Берём диск, наприм. Vacuum - Seans At The Che Chaebol 1998
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
tt1072, программа имхо дебильнейшая, программа работает по простейшему алгоритму замера верхней границы частотки и не более и не подходит для магнитоиздата и винила напрочь.
потому как, открыв и проанализировав спорный MPEG трек в нормальном звуковом редакторе: адоб аудишн или сони саунд фордж убеждаемся, что это lossless чистой воды. И по другому на фирменном диске за 20$ и быть не могло.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Она учитывает не только верхнюю границу записи, но и наклон хода частотки (от середины до верхов). На магнитных записях и оцифровках винила этот завал более акцентирован, потому программа и ошибается, ну и пользователям голову морочит внося сомнения.
А какой программой проверять аудио CD? Если есть хорошая программа, то что сейчас продают аудио CD не пройдут тест не один. Уже не выпускают оригинал аудио CD и вот штампуют все на CD-R. Хотел бы проверить все свои аудио диски.
tt1072, для спектрального анализа применяют любой из универсальных аудиоредакторов. Чтобы выявить апконверт обычно достаточно мгновенного спектра, АЧХ и уровня записи. К примеру этот диск относится к апконвертам