stepbenz, в то, во я верю сложно назвать религией в ее каноническом значении) И атеизм не пропагандирую
stepbenz, Timur Ice,
ты зашли не в те дебри)
Так вот, если говорить о том, что такое душа, то наверное, это энергия...
скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется в этой системе на протяжении времени, в течение которого система будет являться замкнутой. Вот что значит душа!Час от часу всё смешней
скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется в этой системе на протяжении времени, в течение которого система будет являться замкнутой. Вот что значит душа!Час от часу всё смешней
Рада, что вы повеселились))) Продлили себе жизнь
__________________ Если у человека есть "зачем" жить ,он может выдержать любое "как". Ф. Ницше
SusАне4к@, не знаю кто из нас в какие дебри зашел, но, действительно, не будем более тут о религиозных категориях, в нашем с вами случае - это не имеет смысла.
единственное, что еще добавлю по поводу категории "энергия", так это то, что, по современным научным воззрениям, энергия - это вообще все, весь материальный мир состоит из энергии, материя - это частная форма энергии. так что обо всем можно в принципе сказать, что это "энергия".
SusАне4к@, спасибо! вообще, уважение, терпение, корректность и толерантность - это важнейшие составляющие общения между людьми, по крайней мере к этому нужно стремиться. всем нам)
Timur Ice, тогда будет проще жить) ибо многих проблем можно будет избежать, но это уже отдельная тема))
В любом случае человеку нужно жить с душой, и не важно кто как ее определяет
Дык,жить без души невозможно,это не жизнь.А с душой мало жить-её,то бишь душу ,надо сохранить.И без веры тут никак уже...А религия-это совсем другое,это ,в большей степени,холодные догмы.
тогда будет проще жить) ибо многих проблем можно будет избежать, но это уже отдельная тема)
а разве нужно стремиться жизнь усложнять?) и нарываться на проблемы?
не могу не упомянуть философию даосизма, в данном случае. вообще, Дао (если вдруг не в курсе) - это философская категория, примерно (потому что не имеет точного аналога в европейских языках) означающая: спонтанность, естественность вещей, событий и явлений, путь - как у нас любят его переводить. идти против естественного хода событий - это саморазрушение. есть хорошая аллегория: сидя на берегу реки наблюдать, как по течению проплывает труп твоего врага.
конечно, невозможно в нескольких предложениях передать эту древнейшую и глубокую философию.
при желании, можете поискать источники информации - их достаточно много в сети. надеюсь, что хоть немного было понятно, о чем я хотел сказать, простите, если что не так)