Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,971 раз(а) в 1,412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
На ресивере который использует уваж. ltygfcfh без предустановок эквалайзера просто не обойтись, этот вид аппаратуры для кино прежде всего создан, а не для стерео музыки.
Так надо купить УСИЛИТЕЛЬ...И сразу можно будет отключить темброблок и эквалайзер выключить из тракта...У меня так и получилось...Сейчас стоит Кенвуд без дела...И во еще что...Equalizer переводится как уравнитель, и первоначально использовался с тестовым микрофоном для КОМПЕНСАЦИИ акустической обстановки помещения!!!!! Собственно, топовые эквалайзеры 80-90-х годов и имеют вход для микрофона и тестовый режим...
Мой усилитель имеет линейную АЧХ и минимальные гармоники.
Самолично делал объективные измерения качественными приборами (имею такую возможность).
Музыку слушаю в основном через хорошие головные телефоны, включенные в усилитель с нулевым выходным сопротивлением, поэтому эквалайзер применять мне нет необходимости.
Спасибо за ссылку.
Есть версия, что отличие живого и теплого звука аналогового эквалайзера от стерильного цифрового программного эквалайзера еще и в том, что в аналоговом эквалайзере кроме изменения частот по уровню меняется еще и фазовая характеристика сигнала.
Так же как меняется фаза при распространении звуковой волны в воздухе.
А в цифровом программном - происходит изменение в уровнях без перестройки фазы.
Например: 2-я гармоника звука после аналогового эквалайзера смещается по фазе относительно 1-й на некоторую величину, а в программном эквалайзере нет. Страдает и широта звуковой сцены и локализация отдельных инструментов и т.д.
Поэтому те современные устройства, эмулирующие аналоговый эквалайзер, у которого ПЕРЕДАТОЧНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ближе к истинному аналоговому эквалайзеру и более достоверны.
Но такие дорогие.......
Последний раз редактировалось ltygfcfh; 06.09.2017 в 11:17.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
ltygfcfh, не обязательно дорого, я свой первый эквалайзер собрал из конструктора магазина Пионер в 5-м классе на фанерке Да и первую звуковую карточку купил с рук за 450 р.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Согласен. Сделать полностью аналоговый эквалайзер на усилителях с RC фильтрами в цепи обратной связи не дорого. Вот только мало осталось тех, кто дружит с паяльником.
Если кому сказать, что сам делал литцендрат для катушек индуктивности, то редко кто не спросит: "А это ты с кем сейчас разговариваешь?"
Просто те устройства, что в статье возможно и хороши, но и ценник
от 200 килорублей.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Новый он конечно не дешевый , а зачем он новый?
Там практически ничего не ломается и не шуршит - http://dixten.com/catalog/DBX/2231/%C3%88kvalajzer.html?utm_source=google&utm_medium= %20cpc&utm_campaign=zvuk_naimenovanie&utm_content= {ad%20_id}&utm_term=%2Bdbx%20%2B2231&gclid=CjwKEAj wub7NB%20RDJ64nX0LTbhV4SJAD-8JU_ypeulimwG14lfAkq1RcLQB2g-VyCr4vKMVXjVZMW9xoCqQfw_wcB
Да, интересные варианты встречаются на ebay. Правда нужно будет и руки приложить (регуляторы и кнопки).
Кстати недавно прозевал лот Bay It Now с доставкой в Россию -
Marantz HD-DAC1 за 23 т.р. Печаль.