все-таки, СД на компе писать лучше с 32/192, чем с 16/44,1?
СД лучше вообще не писать... Моё такое мнение...
Из 24-192000 нужно сперва аккуратно сделать эти самые 16-44100 и уже их резать, если так уж нужно их резать...
ДвД-аудио или Блюрей-аудио резать нужно... Но опять же вопросы : Как их создавать... И на чём их правильно слушать!!!
Sergio N90, ерунда какая! ДенисПоПов27, я думаю надо нарезать тот носитель, который есть на чём слушать! А что такое есть "на чём надо слушать" - это как то, что продаётся в музыкальном магазине (в HI-FI салоне), а не в компьютерном и тем более в ашане вместе с утюгами и хренорезками с пароварками.
Будь там хоть заявленно 64/384, оно никогда не запоёт!
Дмитрий, Ну да! На утюге никогда не услышишь 32-192000 звук! И на сковородке тоже... Они только мп3 умеют петь, как ни крути... Ну и с натяжкой... 16-44100...
Я уж лучше кассету послушаю на кассетной деке! нежели мп3 на сковородке!
ДенисПоПов27, качество звука мало зависит от формата, оно зависит от аппаратуры.
Для работы же со звуком, нужен формат, это - да.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Ну вот, это не только звука касаемо, обрабатывая мы видоизменяем оригинал. И даже простейшая нормализация тихой записи, стоит её только прогнать через изопоп, может нарушить звуковую картину, динамику, нарушить балланс между тихими и громкими составляющими, не говоря уже о шумодавах по всей звуковой волне на автомате и т.д.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Нарезка CD на компьютере - это тоже звуковая обработка, тем более с подмешиванием белого шума, то есть с повсеместно рекомендованным диттерингом и нойз-шейпингом.