Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > АУДИОТЕКА (Mp3) сжатые форматы - рипы с CD, магнитоленты и винила. > ШАНСОН, АВТОРСКАЯ и ВОЕННАЯ ПЕСНЯ (MP3) > Отечественный шансон (включая магнитооцифровки) (mp3)
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2014, 01:43   #1
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 264,965 раз(а) в 99,138 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию Александр Волокитин - Хрен с нами (2014)

Александр Волокитин - Хрен с нами

Честно говоря, не хотелось выставлять этот альбом, всё это время сам заслушивал его до дыр и уже сегодня закончил новый альбом «Могучий Гигант» (записи с 1 по 12 мая) ещё более убойный. Альбом без эха. Все тексты песен я заново переделал и дополнил, большинство исполнений перекрыли раннее творчество 1980-х и 1990-х годов и это заметно невооружённым ухом, но я на 2-3 песнях сгорал в одной сессии и не мог более петь, лежал и стонал. Те, кто не качает, так вот небрежно, поступает правильно и «Хрен с ними!». -Александр Волокитин-

01-Шёл я по проспекту Октября (вар. А.Волокитина) (24.04.2014).mp3

02-На Украине, где-то в городе (вар. А.Волокитина) (24.04.2014).mp3

03-Вернулся-таки я в Одессу (муз. Ежи Клейны, сл. Р.Фукса) (24.04.2014).mp3

04-Топай-топай (вар. А.Волокитина) (24.04.2014).mp3

05-Кучеренко (вар. А.Волокитина) (25.04.2014).mp3

06-Не забывайте писать перед сном (Народ и А.Волокитин) (25.04.2014).mp3

07-Там вдали за рекой наебнулись огни (25.04.2014).mp3

08-Тётя Хая (Юнис) (Р.Фукс, А.Волокитин) (25.04.2014).mp3

09-Цыганский табор (вар. А.Волокитина) (25.04.2014).mp3

10-Холера в Одессе (вар. А.Волокитина) (26.04.2014).mp3

11-Цыганка-молдаванка (Н.Матвеева) (26.04.2014).mp3

12-Чпок! - И сняли! (вар. А.Волокитина) (26.04.2014).mp3

13-У Геркулесовых столбов (А.Городницкий) (26.04.2014).mp3

14-И откуда я такой - никакой! (А.Волокитин) (26.04.2014).mp3

15-Краснодар (А.Волокитин, 1992) (26.04.2014).mp3

16-Приморили, гады, приморили (вар. А.Волокитина) (27.04.2014).mp3

17-Я - грузин, аль армянин (вар. А.Волокитина) (27.04.2014).mp3

18-Хулиганство зверей (А.Волокитин, 1982) (28.04.2014).mp3

19-Бременские наркоманы (28.04.2014).mp3

20-Няня Аннушка (28.04.2014).mp3

21-В райсовхозе люди ходят хмуро (28.04.2014).mp3

22-Про Саддама Хусейна (А.Вулых) (28.04.2014).mp3

23-Ox, доля, ты горькая доля (вар. А.Волокитина) (28.04.2014).mp3

24-Как рассаду сажать (вар. А.Волокитина) (29.04.2014).mp3

25-Малый нос (вар. А.Волокитина) (29.04.2014).mp3

26-Мой прадедушка был депутат Государственной Думы (29.04.2014).mp3

27-С Одесского кичмана (вар. А.Волокитина) (29.04.2014).mp3

28-Перебиты, поломаны крылья (вар. А.Волокитина) (29.04.2014).mp3

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
дрон (17.05.2014), параллепипед (17.05.2014), moisei (28.02.2016), qwer-70 (17.05.2014), tu16 (21.05.2014), veroj (17.05.2014), wdw_64 (02.11.2014)
Старый 17.05.2014, 01:43   #2
Дмитрий
Администратор

Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

1988.08 Рок-группа ИМПЕРИЯ, вокал - Александр Волокитин (первый - справа)

1988.09 Рок-группа ИМПЕРИЯ, вокал - Александр Волокитин

1993.05.09 Александр Волокитин на пикнике в Битцевском лесопарке

1994 год А.Волокитин у А.Ширявского (ФАРМАЗОН)

1994.11.05 Александр Попов, Александр Волокитин и Илья Ненашев (=ПЕРВЫЙ ТВЕРСКОЙ КОНЦЕРТ=, у А.Попова)

1995.04.15 А.Волокитин и В.Тихомиров в Питере

1995.10.29 Александр Волокитин на 22-летии Александра Ширявского

2000.12.26 Александр Волокитин в гостях у Кости Беляева

2001.01.25 А.Волокитин КАФЕ ПЕТРОВСКИЙ ГУЛЬБАРИЙ 63-летие В.Высоцкого

2005.07.24 А.Волокитин записывает Вячеслава Тихонова в Храме Христа Спасителя

2007.11.07 А.Волокитин на телеканале =ЛЯ-МИНОР= в передаче =К нам приехал=

2008.05.24 Александр Волокитин (фото - Л.Т.Волокитина)

2010.12.04 В.Никитин и А.Волокитин на похоронах Ю.Миронова НОСА

2012.11.04 Никита Джигурда у А.Волокитина

2014 - АЛЕКСАНДР ВОЛОКИТИН - ХРЕН С НАМИ! (Фото с содержанием)

2014 - АЛЕКСАНДР ВОЛОКИТИН - ХРЕН С НАМИ!

