sidorov31, WAV 4233 kbps 88200 Hz 1.27 Gb
Это какой носитель?
Это был винил. Если тиснул не в ту тему-прошу перенести в соответствующий раздел. Чтобы не вводить в заблуждение рипом с винила.
Качество рипа вполне ничего. Просто товарищ почему-то предпочитает частоты не целыми числами, такими как 192 или 96 кГц, а именно такие-PSM 24 Bit/ 88 khz. Он долго мне пытался пояснить, в чём их преимущество. Но я так и не понял. Главное, что звучат его рипы тоже весьма неплохо.
У меня сохранилось его старое письмо с его пояснениями
Что такое ресемплинг?
В изначальном значении этого слова ресемплинг означает пересчёт дискретных значений звукового файла под необходимые нам параметры..
Страшные словосочетания, согласен Но простым человеческим языком это изменение частоты дискретизации, например, с 44100 Hz на 88200Hz..
Эти характеристики относятся к цифровому звуку и означают что в одной секунде звука содержится 44100 или же 88200 дискретных значений
(т. е. по сути очень маленьких семплов), т. е. частота 88200 даёт более точный результат.. Но углубляться в эту тему я сейчас не собираюсь,
достаточно знать что стандартом для CD является значение в 44100Hz.
DSD (англ. Direct Stream Digital) — однобитный аудиоформат, разработанный компаниями Sony и Philips, в котором используется кодирование
плотностно-импульсной модуляцией, применяется для хранения звукозаписей на оптическом носителе SACD и как архивный формат.
Аналоговый звуковой сигнал конвертируется в цифровой при частоте дискретизации 2 822,4 кГц (в 64 раза больше, чем у CD Audio),
но с разрешением всего 1 бит, в отличие от используемых в формате CD 16 бит при частоте 44,1 кГц.
Информация об оборудовании :
Проигрыватель: Clearaudio Innovation
Картриджи: Goldring 2500, Clearaudio Maestro V2,
Фонокорректор : Авторский
Я почему то всегда так и думаю как Сидоров31 т.к. считаю что везде должна быть кратность. Ранее был радиолюбитель, там тоже волны имеют место и без кратности ни как антенну не настроить, все зависит от длины волны. Поэтому всегда как то и сейчас не понимаю, почему все таки 96 оно ни как не кратно, 88 более логично. Тема интересная если у кого есть информация, поделитесь. Если есть математика, то было бы не плохо. Хотя по мимо математики есть субъективное восприятие и резонансные колебания которые обладают окружающие предметы, человек один из них. Простой пример голос и тембр певца зависит от его психического , физического здоровья а также от его объема, и часто бывает что рюмка коньяку сильно влияет на. Только просьба не проводить аналогию с пьянкой.
Последний раз редактировалось SLR; 15.09.2018 в 14:08.
Осмелюсь предположить,что 24-88,т.к.его из DSD пережали.
Всё возможно. Потому как в его расценках и DSD фигурировал. Просто мне его не на чём было тогда слушать. Как, впрочем, и сейчас. А гнуть пальцы и кричать, что я слушаю DSD, но умалчивать, что слушаю его на патефоне.. так я уже вырос из детсадовского возраста.
Я не думаю, что товарищ для продажи держал бы несколько разного качества рипов с одного винила. Рипы он делал сам, у него своя семейная фирма. И занимался он именно винилом. Попутно делал и рипы. Рипы довольно неплохие. Правда писал, по его словам, на рекордер. Я брал преимущественно японский инструментал. Но заодно брал немного попсы, инструментала, джаза и рока
Информация об оборудовании :
Проигрыватель: Clearaudio Innovation
Картриджи: Goldring 2500, Clearaudio Maestro V2,
Фонокорректор : Авторский
Это выдержка из его письма, не касающегося данного рипа. Но вполне допускаю, что исходник был и есть именно DSD.
В любом случае каждый желающий может написать ему письмо на его сайте, ознакомиться с выложенным винилом и попутно узнать за рипы. Если только этого желающего заинтересует именно покупка рипа
Это не реклама. Меня спросили-я ответил. А насчёт кратности и битности...я оцениваю запись на слух: нравится или нет. Хотя на перспективу можно и придержать рип бОльшего размера. Пережать его всегда можно.
Последний раз редактировалось sidorov31; 15.09.2018 в 16:04.
В раздел оцифровокс винила от Олега ник Пенсионер заходите и посмотрите как и в какой формат я там DSD конветировал. Программное конвертирование в PCM.
Виктору и товарищу его спасибо!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.