искатель, Спасибо за описание системы. Хотелось бы знать, что Вас не удовлетворяет сейчас в звучании, чего хотели бы добиться от улучшения и какой бюджет на это планируется.
Судя по высказыванию
Цитата:
Сообщение от искатель
не меняя основные компоненты
, Вы не готовы на глобальные перемены?
Сразу хочу сказать, что кабели, фильтры, LAN фильтры - здесь нельзя ждать резкого всплеска качества.
Я писал уже, но повторюсь еще раз.
Рейтинг влияния компонентов на звук:
1. Акустическая система.
2. Акустическая обработка помещения.
3. Усилитель мощности.
4. Предусилитель.
5. ЦАП.
6. Цифровой источник (транспорт).
7. Акустический кабель.
8. Межблочный аналоговый кабель.
9. Цифровые кабели.
10. Сетевые (силовые) кабели.
По поводу мест 7-8-9-10 могут быть споры, но в целом картина обстоит именно так.
По этому Cambridge Audio Azur 752BD мне представляется слабым звеном для высококачественного воспроизведения музыки. Аппарат неплохой, но заточен в первую очередь под BD, имеет импульсный БП, если поискать, то можно еще недостатки найти. Для музыки должен быть аппарат, где о видео не заходит ни какой речи.
Уровень Hi-End: отдельный сетевой проигрыватель со встроенным или подключаемым линейным БП, ЦАП с линейным встроенным или подключаемым БП и возможностью подключения высококачественного тактового генератора опять же со своим качественным питанием, и предусилитель опять же с линейным питанием.
В Вашем случае я бы ориентировался на приобретение качественного сетевого проигрываетеля + ЦАП.
Усилитель нормально прокачивает колонки?
Качество усилителя нормальное, но мощность слабовата.
По кабелям все нормально, не стоит ничего менять. Не понял только, Cambridge Audio Azur 752BD чем запитан? Если штатным, то то же лучше поменять. Но лучше добавить ЦАП, про это я уже писал.
Про улучшения ПК написано выше. Сетевой кабель LAN менять на качественный не меняя BD проигрыватель на отдельный ЦАП смысла не имеет, ни чего не даст. Замена БП роутера аналогично, не с этого нужно начинать, это все уже в конце.
Последний раз редактировалось skuz74; 05.05.2018 в 19:25.