Нет, я не о поверхностном шуме писал. Речь о фоне переменного тока. Может он не от вертушки... я не знаю, как снимается сигнал с головки корректором, может он отдельный и питание своё. Короче Вам видней... Что касается "любимых мной программ". У меня их не было, нет и никогда не будет. Я не могу написать приличными словами то, что я думаю о тех, кто увлекается такими программами и просто уродует звук. Кстати, расширителей у меня нет, я их просто неперевариваю. Пространство записи создаётся повышением разрешения записи и оно вытягивается из самой записи. В этой записи практически нет инфранизкочастотных паразитных колебаний, их очень мало, это очень редко встречается. Поэтому Ваша вертушка мне понравилась, но это так же наводит на мысль, что низа в ней немного подрезаны, либо использовался фильтр с малым срезом. Но мне лучше так, чем разрывы подвесов на басовиках.
Мне тоже нравиться звук, чего не могу сказать о Eagles (вы понимаете о чём я) Там звук явно обработан и совсем не щадя. Как можно такое слушать и как можно было так убить? Какой медведь потоптал уши которые это делали? Я в шоке!
Sergio N90, а тем более обработка с такого носителя, как мини-диск. Там и так все скомпрессированно до предела. Нежели не нашлось другого муз материала для реставрации?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Вопрос можно ко всем любителям качественного звука?
Верно ли, что подраздел Музыка с мини-дисков находится в lossless разделе? Я прекрасно понимаю, что это музыка с потерями, построенная по определенному алгоритму сжатия, но рука не поднялась отнести Atrac к mp3 огрызкам.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Eagles был сделан с виниловых оцифровок, брал на рутрекере, выбрал те варианты, что сильно хвалили пользователи того сайта. Что касается минидисковых копий, то Yello'97 это единственная запись такого рода, которую я выкладывал по просьбе пользователей, они хотели понять что это такое, насколько это качественно и нет. Минидиск я им по вооздуху не передам, поэтому скинул на болванку, раскатал и выложил. Все остальные записи это чисто 16/44100 (кроме акаевской E Nomine). Вот ещё что насчёт фона переменного тока. Вертушка должна стоять отдельно, справа от стойки из аппаратов (слева обычно расположены трансформаторы в аппаратуре). Если она стоит в стойке сверху, то расстояние до ближайшей коробки (аппарата) должно быть не менее 20 см.
Возможно вертушка близко, стоит на стойке но максимально далеко от тр-ров. Возможно и отставлю по возможности, т.к. ламповый ищет подходящего места.
А как Вы скинули на болванку, это был захват на АЦП или копия файлов?
Вопрос можно ко всем любителям качественного звука?
Верно ли, что подраздел Музыка с мини-дисков находится в lossless разделе? Я прекрасно понимаю, что это музыка с потерями, построенная по определенному алгоритму сжатия, но рука не поднялась отнести Atrac к mp3 огрызкам.
Однозначно огрызки, алгоритм и соответственно звук близок к mp3.
glot39, как их все любили эти минидиски! И до сих пор любят!
Надо было пограничный раздел сделать, но места мало. ))
glot39, Sergio N90 вот другого мнения, должно быть, если он с них ремастирует ремастированное.))