и еще, по поводу блогов - вот где прочно окопалась западная агентура и пропаганда. я лично крайне презираю твиттер, блоггеров и прочих виртуальных графоманов. проф.Преображенский сегодня сказал бы: люди, не читайте блогов!
Вера, к сожалению не могу согласиться не с одним Вашим утверждением в прошлом посте. не обижайтесь, но вашим мышлением может гордиться цру - плоды 25летней агрессивнейшей пропаганды запада дают плоды.
Я никогда не слушала не чьих голосов... Зачем слушать кого-то, когда достаточно оглянуться вокруг.
Цитата:
Сообщение от Timur Ice
а делается, на мой взгляд очень многое. какой страну принял Путин в 1999 (агонизирующая и разваливающаяся), и что происходит сегодня - это две большие разницы. начала возрождаться (пока так, но процесс идет) промышленность. в вооруженные силы наконец то стала поступать новая техника, стали обновляться стратегические ядерные силы. если бы всего этого не происходило - страны сегодня уже не было бы, а на месте РФ были бы несколько "независимых государств" напичканных американскоми военными базами.
Вы действительно так наивны? Что возрождается? Где? Что касается промышленности, то тут одни слезы, никакого позитива, только и слышно про рейтарские захваты и очередной дележ собственности. Насчет ядерных сил не скажу, не знаю, да и никто не знает, это великая тайна. А вот про армию, лучше не говорите ничего. Как был бардак в ней, так и остался. Хотя нет, дачи генеральские действительно обновляются. Становятся все богаче и богаче.
Цитата:
Сообщение от Timur Ice
население всей Киргизии - 5млн.чел, реально около 1 млн. наших граждан пытаются зарабатывать в России. население Таджикистана примерно 7 млн., около 2-3млн. работают регулярно в РФ. и т.д. население России - 140 млн. человек, как может быть приезжих больше чем граждан страны?
Помимо миллиона киргизов в Россию приезжает еще по паре-тройки миллионов казахов, таджиков, узбеков, азербайджанцев, грузин... Округ Москвы, в котором я, например, живу контролирует чеченская диаспора... Так что миллион киргизов - это капля в иммиграционном море, буквально захлестнувшем столицу и не только ее. Я не против национальностей, но то, как ведут себя мигранты вызывает, мягко говоря, недоумение. Моя подруга стала жертвой нападения жителя азиатской республики, провалялась 2 недели в больнице и еще легко отделалась. Напавшего так и не нашли. В молодые годы я спокойно вечером ходила по улицам Москвы и не боялась ничего. Знала, никто не тронет. А теперь боюсь. Знакомый выбросил на помойку старую стиральную машинку и решил прям там снять кое-какие детали. Его едва не убили гастарбайтеры. Избили так, что он чуть живой приполз домой. А вы говорите вражьи голоса. А вот самый "свежий" пример. На прошлой неделе. Летний городской лагерь. гуляют детки младшего школьного возраста, 1 - 4 класс. Подходит дяденька (таджик или узбек, короче, азиатской наружности) и начинает демонстрировать свои прелести деткам. Пока позвали взрослых, тот, естественно, свалил. Вражьих голосов не нужно. Я за то, чтобы гастарбайтеры поднимали экономики своих республик, а свою мы поднимем сами. А уж если приехали в чужую страну, то должны соблюдать правила поведения, принятые этой страной и не резать баранов в центре столицы, не стрелять из свадебных автомобилей, а вести себя с достоинством и уважением, и не ставить пальцы веером перед бабулями и не унижать их. Против своих стариков они вряд ли что-либо плохое сказали бы. А российским старушкам можно ухмыляться в лицо и хамить, чувствуя себя хозяевами жизни (сама на рынке наблюдала эту картину не раз, потому редко стала туда ходить). Ну, а что мигранты творят в Европе, мы уже видели... такое же ожидает и нас. Мой сын занимается в спортивном зале. Так вот, русских там практически нет, там одни мигранты. Качаются, видимо готовятся. Так что не рассказывайте сказок о миролюбии ваших соотечественников. К сожалению в нашу страну приезжают далеко не лучшие представители ваших республик. Согласна, когда-то мы были единой страной, жили мирно. Но то время прошло... Сейчас в реале совсем другое, к большому сожалению. Теперь, что касается 140 млн. российского населения. Согласно отчету Федеральной службы государственной статистики, в 2012 году произошла естественная убыль населения — умерло на 2753 человека больше, чем родилось... Умирает больше, чем рождается. Население России постепенно сокращается, а увеличение рождаемости в РФ идет в основном за счет многодетных семей мигрантов.
