К вопросу об убогости CD формата - фрагмент 16/44 25 сек, использованы 2 последних бита 15-16:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
- Что звучит? Вы точно можете сказать с уверенностью, что вам нужно больше бит?
Сам CD формат к записям с компрессией никакого отношения не имеет. Хотя возможно, что при выпуске материала на двух носителях - CD и DVD, из маркетинговых соображений в Hi-Res может быть записано и с меньшей компрессией, чтобы подчеркнуть "неоспоримое" преимущество Hi-Res.
Последний раз редактировалось zhu; 22.07.2015 в 14:22.
Да есть CD которые звучат как надо,просто есть олени тупые которые их записывают на хрен пойми чём и обрабатывая руками из задницы и ушами забитыми я не знаю чем.Плюс исполнители бегут туда где дешевле и пишут с звуком как из унитаза,а потом мы тут обсуждаем что за хрень CD формат.
Это исполнители такие - пришли в Музыку за деньгами, а не самовыражением. А деньги - это молодое поколение с айфонами - отсюда и невменяемая компрессия, что б жужжало погромче.
Все кд в начале их эры звучали очень хорошо,это обьясняется тем что они писались с мастер лент которые применялись и для записи винила.В 90е все поменялось в худшую сторону.Можете сами проверить и взять диски популярного артиста у которого есть альбомы выпущенные в 80х и переизданные позднее,более свежие проиграю в качестве.Есть исключения но это редко.Евгений в этих словах скрывается ответ почему я на кд пишу виниловые рипы.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Все кд в начале их эры звучали очень хорошо,это обьясняется тем что они писались с мастер лент которые применялись и для записи винила.В 90е все поменялось в худшую сторону.Можете сами проверить и взять диски популярного артиста у которого есть альбомы выпущенные в 80х и переизданные позднее,более свежие проиграю в качестве.Есть исключения но это редко.Евгений в этих словах скрывается ответ почему я на кд пишу виниловые рипы.
Да я уже подумываю над этим,для машинного магнитофона ,только Вы для себя пишите,а надо и оригинал рипа давать людям для домашнего использования,чтоб кто может сам для себя мастерил,под своё оборудование и слух,с правильным понижением и т.д. об этом речь была.
А так да,больше половины дисков выпущенных в помойку без сожаления,просто уши вянут.
Да я уже подумываю над этим,для машинного магнитофона ,только Вы для себя пишите,а надо и оригинал рипа давать людям для домашнего использования,чтоб кто может сам для себя мастерил,под своё оборудование и слух,с правильным понижением и т.д. об этом речь была.
А так да,больше половины дисков выпущенных в помойку без сожаления,просто уши вянут.
Оригиналами занимается Дмитрий а я выкладываю попроще,так сказать для народу.