сегодня ниже по причине малого количества обновлений. Прошу не забывать о прямых обязанностях и попутно поддерживать тему воспоминаний о прошлом.
Мне одному не под силу при всём моём желании назаливать кучу лося и мп3.
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
ale2187, Видел этим летом в продаже Тархун,было жарко купил,не отходя от кассы попробывал и выкинул в урну около магазина... По вкусовым качествам лучше Байкала не было,но если не брать в расчёт самодельный квас.
Живое пиво тоже появилось сейчас в продаже,но оно имеет другую плотность по сравнению,что производилось из не стерилизованных и не пастеризованных..
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий, "Тархуна" я за последнее время перепробовал всякого и много, так как работа с этим связана, но такого вкуса уже не будет. "Ягуар" кстати один из напитков которые производим. Ужас, как это народ пьёт!
Пепси-кола была тоже не слабым напитком. Я мог её выпить сколько угодно.
По крайней мере мне тогда так казалось.
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
ale2187, а про бочковой квас, который продавали на улице из цистерны ты не упоминал.
Помню,как в жаркие дни мы покупали его большими бидонами.