Цитата:
Сообщение от Timur Ice
с разжигания ксенофобных настроений и начинался распад Советского Союза, вспомните вспышки на межнациональной почве, захлестнувшие нас с конца 1980-х. взаимная ненависть тщательно лелеялась и взращивалась западом, сколько братской по сути крови пролилось с тех лет?!
Да, да, только, что теперь об этом говорить... Республиканским националистам захотелось самостоятельности и они ее получили. Так стройте свои республики, улучшайте свою жизнь, что же ваши соотечественники едут в РФ. Я уж не говорю о корейцах и китайцах. Этих граждан великое множество в России. Не знаю как у других россиян, а у меня постоянное чувство, что я живу в резервации, а не в своей стране. Больная эта тема для нас. Никого не хотела обидеть. Просто так хочется идти по улице и слышать родную речь, а не азиатский говор... Но это вряд ли... Путин вот еще монгол к нам пригласил на заработки. Скоро великие кочевники поплывут по просторам российским.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
и еще, по поводу блогов - вот где прочно окопалась западная агентура и пропаганда.
... не имеющая аналогов в России Ассоциация блоггеров была создана 10 декабря прошлого года, она объединяет 17 членов. Блоггеры ставят себе цели объединить сообщество «в условиях развивающегося информационного общества»; проводить независимую общественную экспертизу законов и деятельности органов власти; защищать права и интересы не только членов ассоциации, но и «других граждан» в самых разных инстанциях; «формировать информационное воспитание и образование граждан».
Теракты, произошедшие в Московском метро утром 29 марта, заставили скорбить не только родственников и друзей погибших, но и все международное сообщество. Но не все отнеслись к этой трагедии с открытым сердцем, некоторые решили нажиться на чужом горе путем различных махинаций и ухищрений...
Увидев огромные потоки людей, желающих в скором порядке покинуть места трагедии и попасть на роковые станции для оказания помощи пострадавшим, московские таксисты не растерялись. Именно в это время была установлена негласная «такса» в три тысячи, а то и более, рублей (примерно 15 тысяч тенге), в то время как обычная цена у этих же «водил» составляет не более 300 рублей.... Другой очевидец рассказал в своем интернет-блоге о том, что некоторые «частники» уже начали требовать за проезд от Юго-западной станции метро до центра города шесть тысяч рублей (30 000 тенге). Наверное, самыми активными и добросовестными помощниками пострадавшим при терактах в Москве стали обычные интернет-пользователи. На различных страничках появились многочисленные сообщения блоггеров, готовых оказать свою помощь, не требуя никакого вознаграждения, просто ради соблюдения гражданского долга.
Некоторые блоггеры разместили в интернете свои фотографии с мест происшествия, другие выразили соболезнования, тем самым спровоцировав целый поток комментариев и обсуждений. Но наверное самым ярким примером доброты человеческой стали предложения некоторых интернет-пользователей бесплатно развозить людей по центру Москвы, в качестве ответа на меркантильность московских «водил». В тот же день многие блоггеры начали предлагать безвозмездную поддержку москвичам.
«Готов отвезти-подвезти на автоматическом мобиле по маршруту Тульская - Одинцово двоих человек совершенно за так» - пишет пользователь shmeyerzon на странице интернет-блога ru_metro.
