Как настроить VLC Media Player для Dolby Digital 5+1
Заинтересовала тема:"Что это: HEVC?"
С программными плеерами Windows Media или Media Player Classic и с дополнительным пакетом Media Player Codec Pack все форматы фильмов (включая HEVC) через SPDIF звуковой карты 5+1 выдают на мой AV-ресивер Dolby Digital.
Но заставить это делать VLC Media Player у меня не выходит - выдает только стерео.
Кто сталкивался с решением этой проблемы - прошу помощи....
ltygfcfh, через цифровой выход на ресивер
В настройках самого плеера есть переключатель SPDIF, нужно поставить галочку. Но чтобы проверить, нужно иметь этот ресивер. Я свой ПИО VSX-828-K продал, меня не устраивал звук, да и звук любого AV ресивера не устраивает, по сравнению с более музыкальными усилителями.
Каждому как говорится своё,
но для кино должен быть обязательно отдельный комплект аппаратуры и акустики под домашний кинотеатр и для стерео отдельный.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Вот что было Pioneer VSX-828
4,5 звезды на маркете, звук во всем интернете нахваливают в этой ценовой категории до 30-40 т.р.
Но, это не для тех кто любит и слушает музыку, так что... к отзывам нужно относиться крайне аккуратно. И особенно от молодёжи!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
С POTplayer получается вывести DD с 5+1, но в настройках приходится отключать задействованный в POTplayer декодер аудио и включать встроенный программный декодер FFmpegMinimum64.dll
Кстати сравнил качество изображения 4 программных плееров при воспроизведении фильмов с кодировкой HEVC.
Моя субъективная оценка по 5-бальной шкале:
1. Media Player Classic - "3"
2. VLC Media Player - "3+"
3. Windows Media с пакетом Media Player Codec Pack - "5"
4. POTplayer - "5"
ltygfcfh, через цифровой выход на ресивер
В настройках самого плеера есть переключатель SPDIF, нужно поставить галочку. Но чтобы проверить, нужно иметь этот ресивер. Я свой ПИО VSX-828-K продал, меня не устраивал звук, да и звук любого AV ресивера не устраивает, по сравнению с более музыкальными усилителями.
Каждому как говорится своё,
но для кино должен быть обязательно отдельный комплект аппаратуры и акустики под домашний кинотеатр и для стерео отдельный.
Переключатель SPDIF в настройках VLC Media Player не лечит проблему вывода Dolby Digital 5+1
ltygfcfh, для того, чтобы сказать, надо твой ресивер перед собой иметь. У меня его нет и вряд ли будет.
ltygfcfh, вот про тот, что я выше написал, только его по звуку более менее настроишь, на настройку почти с час, а то и больше уйдёт, отключишь, а он все настройки сбрасывает. Для кино норма, для музыки не годится. Без предустановок он вообще не поет, на усилителе же я в режиме Direct слушаю. Эквалайзером и тонкомпенсацией пользуюсь редко.
Дмитрий, для фильмов использую: звук от интегрированного в мат.плату аudio сontroller 7+1 → SPDIF → AV ресивер Yamaha RX-V363 → AC 5+1 (2х Radiotehnika S-30B + 3 мультимедийных колонки для центра и тыла + SUB). Для озвучки фильмов больше и не нужно (в них слабый битрейт) ИМХО.
Для музыки: SB ESI Juli@ → Стерео → Yamaha RX-V363 (в качестве оконечного усилителя и усилителя головных телефонов).
ЦАП у ESI мне кажется лучше, чем в RX-V363, поэтому соединение аналоговое.
Это тот ценовой компромисс который я могу себе позволить, хотя хорошие наушники - это перспектива неизбежная.
Последний раз редактировалось ltygfcfh; 07.06.2017 в 22:00.