Синдикат я в таких случаях пересиливаю себя и просто не захожу туда, где мне не комфортно.
Да я не привык ломать двери где не пускают, это все в прошлом, пусть тут не лезет в душу.
Все проехали, Дима прошу тебя почисть тему пусть тут будет просто Космическое путешествие.
Я скоро все буду редактировать.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Кто владеет и управляет прошлым , тот владеет настоящим и будущим.
Все проехали, Дима прошу тебя почисть тему пусть тут будет просто Космическое путешествие.
Я скоро все буду редактировать.
ok
Верное решение!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
И так полет нормальный курс на Гурун все системы работают нормально
Но вот ЧМ сигнал о нет, это снова Мохнатый
По случаю ЧМ по футболу мои огольцы организовали две команды, назвали их Эстония и Македония (по их мнению, это самые сильные сборные в мире), и стали готовиться к решающей игре. Для усиления составов, обе ватаги стали переманивать игроков у противника. И что вы думаете? Доигрались до того, что все ,,эстонцы,, стали ,,македонцами,, и наоборот. Теперь сидят и думают, что же они натворили...
я что-то пропустила?! где команда!? где люди!? С волнением произнес наш доктор
это точно эпидемия!!! а мне никто не верил, что делать?
Врача! Вра.... Простонал Клосс
Срочно проверить каюту Старпома!
Биодатчики наличие жизни не регистрируют!!!
Фу, пронесло! Не надо было зараз три пачки "Сталинских нежных" жрать!
Да теперь все ясно Клосс объелся Сталинских
Сорри, неделю не кормили, пожадничал...
Впредь буду осторожнее! Не ешь так много в сухомятку их нужно с пивком пошутил я
Странно, настоящий футбол ещё не начался, а кому-то уже не по себе. Произнес Мохнатый
А что будет, когда могучий ГОНДУРАС подключится? Это зрелище даже закалённые ветераны с трудом переносят... Ой-ёй-ёй-ёй-ёй... Доктор, готовь вату и бинты.
надёжней будет отключить каналы которые транслируют футбол и спрятать пиво и чипсы ну как можно без пива на матче пошутил я , нет доктор вы не правы я сам пошел смотреть и команду Мохнатого
Доклад штурмана
Без паники, майор извиняюсь, капитан-генерал Клосс! Мы уже прилетели! Мы уже на месте!
Гурун (или кто-то не верит?)
Я предупреждал, что несколько прыжков подряд, без отдыха, могут подействовать на команду нежелательным образом. Вот мы и видим слабую степень шизофрении и мании преследования! Но это не страшно, это пройдет само (разве что только легкие последствия заметны останутся).
Навигатор
Поздравляю Всех с удачным переходом и прибытием в заданную точку!
Три дня придётся адаптироваться к после-переходному прыжку.
А пока автоматика обследует физические и биологические данные планеты.
А так же, надо попытаться связаться с властями, и быть готовыми ко всему, даже к атаке с планеты.
Поэтому, защитное поле корабля и система дальнего обнаружения работает на максимальной чувствительности.
Футбол и пиво отменяется
Ну штурман-то хоть может себе пиво позволить? Он как-никак трудился столько времени не покладая рук!... Не покидая рук! ... ОЙ!...
Ну, в общем, пока капитана нет штурман себе пиво позволил! "Бетлика 3" с Колонии Бета!
Само собой просто обязан Я с тобой за компанию сам трудился по наладке электрооборудования ну пора и меру знать
Ну, в общем, пока капитана нет штурман себе пиво позволил! " Бетлика3" с Колонии Бета!
Во дает! И как только протащил?! Ведь проверяли же... Клосс я тебя приглашаю в компанию мы в релейном отсеке будешь третьим
Хе-хе-хе! А это была поставка по каналу СБ! Досмотру не подлежит! Рассмеялся Штурман
Чё-то я опять перемудрил с силовым защитным полем.. Произнес навигатор
Хорошо, каюсь, не учёл психическое состояние экипажа после субсветовой нервотрёпки. Силовое поле перенастроил на "щадящий" режим, что совсем нежелательно!
Помним, что Корабль наворачивает круги вокруг совсем недружественной планеты.
Технологии и развитие местной цивилизации - под вопросом! (хрен его знает чего они там умеют.. )
А пока первые фото данные поверхности планеты:
Включить обзор
Докладывает Навигатор:
Экспедиция достигла конечной точки маршрута - Колония Mihulan.
На данный момент Корабль вышел на околоземную орбиту планеты Gurun.
После сложнейшего суб-перехода, экипаж корабля находится на отдыхе.
Посредством автоматических модулей осуществляется полное сканирование планеты.
Задействована ионная и магнитно-силовая защита корабля (мало-ли чего..)
