Даю развернутый ответ.
1. Проц ставим i5/i7 это даже не обсуждается!
2. Память: планку на 8-16gb ли что там у вас "мамка" поддерживает.
3. Видеокарта Радеон с графическим ускорителем и как минимум с памятью на 2 gb.
Что у меня стоит:
мамка джифорс, модель не скажу, не помню. У меня она под мини-корпус ставилась. В ней : hdmi/usb 3.0/2.0/100 гигабитная сетевая, один слот под карту видео или аудио, в данный момент у меня стоит ксонар.
Процессор: i5 с встроенным граф.ядром, то есть работает на встроенный выход видео, без видеокарты.
Память: две планки по 8 ГБ, в сумме 16 ГБ.
Система: Семерка/Линукс Убунта. Можно менять по выбору на что загружаться.
Винт: на 3,5 мм с резьбой 1,5 мм. Шутка! Барракуда на 8 ТБ.
Что работает: слабые 4к с потоком видео ДО 38-40 мегабит в секунду. Свыше 50 мегабит и с 60 ФПС - комп не вешается, просто видео идёт рывками. Думаю, падла и5 хочет чтобы его сменили на и7! Это конечно вариант! Но! Я его сволочь только в июле купил! Впрочем, обмен с доплатой ещё никто не отменял.
Если бы я поставил вместо ксонара видяху от Радеон, с 2 ГБ оперативной, то может, МОЖЕТ он и будет крутить НАСТОЯЩИЕ 4к клипы с южнокорейского музыкального канала. А вот все остальные там фильмы и сериалы - АПСКЕЙЛ с 1080p/i исходников. Я могу вам то-же самое сделать за ночь кодировки на и5 в двух программах (не говорю каких, ибо это вам не нужно знать).
Так что, примерно так.
Ещё раз повторюсь, в природе пока нет настоящих 4К фильмов/сериалов/мультиков. Это только начало, где куча лохотрона от умников с разными апскейл-прогами. А лично я, могу с анимации хоть 8к вам выдать за два дня, слюнками будете исходить даже при прямом сравнении с тем исходником, на который укажите ВЫ (желательно не ниже ДВД-9/5 с непережатым видео, иначе будет бяка и не выше 4к). А вот с фильмами пока можно с ДВД вытянуть до 4к, а с БД аж до 8к. Почему люди этого ещё не делают - не понимаю.
Но это уже офф.топ и не относится к вашему вопросу. :icon_boring2:
это материнскую плату менять придется
в общем новый компьютер собирать придется...
Это смотря какой у вас сокет на ВАШЕМ проце, если конечно он у вас не встроенный в мамку.
А так, да, хотите ехать - берите мощное железо, ваш -2-х ядерник уже не справится с чем-то выше 1080i с 60 фпс.
Или тянет?
это материнскую плату менять придется
в общем новый компьютер собирать придется...
Я бы не стал торопится что-либо менять вообще, потому что твоё железо должно тянуть 4К.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Понятное дело есть и лучше и хуже, но это сборка нового ПК и это деньги.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.