Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,981 раз(а) в 1,419 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bolt thrower
почему вы все так категоричны против кассет! тема началась с того что в АМЕРИКЕ число продаж в 16 году выросло в двойне! почему нет на чем их слушать ведь у многих остались японские магнитофоны,деки, и автомагнитолы особенно! автомагнитолы (PANASONIC)может не всегда прям аж настоящие японские ,но много людей и у нас, не выбрасывают их на помойку из-за хорошего радиоприемника.(людей не аудиофилов а меломанов) причем тут вообще вопрос -опять как оцыфровывать с них! да какой смысл и кто таким будет заниматься в АМЕРИКЕ! если речь шла о ней!где визде нарушение авторских прав!так почему очередной американец не купит новую кассету записанную с DVD audio или винила в хорошей студии!и если дана кассета еще будет и с буклетом обложек того самого винила.Чем плоха мысль записи той же высококачественной оцыфровки винила или его самого на прямую на высококачественном японском оборудовании на аудиокассету(DENON,BASF,TDK) в студии звукозаписи?! которую человек купит и послушает на старой работающей отлично,регулярно чищенной,ухожаной автомагнитоле у себя в машине.или деке магнитоле в дома.у которого в дома допотопный ПК и даже не на чем слушать кроме той самой магнитолы( потому что ему большего и ненужно и хватает вполне)и он не аудиофил но музыку любит, но не любит MP3 даже 320 кб\с и нелюбит перекидывание с компа на флешку или наоборот!да ему и некогда! опять -кто говорит о колекцыонировании кассет типа целый гараж ! в полне меломан может иметь ну максимум 50 шт.(именно выборочных типа ексклюзивных для себя)и опять же хранить их у себя в гараже.
Кассета сама по себе хороша! Но, чтобы она была хороша долго, ее надо беречь, как и винил! Чем больше раз послушали, там хуже стала запись...При этом - нахождение кассеты в машине - смерть ей в течение года - без вариантов - проверено в 80-е - 90-е - 00-е г.г.!
А что касается дек и магнитол кассетных...Если дека стоила "тогда" под 2 штуки баксов, сейчас, когда ей 30 и более лет - стоит 0,5 шт. баксов...При этом головы стерты (или заменены ХЗ на что), пассики растянуты, кондеры высохли и т.д...Время, оно никого не щадит...А восстановить ее - примерно 0,5 тыр. баксов и выйдет (если не больше). Лично мое мнение - лучше сделать болванку с качественного винилового рипа и слушать на СД (или на флешке)...
TOM - я согласен с вами. и сам катаю на болванки которых в нас в городе(областной центр) уже увы нет ! и приходится заказывать . еще недавно и на рынке в ларьках и в некоторых магазинчиках были(verbatim,emtec,artex и тп) а теперь ветром сдуло-НЕ ВЫГОДНО! на счет крутых дек и мафонов то не настолько все печально и у всех! на пример сам еще в старших классах начал собирать дискографию любимой metallica на кассетах ''poly gram russia'' это был 2001 г. кассеты продавались муз.магазине престижном все запечатанные лицензии с значками разными с переди ,и с зади какой то купон приклеенный. тогда юзал их конечно ''до дыр'' как говорится на муз.центре отечественном ''романтика мэ 222 с'' звук был отличным! я в смисле качества а не 'бум ццц бум' потом со временем остался от него только усилитель с колонками. магнитофон я сам часто ремонтировал -лентопротяжный механизм колесики с резинами типа как шини а не пластмасовые с зубчиками часто проскальзывали и конечно лента тянулась слушать было не выносимо. но вскоре приобрел хороший сидишник подключив к усилку от романтики и красота!перешел на CD но ради итереса мафон всетаки востановил.ТАк что я хотел етим сказать -что кроме этих долбаных колесиков можно при желании и знании и некоторыми умениями все отлично восстановить! пасики ето к бабиннику только на барахолке можно добыть а к кассетникам с многих подручных материалов можно вырезать и с хорошей резины что я и делал,головку можно и отполировать так же как полируют ювелиры камни для колец и бижутерии я сам присуцтвовал и наблюдал при подобных работах. и последнее упомянутые елетролитичиские конденсаторы выпаять старие с алюминиевыми корпусами советские высохшие и впаять новые хорошие дорогие совсем не состоит труда я думаю!более сложной поломке зависящей по части мастера на пример не притягивается магнит к сердечнику и головка( не опускается вместе с прижымными роликами) -это уже к радиоелектронной части магнитофона.так вот как только восстановив магнитофон я подключил опять к усилку и попробовал запускать проигрывать те самые старые по времени и експлуатации кассеты - и вполне достойный звук никакого типа 'через одеяло ' мычания не было.я аж окунулся в юность. далее несколько лет назад мне подарили б/у естественно японский National Panasonic rx 5030. кондеры пока не менял так как качество звучания отличное ни какого намека на скрежет или свист малейшего. слушал в основном подключив к ноуту и радиоприемник тоже ОТЛИЧНЕЙШЫЙ. в касетнике был кусочек зажжованной пленки и тут решил ка попробую ''запустить двигатель''! причина была конечно пассик( от маховика к моторчику) аж потрескался от старости -заменил и как не странно еще причина в их японском скользящем прижымном ролике !заменил на какое то старенькое вынувшее из еще одного мафона . причем пришлось само колесико оставить, а c него родимую резинку снять и надеть с того старого колесика.И получилось КРАСОТА! множество раз с голодным любопытством проигрывал те самые заветные касссеты от ''Поли'' ето не звук а звучок на столько чистый и утонченный,каждый инструмент отчетливо слышно, в общем прелесть! и нигде ни чего не тянет и не потягивает!вот вам и япония и их жевучесть! и вот вам качество записи о коем я говорил! и если учесть то-сколько таких екземпляров в мире и в той же Америке в людей в дома стоит особенно при бережном обращении они вполне еще могут! вот к тому я и клонил -имея такой ''агрегат-подарок'' американец может посмотреть и на кассету если ему чем-то она симпатизирует больше чем закатать рипак на балванку или он поленится!плюс может у них какие то
ностальгические эмоции по кассетам ведь почему то их они поголовно в таком количестве берут!!!
как вам их дать по интернет-проводу? если оцыфровать ? то у меня ноут и нет полноценного системника с приличной аудиокартой. да и речь шла о кассетах и их покупок на западе. а так зачем ,спору нет что оцыфровки винилов лучше из лучшего!!! особенно mint или near mint выложенные на сайте и в инете многие из них отличнейшие! некоторие не очень(с затёртых пластинок) но тоже гуд! и японские сидишечки оччень радуют ухо! еще раз повторю речь шла о том что почему то на западе стремительно начали покупать аудиокассеты. вот я и хотел сказать что здесь плохого если бы они>те же винилы писали на кассеты . уверен- кто не придырчив к супер-пупер звучанию в ходе експлуатации касссеты или не имеет
приличного винилового проигрывателя или ПК с наворочанной аудиокартой + хорошая акустика, да и нелюбит возится с ПК, несомненно купит кассету только не по заоблачным ценам! (ну и что что она со временем сотрется ведь она куплена для прослушивания а не для хранения)
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.