На даче сохранилась вот такая радиола "Белорусь",
60-х годов выпуска
C 4 динамиками 2ГД40 (по бокам тоже есть) и расширенным КВ диапазоном с точной подстройкой частоты!
Аппарату 50 лет работает отлично! Ламповый звук
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Последний раз редактировалось Дмитрий; 08.02.2010 в 16:13.
VEF RADIO
Отличная была радиола. Можно было из неё делать два варианта, напольный, привинчивались четыре пластмассовые ноги или настольный.
Я начинал с неё своё увлечение музыкой. Много лет крутил на ней отцовские пластинки. Потом когда у меня уже был магнитофон, вытащил из корпуса большой динамик 5гд, а саму радиолу продал за 10 рублей, заменив в ней динамик на 2гд.
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Tomas, Как раз на таких аппаратах мы и слушали первые в своей жизни "аудиокниги" - сказки и детские музыкальные спектакли,гибкие пластинки из журнала "Кругозор" ))
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий, я слушал на радиоле детские сказки на долгоиграющих пластинках 33 оборота.
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Дмитрий, я слушал на радиоле детские сказки на долгоиграющих пластинках 33 оборота.
И музыкальные пластинки на 78 оборотов иногда тоже... А моя радиола круче!
Ради бога, Дима! У меня давно никакой радиолы нет. Остались одни воспоминания.
Такой детский транзисторный приёмник, был у нас у каждого пацана, который хоть как нибудь старался постичь тайны радиоэлектроники, питался от "кроны", был очень удобным для рыбалки например, так как был мал по размерам, хотя ловил только по моему радио "Маяк" и ещё что-то и всё, и сжирал эту "крону", за один день.
Ещё одно чудо инженерной мысли, хотя при определённой сноровке - помогало, но помнится тем, что со временем, резиновый валик который снизу, мазался и пачкал всё на свете. Надо было попробовать помыть.
Володя, Вообще то,когда ничего нет и не будет,остаются одни воспоминания! А у нас всё хорошее должно быть впереди! Не в коем случае даже в мыслях нельзя допускать такую штуку: чем больше осталось позади, тем меньше места для будущего. Пришлём тебе самую лучшую радиолу и будешь с правнуками слушать долгоиграющие на 33 оборота!