Timur Ice, поэтому не будем торопиться с выводами. Ведь на УКВ в отличии от FM транслировался именно lossless поток.
Mp3 тогда и в помине не было.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
ну, еще кстати, с акцентом у нас раньше только сельские говорили. во Фрунзе 90% киргизов говорили (да и говорят) на чистейшем литературном русском, как дикторы по Советскому ТВ! мы говорим по русски лучше россиян, и это не шутка!
Я в Новосибирске служил,много было ваших с Оша и области,отвратительно по-русски говорили..некоторые вообще небельмеса..пока сержант по шее не съездит он не понимает что надо веник взять и подметать)))
Дмитрий, спасибо помозговать конечно надо.
а на УКВ кстати, тоже помню у нас были станции в начале 90-х. и музыку ставили с бобин и винила, иногда - с кассет, тащился в свое время!
Worldly-wise, вполне возможно, говорю же сельские, там были и совсем малограмотные порой. а Ош тогда тоже был уровнем пониже гораздо, чем Фрунзе. тем более вдаль отправляли служить в основном парней из глубинки
у меня тоже отец почти не знал по русски ни х... когда в армию забрали - сейчас и не может вспомнить как на родном сказать. Чуваш с Чебоксар а я русский блин.
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
если можно, еще вопрос по теме: мне как то в детстве друг рассказывал, что можно собрать радиоприемник, который будет работать вообще без внешнего электропитания, типа используется энергия самой радиоволны для выдачи звука на головные телефоны. так ли это? вечное радио возможно?
Да - детекторный приемник называется это чудо техники. В детстве делал такое под чутким руководством бати , них... я не понимая правда. Но теперь то знаю, но вот совсем оно не нужно. а собрать могем.
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
если можно, еще вопрос по теме: мне как то в детстве друг рассказывал, что можно собрать радиоприемник, который будет работать вообще без внешнего электропитания, типа используется энергия самой радиоволны для выдачи звука на головные телефоны. так ли это? вечное радио возможно?
Тимур, да возможно использовать энергию передающей радиостанции вместо аккумуляторов (батареек).
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
anatol1961, как это не нужно? а почему? ведь так и видятся повсеместные бесплатные и не требующие электричества приемники? почему этого не произошло, в чем подвох?