Жанр: Rock-Pop
Страна-производитель диска: Россия
Год издания: 1997-2008
Страна: СССР-Россия
Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Источник (релизер): BTM2 (3), диск STOJAK (1)
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
1989 - Сборник из серии "Мелодия. ВИА"
Год издания: 2008
Издатель (лейбл): ФГУП "Фирма Мелодия"
Номер по каталогу: MEL CD6001537
Продолжительность: 48:07
Треклист:
01. Демонстрация 1 Мая 1982 года
02. Металлист Петров
03. Землекоп
04. Девушка в белом
05. Не суй свой нос
06. Дайте народу пиво
07. Часовой
08. Посвящение лётчику Русту
09. Жевательная резинка
10. Ниже ватерлинии
11. Юла
12. Первое января
13. Дитя урбанизма
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
1984-1993 - Песни 1984-1993
Год издания: 1997
Издатель (лейбл): SINTEZ RECORDS
Номер по каталогу: SRCD 00049
Продолжительность: 59:15
Треклист:
01. Манекен
02. Юла
03. Дитя урбанизма
04. Демонстрация
05. Металлист Петров
06. Землекоп
07. Девушка в белом
08. Дайте народу пиво!
09. Часовой
10. Жевательная резинка
11. Наливай!
12. Дедушка Ленин
13. Самый красивый парень
14. Товарищ майор, я не верю!
15. Безбожный переулок
16. Праздник позади
17. Никого я не боюсь!
1997-2004 - Сборник из серии "Звёздные имена" - В украинской деревне хорошо!
Год издания: 2004
Издатель (лейбл): Синтез Продакшн
Номер по каталогу: SP412CD
Продолжительность: 01:13:51
Треклист:
01. Лодка качалась...
02. Никого я не боюсь
03. Безбожный переулок
04. Землекоп
05. В украинской деревне хорошо!
06. Блюз на одной струне
07. Дайте народу пиво!
08. Я хочу на берег
09. Жевательная резинка
10. Каприз
11. Как жаль
12. Жизнь холостая
13. Кто остановит ночь?
14. Наливай!
15. Часовой
16. Товарищ майор, я не верю
17. Самый красивый парень
18. Праздник позади
19. Демонстрация
20. Сонет Шекспира № 5
2004 - Сборник из серии "Любовное настроение"
Год издания: 2004
Издатель (лейбл): Фирма грамзаписи "Никитин"
Номер по каталогу: ТФН-CD205/04
Продолжительность: 59:14
Треклист:
01. В украинской деревне хорошо!
02. Землекоп
03. Блюз на одной струне
04. Дайте народу пиво!
05. Я хочу на берег
06. Жевательная резинка
07. Каприз
08. Как жаль
09. Жизнь холостая
10. Кто остановит ночь?
11. Дедушка Ленин
12. Не забывай поливать цветок
13. Часовой
14. Товарищ майор, я не верю
15. Самый красивый парень
16. Праздник позади
О группе Зодчие
Зодчие - советская рок-группа, образованная в 1980 году.
Основатель группы Юрий Давыдов начинал еще в школьных группах, но более серьёзно занялся музыкой в середине 70-х годов, собрав популярную у студентов Московского архитектурного института группу «Гусляры». Группа часто выступала с местными звездами — «Машиной времени» и «Опасной зоной», играли на танцах, участвовали во всевозможных конкурсах студенческой самодеятельности и пару раз выезжали за границу с так называемыми «поездами дружбы».
Самодеятельный этап в истории «Гусляров» закончился в 1980 году, когда на волне «олимпийской оттепели» они получили возможность легализоваться и, сменив название на «Зодчие», получили работу в Тюменской филармонии. Состав группы регулярно менялся. Явный прогресс начался лишь после 1983 года, когда в группе появился пришедший из группы «Интеграл» гитарист и певец Юрий Лоза, песни которого (включая материал нашумевшего магнитофонного альбома «Путешествие в рок-н-ролл») составили львиную долю их нового репертуара.
В 1985 году по приглашению Юрия Лозы в группу пришел Валерий Сюткин, до того игравший в московской группе «Телефон».
Наиболее стабильный и сильный состав сложился к началу 1986 года, когда «Зодчие» перешли под крыло Рязанской филармонии. В группу входили Юрий Давыдов (бас, виолончель, вокал), Юрий Лоза (гитара, вокал), Андрей Артюхов (гитара, вокал), Валерий Сюткин (бас, гитара, вокал), Александр Белоносов (который начинал в московской группе «Форум», а также записывался с группой «ДК»; клавишные), Андрей Родин (скрипка, вокал) и Геннадий Гордеев (работал в ВИА «Шестеро молодых»; барабаны).
Их появление в телепрограмме «Утренняя почта» с пародиями на звезд итальянской эстрады сразу сделало группе имя. Последовавшая за ним серия песен Юрия Лозы («Манекен», «Осень» и других) и Сюткина («Время любви», «Спи, малыш», и показанный по ТВ «Автобус 86» («Баллада об общественном транспорте»)) принесла «Зодчим» общесоюзную известность. По итогам 1986 года газета «Московский комсомолец» назвала их в числе пяти самых популярных групп страны.
В октябре 1987 года, после турне по Украине, завершившегося концертом в Киеве, группу покинул Юрий Лоза. Выступление «Зодчих» на фестивале «Рок-Панорама’87» в том же декабре было неудачным, и в группе начались брожения. В 1988 ее покинул Белоносов, место которого позднее занял Егор Иродов (клавишные). Записанный в 1988 и выпущенный «Мелодией» годом позже альбом «Мусор из избы» тоже не добавил группе популярности.
В 1989 году Валерий Сюткин также покинул группу и собрал собственное трио «Фэн-О-Мэн». Его место занял обладавший неплохим голосом, но не столь эффектный Александр Мартынов, однако отсутствие у «Зодчих» новых идей и приход на сцену следующей генерации музыкантов, в конечном счете, подвели итог их существованию.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.