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Старый 17.05.2014, 10:46   #3
дрон
Активный

Поблагодарили 101 раз(а) в 75 сообщениях
дрон - луч света в тёмном царстведрон - луч света в тёмном царстведрон - луч света в тёмном царстведрон - луч света в тёмном царстведрон - луч света в тёмном царстведрон - луч света в тёмном царстве

Спасибо Дмитрий,хороший концерт Александра Волокитина,всё как обычно,классика жанра,замечательный блатнячок.Порадовали нас от души.
дрон вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Дмитрий (17.05.2014)
Старый 17.05.2014, 12:43   #4
Дмитрий
Администратор

дрон, Волокитина надо выкладывать попесенно. Мне нравится его исполнение... у него есть свой индивидуальный блатной почерк.

Старый 18.05.2014, 10:45   #5
Дмитрий
Администратор

Старый 18.05.2014, 11:04   #6
Дмитрий
Администратор

Старый 18.05.2014, 14:37   #7
Корф
Гость

Мне тоже нравится исполнение А.Волокитина. Но в последние годы в его песнях, не во всех, слишком много мата. А когда много, не есть хорошо. Это убивает, отталкивает. Некоторые песни противно слушать. Если только детям лет 13-16-ти.
Старый 18.05.2014, 15:13   #8
Консул*
Активный

Поблагодарили 338 раз(а) в 119 сообщениях
Консул* обеспечил(а) себе прекрасное будущееКонсул* обеспечил(а) себе прекрасное будущееКонсул* обеспечил(а) себе прекрасное будущееКонсул* обеспечил(а) себе прекрасное будущееКонсул* обеспечил(а) себе прекрасное будущееКонсул* обеспечил(а) себе прекрасное будущееКонсул* обеспечил(а) себе прекрасное будущееКонсул* обеспечил(а) себе прекрасное будущееКонсул* обеспечил(а) себе прекрасное будущееКонсул* обеспечил(а) себе прекрасное будущееКонсул* обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Позволю себе продублировать мой отзыв об этом альбоме, и о творчестве Волокитина в целом. Пусть он написан на другом сайте, но, тем не менее от этого он не теряет актуальности:

Павлу Столбову удивляюсь бесконечно, поют без голосов и куража, с удовольствием записывает и слушает – Стрельцов (закос под Розенбаума), вялый и нудный Эргардт (вялотекущий закос под Северного), какой-то Борис Виноградов, совершенно никакой, но он оказался в «нашей» тёплой компании с Фуксом, нужно ж помочь несчастному и скромному человеку по блату, по знакомству. А я, Паша, слышал все эти ваши работы и все они были выкинуты в корзину. Как пишут всякие форумчане – ничего личного!

Вообще-то я ожидал именно такого ответа от тебя, Саша. Что уж говорить, ты вполне предсказуем. Лучше уйти от действительно серьёзного обсуждения своего личного творчества, и попытаться перевести вектор беседы на других, да? Раз уж ты затронул имена тех исполнителей, с которыми работает наш творческий коллектив – сообщу для форумчан и для тебя, что на сегодня Валерий фон Эргардт гастролирует в Германии, вернётся в июне-июле, у Дениса Стрельцова еженедельно как минимум два выступления, собирается на гастроли в Крым, Борис Виноградов пишет новые песни и передаёт привет всем, кому интересно то, что он делает. Хочешь поговорить о них более обстоятельно – милости прошу в соответствующие темы, а здесь, уж позволь обсудить тебя любимого. Причём, хочу заметить, мы находимся на Форуме, а Форум, как известно, предусматривает наличие совершенно разных точек зрения, в том числе и таких, которые кому-то не нравятся.
Ещё раз повторюсь, что я не отношусь на самом деле к ярым противникам того, что ты делал, или делаешь. Вот, например, то, что ты записывал когда-то с группой «Американка». Это вполне добротные вещи. Шедеврами, конечно, они не стали, но, тем не менее, эти песни слушаемы. И гитарные записи у тебя есть вполне приемлемые. Вот, то, что ты пел в 1999 году для Сергея Рыжего – вполне нормально. И позже у тебя было кое-что не плохое. Однако, вернёмся к твоему скабрезу. Это, ведь, твой конёк. Песни подобного рода вообще-то исполнять – настоящее искусство. Подобный репертуар интересно на некоторых концертах делал Аркадий Северный, получается он у Александра Лобановского, мастерски пел такие вещи Константин Николаевич Беляев. Ему удавалось так употребить матерное слово, что неискушенный слушатель даже и не обращал внимание, что в песне используется не нормативная лексика. А что получается у тебя? Когда ты чуть ли не кричишь в микрофон : «Сердце девичье вдруг забилося как увидела я его х…» лично у меня ничего кроме отторжения не вызывает. Поэтому многие воспитанные люди и пишут тебе в комметах :

