[24/96] Вера Матвеева - ...и стану я рекой... (запись 1974, выпуск 1989) Lossless
Вера Матвеева - ...и стану я рекой...
CUE:
Код:
REM GENRE "авторская песня"
REM DATE 1974
REM COMMENT "Оцифровка - Борис 63"
TITLE "..и стану я рекой..."
PERFORMER "Вера Матвеева"
FILE "Вера Матвеева-1.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Песенка про чёрную гуашь и про надежду"
INDEX 01 00:09:25
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Будет ласковый дождь"
INDEX 01 02:05:38
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Детство"
INDEX 01 03:46:49
TRACK 04 AUDIO
TITLE "На дороге в Мандалей"
INDEX 01 05:32:69
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Зима"
INDEX 01 11:34:35
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Любовь"
INDEX 01 13:07:31
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Ах, разбудили меня, разбудили..."
INDEX 01 15:35:52
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Облетаю..."
INDEX 01 17:15:28
FILE "Вера Матвеева-2.flac" WAVE
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Зеленый чай"
INDEX 01 00:08:41
TRACK 10 AUDIO
TITLE "Колыбельная с миражами"
INDEX 01 02:29:73
TRACK 11 AUDIO
TITLE "Уист-уи"
INDEX 01 05:01:71
TRACK 12 AUDIO
TITLE "Ирландская песенка"
INDEX 01 08:31:32
TRACK 13 AUDIO
TITLE "Я откачалась на трапеции"
INDEX 01 10:47:02
TRACK 14 AUDIO
TITLE "Жираф"
INDEX 01 12:13:07
TRACK 15 AUDIO
TITLE "Прогулка по городу"
INDEX 01 14:24:49
FLAC+CUE:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Отписывайтесь обязательно, что получилось и по возможности подробно, господа. Это важно!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Она так мало прожила.... умерла совсем молодой. Спасибо, Боря и Дима за возможность послушать эту исполнительницу.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Боря, потому и грустные, что она знала о своей болезни, знала, что умрет. После операции ей врач дал срок жизни 5-6 лет. Каково жить, зная сколько тебе осталось. Потому и песни такие... грустные.
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
Матвеева, Вера Ильинична (1945—1976) — русская поэтесса, бард, автор более 50 песен на собственные стихи, а также стихи Новеллы Матвеевой, Давида Самойлова, Редьярда Киплинга, Константина Библа.
Родилась 23 октября 1945 в городе Куйбышевке-Восточной Хабаровского края (ныне г. Белогорск Амурской области) в семье военнослужащего. С детства отличалась музыкальной одарённостью и любовью к пению.
В первой половине 1960-х работала разнорабочим на машиностроительном заводе, корректором в газете «Московский комсомолец», лаборантом в Артиллерийской академии.
В 1965 поступила в МИСИ им. В. В. Куйбышева. Окончила институт в 1970, тогда же у неё обнаружилось онкологическое заболевание. В нейрохирургическом институте им. Бурденко профессор С. Н. Фёдоров провел удачную сложнейшую операцию, но возможный срок жизни после нее определил в 5-6 лет. В 1971 Вера вернулась к активной творческой жизни. Сочиняла стихи и песни, вместе с друзьями (Виктором Луферовым, Владимиром Бережковым и Александром Мирзаяном) выступала с концертами; сотрудничала с журналом «Наука и жизнь». За год до смерти вышла замуж.
Вера Матвеева умерла 22 августа 1976 года от ангиосаркомы мозга. Похоронена на кладбище в Фирсановке.
Стихи и песни начала сочинять еще в детстве, но большая часть песен, записанных на магнитные носители, приходится на 1965—1973 годы.
В песнях нередко обращается к теме собственной смерти. В стихотворении 1971 года пишет Будет без меня апрель небо в синьке полоскать,
Что сама не допою - допоет весной капель.
С 1981 в Подмосковье, под Фирсановкой, проходят песенные слеты её памяти.
В 1978 вышла пластинка (миньон) Песни Веры Матвеевой с записью песен в её исполнении, в 1989 фирма «Мелодия» выпустила альбом из двух виниловых пластинок И стану я рекой (переиздан в 1998 г. на лазерных дисках музыкальным издательством «Московские окна» Я ушла гулять по городу 1 часть: песни в исполнении автора — Веры Матвеевой, 2 часть: песни в исполнении Галины Богдановской и Елены Лебедевой. Книга песен «Вера Матвеева. Обращение к душе», куда вошли песни с авторскими комментариями и воспоминания родных и совеременников, вышла в издательстве АПН в 1990.
В 1993 году группа «Белая Гвардия» записала песню, посвящённую Вере Матвеевой.
Памяти Веры Матвеевой посвящена песня Елены Фроловой «Пусть жизнь тянется мимо…», композиция Зои Ященко и группы «Бе́лая гва́рдия»: «Вере Матвеевой», а также песня Андрея Земскова «Яблочный спас»
В 2002 году Егор Летов и «Гражданская оборона» включили в свой альбом «Звездопад» «Песенку про черную гуашь и надежду».
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Кто владеет и управляет прошлым , тот владеет настоящим и будущим.
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков