Yurgen предлагал записи Комара Борису без всяких обработок, с кассет. Если их нет в сети, это совершенно не значит, что их нет в наличии. Сержа Никольского, что цифровали... тоже пока нет, потому что эти записи в дальнейшем хотят выпустить на виниле. Корф, Программ таких нет и быть не может. Программа должна работать по определенному алгоритму, спектры смотрят в процессе воспроизведения фонограммы через определённые промежутки времени, задача дискретна, алгоритм на дискретную задачу по всей волне - это нонсенс.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий, Хорошо. Дмитрий, сделаю еще одну раздачу Комара из другого источника и оцифровку с бобины делал не я. Прислал мне эту оцифровку по моей просьбе один хороший человек совершенно безвозмездно. Посмотрим какие будут комментарии.
Но ведь изначально кто-то эти сборки делал, а еще раньше кто-то с пленки эти песни оцифровал. Значит исходники существуют (существовали) и я полагаю не у одного человека, а как минимум нескольких. А так как коллекционеры записей Комара есть и думаю есть у этих коллекционеров пленки (бобины, кассеты), пусть и не первые копии и не первой свежести по состоянию, то некоторые из них готовы поделиться с остальными кому интересно.
Олег, ты совершенно прав! Если кто-то там... сидит корпит с шумодавом и компрессором (и целеустремленно не предлагает альтернативу без обработки), это не значит... что так надо всем делать и других записей, без т.н. "реставрациии"... неиспорченных записей не существует.
Другое дело, что многие ребята и их большинство, узнали о Комаре лишь из интернета, а интернет им дал цифровую обработку, на которой стоит форум музыкальный огонек, это муз.файлы под формат и звук, который они слышат (хотят слышать, чтобы хотя бы разобрать слова песни). Там никто никогда не задавался целью сделать из компьютера музыкальный проигрыватель, форум М.О. - не раздел собственных оцифровок рутрекера, где группа ребят умеет работать со звуком, для начала хотя бы указывали на какой аппаратуре цифруют и что делают со звуком далее, пока музыка не дошла до слушателя в искаженном виде. Для чего навязанная цифровая обработка? Выводы делайте сами. Я для себя давным давно сделал и ранее, до появления интернета с цифровыми файлами... АРУЗ с динамическим шумодавом, предустановками эквалайзера для записи никогда не использовал.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Корф, комментариев же никаких не будет, пока не начнут слушать музыку в цифре с цифровой и аналоговой развязкой не только по питанию. Питание же цифровой части необходимо брать от отдельного источника. Пока фирмы производители не предложат универсальный ЦАП/АЦП для ПК, смысла нет в обсуждении и разговорах у кого звуковуха круче, если одинаково слышат лишь подобие музыки в цифре. И говорить о разнице в форматах не стоит пока что на этом этапе. И тем более спорить. Что мы доказываем и кому, а главное зачем?
Наш форум не специализируется на радиоэлектронике, предложили пользователям оцифровку с магнитной ленты. Принимать или нет - это их личное дело. И тем более обсуждать источники! Ты коллекционер, собирающий записи. Подробности - дела твои сугубо личные. Цифранул с бобины с магнитофона Sony 755, записал на диктофон Zoom h4n и никого не обманывал. Апконверты, как на "огоньке" не делал, в основном первом посте к релизу лажОвые битрейты не указывал... информацию не извращал. Смысл был - ознакомить людей с Музыкой и Песней, и вводить тех, кто тебе не может помочь в твоём хобби, в подробности коллекционного обмена записями, необязательно.
За оцифровки ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Дмитрий, Дмитрий, может быть тогда не делать раздачу. Человек, который мне прислал оцифровку, работал с ней.
Олег, я не знаю. Ты с ним согласуй обязательно!
================
Цитата:
Это никакие не «Старые кореша»... Под таким названием, недостоверная информация распространилась в сети от ленин-сити. Позднее, ему указали на, мягко скажем, "ошибку" и Сергей удалил фотографию-обложку и информацию о несуществующей группе. На эту тему, достаточно обсуждений в сети велось. Странно, что никто не в курсе...
Всем хорошо известно, что Виталий viko лучше Ленина в авторской песне рубит. А остальное... дело модераторов, тех форумов, где этот Ленин косяк на косяке лепит. Это тоже не наше дело обсуждать не наше, а тем более за глаза. Поэтому к Виталию большая просьба не упомянать у нас о некомпетентных "товарищах".