Цитата:

сами песни хорошие - но только не в таком исполнении

Я уж не говорю о твоей какой-то странной любви к туалетной теме, проходящей из альбома в альбом. Чего стоят одни названия песен : Срут олени и слоны, Ой, как пёрнул… Убирай уборщица мочу, Король говна и пара, Уринотерапия. В обсуждаемом альбоме конечно эта тема получила дальнейшее развитие в таких песнях, как Хулиганство зверей и Не забывайте писать перед сном, которую ты, Саш, просто исковеркал. Не знаю, может быть для тебя это очень важная и животрепещущая тема, но мне так и хочется воскликнуть: Милый Саша, хватит говна, мочи и поноса, уймись!
Теперь по поводу песен, которые ты переделываешь, дорабатываешь и тому подобное. Да, существуют такие из них, которые действительно стоит попытаться доработать или дописать. Иногда исполнители берутся за это, и у них порой не плохо это получается. Но, только не в твоём случае. Я прослушал на этом альбоме и Тётю Хаю, в твоей версии и, На Украине где-то в городе, Топай-топай и многое другое. После прослушивания этих композиций меня не покидает ощущение некоего «лоскутного одеяла». Работая над этими текстами тебе, к сожалению, так и не удалось добиться эффекта единого целого произведения. Все твои дополнения видны не вооруженным глазом, сплошные лоскутки, у тех, кто плохо знаком с оригинальными вариантами этих песен, возможно, другие восприятие будет, но, у меня, извини, вот такое.
Теперь пару слов относительно тех композиций, которые ты просто пытаешься перепеть. Как я уже писал выше, иногда у тебя это получается, иногда нет. Вот, например, песня «Тихо табор цыганский уснул» - здесь у тебя не удалась. Скажу более, это вообще не твоё. Ты не чувствуешь ни самого текста, ни его настроения. Это же романс, и поётся в нём о ночи, о том, как табор цыганский уснул, о молодой цыганке, а ты вместо того, что б хотя бы попытаться, мягко, чувственно, исполнить эту песню, под гитарный перебор – орёшь, как торговец пирожками на базаре, под примитивный гитарный бой, чуть ли не пытаясь превратить цыганский романс в некий марш.
Ну, и наконец, заключение, Саш. Я не просто так вспомнил про своего старого друга, который слушает твои записи. Как-то мы с ним сидели, пили чай из рюмочек, и я его попросил: Назови мне хотя бы одну любимую песню из репертуара Александра Волокитина. Ты знаешь, он затруднился с ответом. У каждого исполнителя есть своя одна - две песни, которые ассоциируются именно с ним, своего рода – визитные карточки. У Валерия Эргардта это «Всё чики-чики, пацаны», у Дениса Стрельцова – «Белая черёмуха» и «Три танкиста», у Александра Заборского – «Пятый август», у Юрия Куплетного – « Северный Аркашка», у Бориса Виноградова – «Безымянное кафе». А вот у Александра Волокитина такой песни нет. Он не смог её создать. Он всего лишь записал огромное количество магнитоальбомов, во многих, из которых за кураж выдаётся элементарное неумение чувствовать исполняемый материал.
Моё пожелание, Саша, более тщательно работай над песнями, хочу напомнить общеизвестную истину : количество альбомов ещё не есть их качество в художественном плане

Цитата:

Поэтому я не коллекционер, нет достойных работ в этом жанре.

Более спокойно относись к критике, и не пытайся ставить себя выше других, поверь, со стороны это выглядит просто смешно.

Цитата:

Ясно одно, что ты – провокатор или конкурент.

И не надо искать везде врагов и конкурентов, всё же у тебя вроде нет паранойи.
Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать как по поводу нового альбома Александра Волокитина «Хрен с нами!», так и по поводу его творчества в целом. Возможно, у кого-то это вызовет раздражение, однако, я лишь обозначил свою точку зрения, имею на это полное право.
И, закончу я пожалуй, фразой которая стала крылатой в сети
Ничего личного!

Последний раз редактировалось Консул*; 18.05.2014 в 15:15.
Консул* вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Дмитрий (18.05.2014)
Старый 18.05.2014, 15:26   #9
Корф
Гость

Действительно, забыл отметить, что тема (туалетная) говна и мочи в последние годы очень актуальна для Волокитина (в чем прикол не понятно). Догадки делать не хочется. Некоторые песни вообще бессмысленно-детские. А ведь А.Волокитин был хорош и продуктивен в 1990-2000-е годы (примерно года до 2006).
Старый 18.05.2014, 15:36   #10
Дмитрий
Администратор

Павел и Олег, у Волокитина своя подача блатной песни. Она юмористическая... Сравнивать его с другими вышеперечисленными исполнителями по-моему нет никакого смысла. Тем более с Лобановским или с исполнителями скорее Авторской песни.
Его жанр стёб-блат, это другая ветвь жанра, имхо.

Ответ

Закладки