Исполнитель Алёна Герасимова Альбом Бабье лето (1989-93) Жанр Шансон Содержание
01 Не родись красивой
02 Август
03 Альфонс
04 Красные чулки
05 Не молчи
06 Невозможный человек
07 Родимый дом
08 Напрасная надежда
09 Уехал
10 Остров разлуки
11 Не хочу
12 Я на тебя гадаю
13 Не стоит обольщаться
14 Твои глаза
15 Подружки
16 Бабье лето
17 Романс
18 Цыганский мотив
19 Любовница
Формат mp3 Качество 192Kbps Размер 96Mb Релиз ot Tomas
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой
Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Впервые об Алёне Герасимовой любители советской эстрады смогли услышать в 1989 году. Тогда Алёна дебютировала на творческом вечере поэта-песенника Леонида Дербенёва, исполнив песню «Уехал», которая до неё стала известной в исполнении популярной певицы Ольги Зарубиной. Концерт был показан по центральному телевидению, и о новой исполнительнице заговорили. Хотя поначалу многие, слыша голос Герасимовой, путали его с зарубинским – настолько у них в некоторых октавах похожая манера исполнения, что, на первый взгляд (то есть на слух), можно было и спутать. А помог Алёне появиться на сцене известный композитор, автор многих в то время популярных песен (среди которых в первую очередь надо упомянуть нетленный шлягер 1986 года «Снится мне деревня») Борис Емельянов. В те годы ещё не значилось в обиходе понятие «продюсер», поэтому любое продюсирование называли просто: творческий союз. Позднее композитор создал ещё несколько известных работ для певицы, в т.ч. такие песни как «Не хочу» (исполняла и О. Зарубина), «Я на тебя гадаю», «Напрасная надежда», а песенная работа «Родимый дом» стала просто визитной карточкой Алёны. В 1990 году у композитора на фирме «Мелодия» вышел альбом под названием «Зал ожидания», где среди многих популярных вещей почётное место заняла и песня «Родимый дом». Тем временем Алёна Герасимова стремительно набирала популярность, параллельно работая и с другими авторами, среди которых значатся композиторы А. Колца, С.Скопин, В. Семёнов, поэтессы А. Гольцева, Т.Назарова, Г.Айвазян. Становятся популярными и любимыми народом один хит за другим: «Август», «Не молчи», «Не родись красивой». Наконец, в 1993 году на фирме «Русский диск» у певицы выпускается первый (и как оказалось, последний) диск-гигант под необычным названием «Красные чулки». Песни, представленные на этом альбоме, отличаются изысканной искренностью, душевностью, романтизмом, местами некоторой иронией («Альфонс») и задором («Не стоит обольщаться»). Особенно хочется отметить пронзительный монолог, написанный Ольгой Весниной (известна как автор музыки к песне «Сбереги тебя судьба») «Побудь со мной». В 1994 году у Алёны выходит компакт-диск «Бабье лето», где помимо уже выпущенных ранее на виниле работ, присутствует и несколько новых песен, таких как «Подружки», «Твои глаза», «Цыганский мотив». Вот на этих прекрасных лирических нотах нам и запомнился скромный милый образ, созданный очаровательной певицей Алёной Герасимовой. Затем в середине 90-х она куда-то исчезла – об этом периоде нет никакой информации. Лишь в 1997 году на CD малым тиражом вышло переиздание прежних песен Алёны – сборник под названием «Пока я молодая».
И вдруг, в 2001-м новое появление певицы, но на этот раз от прежнего сценического облика и песенного направления не осталось ровным счётом ничего – перед нами возник разудалый мажорный образ исполнительницы по имени Макаровна, в котором мало кто смог узнать прежние черты певицы. Наверное, наступило такое время, когда меняются духовные ценности и нормы понятия привычных этики и эстетики. На смену подзабытым пусть и минорным, но хорошим героям и героиням с положительными эмоциями, неизвестно откуда появляется современное «быдло» с отсутствием элементарных человеческих норм и моралей и начинает навязывать слушателю низкопробную «туфту». Нынешние продюсеры певицы сделали всё возможное, чтобы превратить прежний нежный образ певицы, созданный в конце 80-х – начале 90-х при помощи мастеров старой песенной школы в современный разухабистый балаган второсортной безвкусицы 2000-х. А может быть, у самой Алёны за прошедшие годы настолько поменялось восприятие музыки и мироощущение в целом, что она решилась на подобный эксперимент. Может быть...Впрочем, это моё субъективное мнение. А далее - судить слушателям. Но перед этим немного хорошей доброй ностальгии...
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
svan, Серёга,нужная информация!Хорошо когда люди проявляют неподдельный интерес к темам!
Обрати на форуме внимание на раздел своего земляка "В ГОСТЯХ У ВАЛДАСА" музыки стран Прибалтики разнообразных направлений! http://vsetutonline.com/forum/%EC%F3...%E0%F1%E0/273/
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.