Необходимые продукты:
грибы - 200 г
лук репчатый крупный - 1 головка
яйцо вареное - 3 шт.
майонез - 200 г
зелень укропа - 1 пучок
картофель отварной - 2 шт.
Способ приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками, мелкие оставив целыми для оформления. Лук и укроп мелко порубите. Картофель натрите на крупной терке. Яичные белки и желтки натрите по отдельности на мелкой терке.
Уложите грибы на блюдо или в салатник, посыпьте луком, смажьте частью майонеза, посыпьте тертыми желтками, снова смажьте майонезом, сверху уложите картофель и смажьте оставшимся майонезом. Посыпьте укропом и яичными белками.
Лучше нет закуски
Квашеной капустки -
И подать не стыдно,
И съедят - не жалко
Присказка
Вполне допускаю, что вы уже прониклись духом экономии и всемерного сопротивления мировому кризису, и квасите капусту.
Возможно также, что вы не тратите свое время на приготовление дешевого продукта, покупаете готовую квашеную капусту в гипермаркете или даже у бабушек. А время расходуете на то, чтобы поймать волну и подняться.
В обоих случаях полезно помнить, что простыми способами можно несравненно улучшить вкус витаминного салата из капусты.
Совет относится и к маринованной капусте, но все же больше к квашеной.
В капусту надо добавить порезанный тонкими ломтиками соленый огурец (на худой конец - маринованный) и порезанный мелко репчатый лук (самый вкусный, что найдете). Тщательно перемешать. А затем полить все это душистым подсолнечным маслом (ну или по вкусу оливковым холодного отжима, но это не по-нашенски).
Все, что потребуется - банка йогурта (я предпочитаю - не реклама - обычную “Активиа” без добавок, но подойдет любой йогуртовый продукт, если баночки маленькие, то две).
Фрукты желательно разнообразные.
Обязательные компоненты:
•апельсин очищенный и порезанный кубиками - один-два штуки
•банан, порезанный кружочками - один-два штуки
•яблоко большое, порезанное кубиками - одно-два, можно заменить или дополнить грушами
Необязательные компоненты:
•персики, или
•нектарины, или
•мандарины, или
•все, что кислое и режется - но ягоды мы обычно в такой салат не кладем
Все выложить в большую миску, добавить йогурт, перемешать, охладить и сразу есть!
Оливье.Готовить его умеют все, оригинальный рецепт утерян.
А я опишу, как готовила моя бабушка. Никакой не “Зимний” и не “Столичный”, без добавок редиски, морковки, лука, кинзы и прочих, истинно дзенский нажористый рецепт.
Итак, ингредиенты. В примерном порядке нарезания.
•картофель отварной - штук 8
•яйца вареные - штук 6
•огурцы соленые домашние - штук 5
•колбаса вареная без жира - 600 граммов
•огурцы свежие - если есть, парочку
•банка зеленого горошка (420 г или поллитра в стекле)
•майонез “Провансаль” - половина майонезной баночки (помните?)
•сметана - столько же, сколько майонеза
•украсить зеленью
•перед перемешиванием можно добавить черного молотого перца
Бабушка хранила в холодильнике уже готовый салат.
Но он не стоял там долго, ибо поедался со страшной силой. Кушать лучше всего с белым хлебом из муки грубого помола. Или с пирожками.
Рецепт этого салата мне достался от папы. Как он зовется на самом деле, я понятия не имею.
Ингредиенты:
•помидоры, хорошие, вкусные красные помидоры, штук пять
•сладкий перец (обычный, “белый”) - штуки три-четыре
•репчатый лук (самый понтовый, какой найдете) - две-три луковицы
•опционально: черный перец молотый, чеснок
•растительное масло? оно не требуется! вообще! но по просьбам трудящихся можно добавить, особенно если нет времени ждать, пока салат дойдет до кондиции.
Нарезка осуществляется пчаком. Если нет пчака - отточенным китайским топориком. Если нет топорика - шефом, но заточенным на самый маленький угол.
Помидоры резать на весу очень тонкими ломтиками. Перец - на доске полукольцами, тоже тонко. Лук - полукольцами, тонко, никаких кубиков!
Все перемешать. Добавить рубленый чеснок и молотый перец. Оставить на полчаса стоять в таре (можно поставить в холодильник, но не сразу).
Салат приобретает неповторимый вкус. Все овощи выделяют сок, много сока (поэтому масло не нужно).
салат из консервированной фасоли с сухариками и майонезом.
Этот салат чрезвычайно прост в приготовлении и потребует минимум финансовых и временных затрат.
Ингредиенты:
•фасоль белая (можно красная) консервированная в собственном соку - одна банка;
•сухарики промышленного изготовления - два пакетика;
•майонез - предпочитаю “Слобода” оливковый (не реклама) - три столовых ложки;
•рубленая зелень - опционально.
Ингредиенты тщательно перемешать в эмалированной миске. Можно есть из нее же. Очень питательно и вкусно!
или вот такой вариант:
Для этого салата вам потребуется:
1 банка красной консервированной фасоли
1,5 пакетика сухариков со вкусом сыра
100 грамм тертого Пармезана
3-4 дольки чеснока
майонез по вкусу
Приготовление:
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс для чеснока. Фасоль, сухарики, чеснок, сыр поместите в одну миску, заправьте майонезом. Майонеза должно быть побольше, чтобы сухарики им пропитались и стали мягкими. Украсьте получившийся салат зеленью.
1. Все порезать, смешать, заправить соусом (майонез + греческий йогурт),
2. Салат разложить по тарталеткам.
Приятного аппетита!
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков