Андрей В., На хорошей аппаратуре чётко качество слышно. Хоть в чём оно писано. Хоть в ДсД! Если нет на плёнке или пластинке качества - всё равно в ДсД 128 делают! Вот слава богу я программы нашёл, переводящие ДсД в Wave.. А там уже в том же аудишне я во-первых звук подтяну, может и спектр где-то тоже добавлю... А потом и уровни подровняю. И сожму в нужный мне Флак или обезьяну.
Мп3????? Он вообще не для музыки был разработан! Алё!
Вот некоторые Аудиокниги в эмпегтри слушать можно. Некоторые варианты скажем так прочитки тех или иных книг.
16-44100... В нём смысл есть, когда там не убит звук лиммттерами. Делать надо и в 16-44100 по-нормальному, а не Шоб кричало!
Почему мне больше оцифровки с кассет по душе, нежели диски!? Да уровень на кассетах интересно записан! Каждая «лицензионка» по-своему писана. Хотя и на кассетах тоже может встретиться и клиппинг и иного рода искажения..
Ну а мп3... Хоть и самыми современными методами сжатия... Слышно оно. Это самое сжатие. Не хватает чего-то в звуке... Мп3 - обрубок звука. Можно в этом ужатии слушать только то, что потерялось в лучшем качестве... Хотя...
Сейчас время такое.. что те или иные студии достают мастер-плёнки, и на 38 скорости и дат-кассеты.. и прочие мастер-записи и из них что-то вкусное переиздают. На компактных дисках и на пластинках. - Вот там и звук есть!