Хотя запись и CAMrip, смотрится вполне достойно, где то в середине выступления с юмором отвечает на записки зрителей , где то даже пляшет под свои песни. В целом хороший почти 2 часовой концерт!
Это сообщение было удалено Алексей 69.
Причина: Релизер выложенного видео считает что Кучин - это городской романс...!!! А я не слушаю городской романс...!!!
Меня лично слово ШАНСОН просто бесит по отношению к Кучину , есть жанр ГОРОДСКОЙ РОМАНС , да и просто застольные песни (временами эстрадные) это мне кажется для него более подходит , да и не одна гулянка или свадьба в 90-х не проходили без этих НАРОДНЫХ песен
Меня лично слово ШАНСОН просто бесит по отношению к Кучину , есть жанр ГОРОДСКОЙ РОМАНС , да и просто застольные песни (временами эстрадные) это мне кажется для него более подходит , да и не одна гулянка или свадьба в 90-х не проходили без этих НАРОДНЫХ песен
Я тоже не понимаю зачем понадобилось выдумывать новое название для жанра "городская песня", который существует в России как минимум 300 лет.
Хоть и поступал наоборот
Последний раз редактировалось Слава швед; 06.06.2018 в 16:03.
Во во , спасибо Слава что поддержал , а то Алексей 69 пишет ,что ШАНСОН и точка . Да и вообще не понятно как ФРАНЦУЗСКИЙ жанр музыки , представители которого Эдит Пиаф, Шарль Азнавур, Ив Монтан имеет, что то общее с Российской приблатненной ЭСТРАДОЙ
Во во , спасибо Слава что поддержал , а то Алексей 69 пишет ,что ШАНСОН и точка . Да и вообще не понятно как ФРАНЦУЗСКИЙ жанр музыки , представители которого Эдит Пиаф, Шарль Азнавур, Ив Монтан имеет, что то общее с Российской приблатненной ЭСТРАДОЙ
Связь несомненно есть, но не с фр."шансоном", а с фр."шансонеткой". В 1860-х годах в России стали популярны т.н. "кафе шантаны", созданные на французский манер. "ШАНСОНЕТКА (chansonette — фр. маленькая,
веселая, бурлескная песенка) входила в программы французских, затем русских кафешантанов." (Проф. Уварова, Эстрада России ХХ век, 2004).
Эти эстрадные, по сути ресторанные песенки часто переводились на русский, либо сочинялся русский текст. Таким образом они попадали в поджанры русской "городской песни". По-моему, т.н. "русский шансон" это попросту "приблатненая эстрадная песня". Другое дело, что деятели этого поджанра "городской песни" имеют сильное желание присвоить себе многие иные поджанры с целью поднятия собственного статуса. Это нелепо.
Хоть и поступал наоборот
Последний раз редактировалось Слава швед; 06.06.2018 в 16:38.
Кучин - удивительный человек, замечательный самобытный автор. Единственное что у меня всегда вызывало недоумение, так это его выбор музыкального сопровождения. Мне кажется, что с настоящим романсовым, акустическим составом его песни зазвучали бы по-настоящему пóлно. Но это видимо такая дань автора эстетике 80-х, и конечно же его право выбора.
Хоть и поступал наоборот
Последний раз редактировалось Слава швед; 06.06.2018 в 16:58.
Да нет Слава , все гораздо банальнее , он в интервью сказал, что нанимать профессиональных музыкантов ему просто не по карману, что с пиратских кассет и CD (которых было выпущено гораздо больше официальных он ничего не имел ) и в шансоновой тусовке не тусуется
Да нет Слава , все гораздо банальнее , он в интервью сказал, что нанимать профессиональных музыкантов ему просто не по карману, что с пиратских кассет и CD (которых было выпущено гораздо больше официальных он ничего не имел ) и в шансоновой тусовке не тусуется
Ну есть же и энтузиасты.
Хоть и поступал наоборот
Ну вот например я слышал, что аппарат для записи 1 альбома ему предоставляли музыканты из Новокузнецкой группы 13 , у них 1987 году была самая крутая аппаратура в городе. Если посмотреть на его работы 90-х , то там все примитивно комп и пару РОЛАНДОВ