Отдыхаем на троих в релейном отсеке пьем пиво, радуемся полету
Вот и Тигрис принес пива
Ну, и зачем нам какое-то контрабандное пиво (китайцы, наверное слепили)? Бетлика-3? Что-то типа Adibas или Panosonik...
Есть же нормальное, космическое:
Beer Info
На прилавках японских интернет-магазинов появилось первое в истории космическое пиво, оно носит название Sapporo Space Barley.
Для его изготовления применен ячмень, который около 5 месяцев выдерживался на Международной космической станции.
Содержание зерен ячменя в космосе – это научный эксперимент, который проводился еще в 2006 году совместно с РАН и Университетом Окаямы. В ходе эксперимента ученые пытались выяснить возможности космических станций по самообеспечению источниками пищи.
Космическое пиво выпущено ограниченной партией, всего в 1,5 тысячи бутылок. Продается оно только в сети Интернет. Одна бутылка напитка весьма дорога, за нее придется заплатить 10 000 йен (это около 3300 рублей). Однако даже при такой дороговизне к покупке пива придется приложить немало сил. Право на покупку можно получить, только приняв участие в лотерее. Все деньги от продаж пива планируется направить на благотворительность.
А водки нету? Космической? Рассмеялся Клосс Ну чисто для поднятия боевого духа. Только никакой контрабанды!
К нашей компании присоединился Тигрис
Только (и исключительно!) для поднятия боевого духа: Есть и водка у Тигриса все есть
А для коммандос капитан-генерала - специальная водка:
Ни шагу назад!
Спасибо, Тигрис! Клоссу похорошело
"Сталинская" отлично пойдет для наведения надлежащего порядка в гуронских населенных пунктах. По предварительным данным разведки местное население отличается крайней неустойчивостью к алкогольсодержащим субстанциям. По непроверенным слухам местные называют водку и подобные ей сильнодействующие средства "огненной водой", которая представляется этим отсталым существам величайшей ценностью, за которую они готовы продать все что угодно, включая собственные скальпы и правящую ими политическую партию.
И ещё "живительная влага" для поднятия боевого духа экипажа...
Персонально для Капитан-Генерала: От Тигриса
Для ЗамПолЛитра: Эрнеста Яновича
- Тишь, да гладь! Все тихо, спокойно! Все спят, отдыхают! Всегда бы так! - приговаривал начальник СБ, в одиночестве прогуливаясь по пустым коридорам корабля. - Пойти что ли штурмана разбудить?! Да нет, не стоит. Пусть тоже отдыхает. А мы пока, пожалуй, проведем внештатный осмотр служебных и прочих помещений (включая личные тумбочки экипажа) на предмет...мало ли чего!
И он мягкой, неслышной походкой направился в сторону кают экипажа.
Что происходит с экипажем?!
Ау! Мама! Мы уже не в поезде! Мы уже не едем! Мы уже приехали!
Станция Гурун! Будьте осторожны при выходе из последней двери последнего вагона!
Я бы не стал торопиться с высадкой. Рекомендовал Клосс Сначала лучше все как следует разведать. А еще лучше валить обратно домой. Серьезно. Место крайне опасное и недружественное. Гуруны - нация, несмотря на свои технологические достижения , дикая и необузданная.
Мне пришлось все расставить на свои места
Что вы говорите такие страсти там нас ждет в гости Майка так что приземляемся
Отправил на подстраховку разветбот. Будет прикрывать в случае необходимости.
Навигатор
Для местных он не видим. Связь через каждый час. В экстренном случае задействуется телепорт.
В багажном отделении всё необходимое - водка, спички, сало, бусы (трёх видов). При необходимости - сброшу в любую точку.
Удачи!
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Я бы не стал торопиться с высадкой. Сначала лучше все как следует разведать. А еще лучше валить обратно домой. Серьезно. Место крайне опасное и недружественное. Гуруны - нация, несмотря на свои технологические достижения , дикая и необузданная.
Клосс чего то боялся с посадкой
Навигатор старпому
Старпом, я скидываю водку, сало и бусы, а ты забирай у неё перья - и полетели обратно.
Пришлось и мне вмешаться в спор
По-моему мы еще не долетели на планету а вы уже тут решили перья на водку менять на гуруне нет водки но Майка может и это дело организовать путем космического повтора как впрочем и все желания
Эрнест Янович как всегда был прав
Зачем нам инопланетная водка, мне ещё при постройке корабля в дверь встроили самогонный аппарат версии портэйбл, сахар и дрожжи блохи притаранили,в обмен на перемирие, будем делать свой натюр продукт
Его конечно легко можно было понять это серьезный вопрос
Тигрис показал на примере
Эрнест Янович был рад
Ну хоть один свой человек в экипаже, приказ по кораблю -с alex1960 снять негласный надзор, на 3 дня, освободить от камбузных работ, и объявить на утреннем построении мою личную благодарность(с занесением в личное дело )
Доклад штурмана
Это мы что без связи остались?! А кто же будет поддерживать связь с разведчиками капитан-генерала?! Они уже второй день по Гуруну бродят и никакой информации нет от них. Нашли они Майку или нет?! А если майки не нашли, то что-нибудь хоть нашли?