«Аналогично, Профсоюзная-Молодежная. Вечером. Безвозмездно отвезу от пересечения Садового и Нового Арбата до Переделкино (мимо Киевского вокзала, по улице Косыгина, Мичуринскому проспекту, Озёрной улице и Боровскому шоссе). Старт в 18.00. Тульская-Университет-Проспект Вернадского в 9 вечера» - продолжают тематику пользователи.
Интернет-блоггеры и по сей день активно предлагают свои бесплатные услуги пострадавшим во время событий в московском метро, тем самым создав мощную коалицию против алчности и бессердечности московских таксистов и доказав, что в наше время существуют простые герои.
Блоггеры объединяются и реально помогают людям. Ну, а кто у нас московские таксисты, думаю догадываетесь, отнюдь не россияне.
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
«Jedem das Seine» (Каждому своё), как гласила надпись на воротах Бухенвальда
В Новейшей истории фраза получила печальную известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine. В современном использовании, особенно в Германии и оккупированных ею во время Второй мировой войны странах, фраза воспринимается с негативным оттенком, поскольку имеет устойчивую ассоциацию с Третьим Рейхом...
В 1937 году нацисты построили концентрационный лагерь Бухенвальд, недалеко от Веймара. Над главными воротами входа лагеря была помещена фраза «jedem das seine». Эта фраза была типичным пропагандистским лозунгом того времени, подобной лозунгу «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»), вывешенным над входом в некоторых нацистских концлагерях, в том числе Освенциме, Дахау, Гросс-Розене, Заксенхаузене и Терезиенштадте.
В 1998 году в Германии компания Nokia использовала фразу в своей рекламной кампании (мобильный телефон со сменными цветовыми панелями); это вызвало возмущение общественности, и кампания была прекращена. Фраза также была использована в июле 1998 года компанией Rewe для оформления рекламной кампании гриля, производимого ими; в создании немецкой рекламной акции компании Microsoft для программного обеспечения Bürosoftware2; использовалась корпорацией McDonalds для оформления меню пунктов быстрого питания в Тюрингии, в январе 2009 года совместная рекламная кампания производителя кофе Tchibo и заправочных станций Esso под слоганом «Каждому своё» была запрещена в Германии как использующая нацистскую символику. Участившиеся прецеденты использования данной фразы потребовали от немецких властей усилий по привлечению внимания общества к данной проблематике, так как фраза в сознании немцев является синонимом призыва к массовым убийствам.
Википедия
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
была установлена негласная «такса» в три тысячи, а то и более, рублей (примерно 15 тысяч тенге), в то время как обычная цена у этих же «водил» составляет не более 300 рублей.... Другой очевидец рассказал в своем интернет-блоге о том, что некоторые «частники» уже начали требовать за проезд от Юго-западной станции метро до центра города шесть тысяч рублей (30 000 тенге).
Вот только зачем нам знать курс тенге к рублю? непонятно.
Речь вроде как про Москву...
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
Вот только зачем нам знать курс тенге к рублю? непонятно.
Речь вроде как про Москву...
Так таксистами в Москве работают не москвичи, а сами догадываетесь кто... потому и перевод в более или менее понятной для них валюте, наверное. А может потому, что казахская финансовая система признана одной из лучших среди стран СНГ. Этот вопрос лучше было бы адресовать к автору статьи.
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
"Каждому - свое" - именно в этом контексте и имелось в виду,
Тогда при чем тут Бухенвальд? Аналогия в этом случае не совсем понятна и корректна. Потому и привела в пример немцев.
Цитата:
Сообщение от Timur Ice
спасибо, что в очередной раз разъяснили очевидную вещь
На здоровье, жаль, что приходится в очередной раз объяснять то, что и так понятно, а, главное, доступно для понимания... Благодарю за диалог.
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков