Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 20:40   #1
ВАЛДАС
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Бабка картофельная с грудинкой

Бабка картофельная с грудинкой

Ингредиенты:

- картофель - 500г
- сало-шпик - 20г
- молоко 1/3 стакана
- грудинка копченая - 40г
- лук репчатый - 10г
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу.

Инструкции:

Берется сырой картофель, чистится. Дальше его измельчают на терке, отжимают. Затем соединяют с поджаренными кубиками шпика, репчатым луком и грудинкой, добавляют также сольи кипяченой молоко. Полученную массу перемешивают, укладывают на смазанные салом листы и выпекают.

В качестве гарнира подают жареный на сале лук.

Последний раз редактировалось ВАЛДАС; 27.11.2008 в 13:46.
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 13:21   #2
ВАЛДАС
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Чебуреки по-литовски

Чебуреки по-литовски



Каким должен быть чебурек? Хрустящим, внутри мясо, мягкое от собственного сока. Корочка должна хрустеть, но когда откусишь - быть мягкой внутри. Ну, и конечно же сам вид: пузырки на поверхности чебурека и все такое. Как это делается?

Заварить стакан воды со щепоткой соли и небольшим количеством масла. Как только закипит, добавить половину стакана муки и хорошо все вымешать, чтобы мука насытилась водой.



Когда мука заварилась и немного остыла, добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное.

Тесто оставить на час, и потом замесить опять. Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке. Правильно сделанное, его можно раскатывать без посыпки мукой.

Готовим начинку

Берём фарш в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины. Крупно порубленный лук кладём столько же, сколько и мяса. К фаршу добавить 150г кефира. Добавить специи: соль, перец, майоран и всё тщательно перемешать.

Тесто раскатать в колбаску, и нарезать размером с куриное яйцо. Раскатать в блин, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее. Отрезанные края отложить в сторону и в конце смешать к тесту. Начинку кладем примерно вот так



Край загнуть и прижать пальцами. Герметизируем при помощи вилки. Главное всё делать аккуратненько, чтобы не передавить и не проколоть "шкурку", так, чтобы вилка доходила до 2/3 от всего зажима пальцами.



В чугунной сковороде нагреть масло, где-то на палец толщины, на среднем огне. Жарить, пока чебуреки не станут вот такими



Кушать сразу, как только немножко простынут, запивая пивом или горячим куриным бульоном.

Последний раз редактировалось ВАЛДАС; 27.11.2008 в 13:47.
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 13:39   #3
ВАЛДАС
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Зразы отбивные по-литовски

Зразы отбивные по-литовски



Необходимые продукты:

говядина мякоть - 250 г
бульон мясной - 1 стакан
хлеб белый - 20 г
шпик - 20 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ч. ложка
томатный соус - 100 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
яйцо вареное - 1 шт.

Способ приготовления рецепта:

Мясо нарежьте ломтиками по 2 куска на порцию, отбейте, посыпьте солью и перцем.

Для фарша хлеб протрите; шпик, вареное яйцо, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Все перемешайте и обжарьте на масле.

На каждый ломтик мяса положите фарш, заверните в рулет, скрепите шпажками и тушите в небольшом количестве бульона, а затем добавьте томатный соус.

Рецепт соуса:

Необходимые продукты:

бульон мясной или рыбный - 500 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 50 г
томат-пюре - 500 г
масло топленое или маргарин - 25 г
мука пшеничная - 25 г
маргарин или масло сливочное для заправки - 25 г
специи по вкусу
сахар - 10 г
корень петрушки - 40 г

Способ приготовления рецепта:

Варят бульон «Бульон костный» , «Бульон мясокостный» ).

Мелко нарезанные лук и коренья пассеруют на масле без изменения цвета, добавляют томат и пассеруют еще 15 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают и разводят небольшим количеством теплого мясного или рыбного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. В полученный белый соус добавляют пассерованные с томатом овощи, варят 20 минут, вводят перец горошком, сахар, соль, лавровый лист и прогревают еще 15 минут.

Готовый соус процеживают, протирают овощи и снова дают закипеть. Заправляют кусочками масла. Можно добавить лимонную кислоту (0,5 г) или белое сухое вино (100 г).

Соус на мясном бульоне подают к блюдам из жареного мяса и субпродуктов, к овощным блюдам, используют для тушения.

Соус томатный на рыбном бульоне подают к отварной, жареной рыбе, изделиям из рыбной котлетной массы.

На гарнир подайте отварной картофель и оформите зеленью.
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 13:43   #4
ВАЛДАС
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Кассероль по-литовски

Кассероль по-литовски



Необходимые продукты:

мякоть говядины и баранины - по 300 г
мякоть свинины - 200 г
брюква - 2 шт.
картофель - 6 шт.
лук - 1 шт.
корень сельдерея - 1 стебель
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Мясо нарезать кусочками и уложить в жаровню сначала говядину, затем баранину и сверху — свинину. На свинину уложить слоями нарезанные ломтиками овощи, влить немного горячей воды, посолить и тушить под крышкой до готовности.

Подавать в той же посуде, в которой блюдо готовилось, посыпав зеленью.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов