Сегодня совсем случайно попал на форуме в раздел "Влияние компрессии динамического диапазона СД-диска на качество звучания".
Комментарий оставлю здесь, так как имеем практический и весьма характерный пример на эту тему в данной раздаче (имею ввиду переиздание 2008 года).
На мой взгляд, это варварство последней степени - сплошные, чётко фиксируемые на любом уровне техники искажения на всех треках без исключения. Дмитрий, зачем в таком случае такое залили к себе на форум или просто не в курсе?
Там и оригиналы то с цифровым звуком начала 90-х (не для слабонервных), а на ремастере - просто контрольный выстрел сделан (взяли всё это дело и тупо зажали по самое не хочу).
В вашем споре с сибиряком я, конечно, значительно большей частью на вашей стороне. Там, где полностью согласен с оппонентом (два поста по моему) просто на спасибо кликнул.
Что касается же вашей позиции, то сразу видно, что образование и понимание серьёзное в этой области имеется, но радикал вы ужасный, всё делите на чёрное и белое, никаких компромиссных решений, в принципе, максимализм просто зашкаливает.
Понять отчасти я вас могу, но даже тот же glot39, который далеко не демократ в звуковых вопросах, где-то подчёркивал, что те же щелчки, например, можно убирать с винилового рипа так, что комар носа не подточит... И это, к слову, абсолютная правда!
Так и по остальным моментам - всё зависит от понимания и квалификации проводящего корректировки.
Хотя, безусловно, компрессия в неумелых руках и пустой голове ни что иное, как настоящее оружие массового уничтожения звука, здесь без вариантов.
Последний раз редактировалось SkyNet-177; 23.01.2017 в 00:02.