Sergii-KS, если будете ругаться или обсуждать носки Аrgus-x59, то удалить не жалко.))
Тема важная, хотя от обсуждаемого ничего не зависит, кто делал цифровую обработку, тот её и будет делать.
Единственное, я считаю, что в раздачах должно быть два варианта с обработкой и без.
Оцифровки начала цифрового века, в дальнейшем по мере приближения цифры к аналогу возможны изменения в пользу необработанных оцифровок. У кого оборудование позволяет и сейчас слышит разницу.
Зачем ругаться? Каждый волен высказать своё мнение.
Насчет "в раздачах должно быть два варианта с обработкой и без." - да если исходник с убитой ...надцатой копии, то вроде как и стыдно ТАКОЕ в общий доступ отправлять. А если руки и голову приложить, исправить по возможности, так возможно вполне слушабельный вариант получится.
Аrgus-x59, всё правильно.
И якобы "убитый исходник" должен присутствовать, хотя бы для того, чтобы другой человек, возможно более аккуратный или более квалифицированный, мог внести свои изменения.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Аrgus-x59, всё правильно.
И якобы "убитый исходник" должен присутствовать, хотя бы для того, чтобы другой человек, возможно более аккуратный или более квалифицированный, мог внести свои изменения.
Да мне не жалко, кому надо пусть в ЛС пишут, залью. Однако за прошедшие лет 5 ну может пара человек попросили исходник, а больше никому и не понадобилось. Не так много людей, мало-мальски умеющих обращаться с редакторами, а ещё меньше желающих сидеть вечерами, исправлять глюки в надежде, что у него получится лучше, а в итоге получить тоже самое, что и залил релизер. А может и хуже.
Имхо.
"убитый исходник" должен присутствовать, хотя бы для того, чтобы другой человек, возможно более аккуратный или более квалифицированный, мог внести свои изменения.
Аrgus-x59, как ты думаешь что дешевле, учитывая, что время - тоже деньги, на примере винила, купить минтовый или править, а после выслушивать претензии? Эти претензии по звуку присутствуют во всех темах с обработкой.
с пленкой тоже самое... 100-200 р. катушка, если очень надо, то почему бы не приобрести несколько копий.
Вот Боря, звонил, у него по 10-15 копий одного и того же концерта и он продолжает искать дальше. А с оцифрованного он не может записать на ленту, потому что большие потери.
В данном вопросе, я так полагаю... хотя может и не прав, камнем преткновения является следующее.
Один человек тратит очень много средств, времени и сил, чтобы собрать качественную аппаратуру, или как сейчас модно выражаться качественный тракт. А также редкие пластинки в идеальном состоянии. Использует индивидуальный подход к каждой оцифровке, учитывая многие особенности.
Безвозмездно делится своей работой со всеми.
Другой же, ничего не покупая (компьютер есть у каждого) изменяет на свой субъективный вкус результат труда другого.
Как бы получается нарушение авторских прав...
Сейчас действительно возвращается мода на винил. И не только на песни прошлых десятилетий, но и на сами виниловые пластинки. Звук с этих пластинок считается, и не без основания, более живым, красочным и сочым. Но при всём при том у винила есть и свои недостатки. Во-первых, винил стационарен, его не возьмешь с собой в метро и не послушаешь в машине. Во-вторых, износ пластинки и иглы проигрывателя очень быстрый, и идет буквально с каждым проигрыванием. В-третьих, винил очень чувствителен к условиям хранения, обычная пыль даже в минимальных количествах ухудшает воспроизведение и приводит к шумам и щелчкам. Тот же эффект дает статистическое напряжение, скапливающееся на виниловой пластинке. В-четвертых, виниловую пластинку не скопируешь в том же виде, не поделишься с другом и не выложишь в интернете. Всё это приводит к тому, что появилась потребность в оцифровке винила. Оцифрованные записи и хранить удобнее и долговечнее, и с собой куда угодно можно взять, и с другом поделиться, и как мелодию сотового телефона использовать, и еще много разных применений можно найти электронной копии виниловой пластинки.
Вот поэтому и возник вопрос - а как снять электронную копию, да не просо снять, а раз уж она окажется в компьютере, то почему бы не воспользоваться компьютерными возможностями и не улучшить звук, например за счет фильтров шумов или эквалайзера. Но делать это надо очень осторожно, так как в большинстве случаев можно не улучшить запись, а только испортить. Например, неосторожное использование шумовых фильтров может срезать и нужные частоты, удалив из звука добрую половину информации, а эквалайзер может неправдоподобно задрать или задавить различные частоты или привести к искажениям. Причем один человек этого не услышит, а другому слух будет просто резать. Поэтому я призываю обращаться со звуком бережно, рассчитывая не только на свой слух, но и на окружающих.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Кто владеет и управляет прошлым , тот владеет настоящим и будущим.
Аrgus-x59, как ты думаешь что дешевле, учитывая, что время - тоже деньги, на примере винила, купить минтовый или править, а после выслушивать претензии? Эти претензии по звуку присутствуют во всех темах с обработкой.
Попробуйте купить минтовый 2й альбом Шокенблу (издание с Шисгарес). Вряд-ли найдете минтовый.
По покупным пленкам - на мой взгляд процентов 80-90, что сейчас продают на молотках, авито и пр. - это фейк, записано с мп3 или СД. Мне 2 разных продавана прислали именно такую фигню. А для солидности ещё и тон-сигнал записали в начале, типа, для подстройки головки, всё как в лучших студиях....уроды.
Аrgus-x59, да, ты прав.
очень много сейчас лент записанных с цифры!
Ну, а в принципе-то какая разница для раздающего... два файла раздавать в одной торрент-раздаче или один? Галочку поставят и выберут, что скачивать с обработкой или без.
Здесь идет параллельное обсуждение, наверно будет предложена музыка.