Варнак, в данном случае "Титаны" - это аллегория, а имел в виду я то, какое влияние на молодые (и не только) умы они имели в свое время, это были культовые фигуры в мировом масштабе. даже сейчас в самом диком уголке Африки люди знают, кто такие Брюс Ли и Сталлоне со Шварценнегером, и не думаю, что имя какого-нибудь Коллина Фаррелла им что-нибудь скажет. на стенах всех комнат 80-х висели плакаты тех, о ком я говорил. легенды и небылици о них обсуждались на школьных переменах (да и во время уроков). вот что я имел в виду. это как сказать, что таких идолов, как Битлз, Майкл Джексон - уже нет и врят ли будут. времена не те, информации и их источников слишком много, герои однодневки.
а по поводу того, что они привнесли в культурном плане, знаете, сейчас мне думается, что их фильмы на самом деле несли идеалы добра, пусть и порой в примитивной форме. но после их фильмов хочется жить, как и после советских, а после просмотра большинства современных - повеситься. спустя годы я считаю, что Сталлоне - великий актер, кто бы что не говорил.
а перечисленные Вами имена - безусловно достойнейшие, не спорю. но, как Вы верно заметили - вкусы разные, тут спорить логически невозможно. но, лично мне, пересматривать фильмы Э.Тейлор не хочется, а пересмотреть фильмы с указанными мной персонажами - всегда с удовольствием.