ты еще про талонную систему вспомнить забыл! а я- помню)... так Вов, я в это время в этой же стране жила, точно с тем же президентом-алкашом
Галя, ты перепутала даты и события. Система талонов на водку, мыло, сахар, соль, спички и сигареты была введена при Горбачёве во время его антиалкогольной компании в период перекройки. При Ельцине в магазинах появилось всё, что угодно по недоступным ценам.
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Галя, ты перепутала даты и события. Система талонов на водку, мыло, сахар, соль, спички и сигареты была введена при Горбачёве во время его антиалкогольной компании в период перекройки. При Ельцине в магазинах появилось всё, что угодно по недоступным ценам.
я не про временой период чьего-то правления говорила, а про те трудности, которые были У ВСЕХ, и через которые все мы прошли - каждый из нас.
и- не сломались, остались людьми, не стали быдлом, на всё готовым за лишнюю копейку или талончик...
как только нас не уничтожали за это "время золотое" - эпоху перемен... геноцид народонаселения во всей его "красе".
у наших правителей осталось только спросить, как в том анекдоте : "а дустом вы их не пробовали?"
м.б. мне было несколько проще в финансовом отношении (хотя когда ребёнок болел, всё уходило исключительно на врачей и лекарства, сидели на брикетных кашах и пакетных супах, в натуре - впроголодь; зато какая я тогда была стройная и воздушная, а цвет лица - просто изумительный! особенно радовали естественные "интересные" тени на веках и под глазами... собственно, от меня тогда практически одни глаза и оставались...) - я ВСЕГДА очень много работала, и (так уж сложилось) с самой ранней юности - на руководящих и достаточно хорошо оплачиваемых должностях. но, знаешь ли, во всех "плюсах" всегда есть свои "минусы": огромный риск, личная ответственность, в эпоху "дикого анархизма" (горбаческое и практически большая половина ельцинского правления) - непосредственная и реальная угроза жизни для членов семьи и близких (не говоря уже про свою собственную. что такое ОП и "крышевание" - слышали все, но не все своими глазами видели и далеко не все лично с этим проявлением "перестроечного и пост-перестроечного приода" сталкивались...)
моя собственная жизненная философия формировалась и закалялась на примерах таких вот "личных встреч, пересечений судьбы" практически со всеми "яркими представителями" очень разных слоёв (и структур) нашего бывшего "единого и нерушимого" - начиная от законченных отморозков с самого дна, и заканчивая "небесными сферами" высокопоставленных гос.чиновников.
и тоже было- по разному: то "густо", то- совсем "пусто".
только вот легко и просто - небыло никогда.
да что об этом говорить - было и прошло, те страницы жизни перелистаны и плотно закрыты, все неприятности - прошли и забыты.
какой смысл жить прошлым?
я живу настоящим, а прошлое - это всего лишь прошлое. и самое ценное (и единственное), что оттуда следует взять - это накопленный опыт и приобретённые знания, а всё остальное- "суета сует"