Штурман, ты совсем не внимательный - нашли Майку без майки, остатки майки (перья) обменяли на водку, летим обратно на базу. Связью, по штату, заведую пока я.
Надо что-то дальше решать. Толи эта та Майка была, толи нет. На месте разбираться времени не было - женихи-аборигены чуть нам со Старпомом глотки не перехватили - еле-еле антиподы унесли..
С шуткой произнес навигатор
Повремените чуть с отлетом. Некоторые новые странные обстоятельства проявились. Доклад представлю незамедлительно. Клосс
Дык ни кто не куда не улетает. Корабль плавно вращается по орбите Гуруна.
Команду к отправке может дать только сам Капитан.
Ждём доклада Старпома.
Проснулся Мохнатый и зевая произнес
А тут ещё вот какой случай был. Мои орлы разделились на Северную и Южную Корею и решили сыграть наифинальнейший матч века. При этом тут же провели границу, разорвали дипотношения, залегли в траншеях - муха не пролетит. Да что муха, микроб не проползёт. Правда, на одной стороне какое - то шевеление идёт, вроде, кто - то после отбоя в расположение части не вернулся... Ох, чует моё сердце, запустят-таки торпеду...
Ну, эээээ... в общем... докладываю. Клосс
При ближайшем рассмотрении на Гуруне не обнаружилось... ни единого настоящего гуруна, кроме старых фоток.
Зато... вместо них найдены несколько сотен тысяч Маек!
И все они просятся к нам на борт! Требуют защиты от какого-то Феликса. Готов отправить первую партию.
Клосс говорю как электрик электрику А Майка то одна это ее копии ну как ты не понял простую вещь
Спокойно! Майка все-таки кажется одна штука только в наличии. Это мне так показалось, хватил лишку в ихнем баре. Тогда мне стало ясно Клосс принял прилично
Ну и чё теперь с ей делать? Куда ее девать то? Спросил Клосс
Спокойно! Всё под контролем! На данный момент Майка (без майки), успешно доставленная Старпомом на борт, проходит процедуру карантина. После карантина, мы её допросим по хорошему, ну и дальше будет видно. Навигатор
Начальник СБ (расталкивая всех, желающих допросить "по-хорошему"):
ВСЕ НАЗАД!
СТРОГИЙ КАРАНТИН!
ДОСТУП ТОЛЬКО СОТРУДНИКАМ СБ И ОСОБО АККРЕДИТОВАННЫМ ЛИЦАМ!
ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЧНОЙ АККРЕДИТАЦИИ ТОЛЬКО У НАЧАЛЬНИКА СБ ИЛИ КАПИТАНА КОРАБЛЯ (а его вроде как и нет )!
Грудью прикрывает вход в карантинный модуль!
Приказ замполита
приказ по кораблю - по случаю дня рождения штурмана, управление передаётся роботу автомату, и да помогут нам боги
Доложил политрук
Вот это правильно!! Эрнест Янович согласен с Вами как штурман
Пока Майка на карантине, защищаемая могучей грудью начсиба, надо по нормальному отметить именины Штурмана.
Штурман, хоть мы и слегка запутались во времени с этими суб-переходами, но я думаю это не испортит нам праздника - все в бар!!
Эрнест Янович был возмущен
Почему первому помощнику не доложили что есть бар ,пришлось всё время табуретовку гнать, где он находится? и кто гарсон?
срочно в каюту первого помощника полный сортимент на дегустацию, а также закусь и компаньонов,2 штуки ,
Как? Да мы оттуда и не вылазим... А я то думаю - чего это с нами вечно нету Первого Помощника? А он, просто, не знает где нас искать.
Видите ли, сэр, как-то так само-собой подразумевалось, что все продвинутые члены экипажа должны знать "где находится космический бар" (SpaceBar)...
Пошутил Тигрис
Не, неправильно! Просто ты здорово увлёкся идеологической работой с экипажем так, что времени на всякую ерунду просто не хватает!
Вот так надо работать! Все ровняемся на Перпома!!!
А то, понимаешь, из бара никого не вытащить. Вон, даже на разведку Старпом в полном одиночестве двинул, что совсем не по уставу, да и не безопасное это дело!
А ну кабы не устоят пред Майкой (без майки)? И оттянуть некому было-бы пошутил Навигатор
Если с вами не проводить идеологическую работу, вы не только не будете голосовать за Лордс, вы и знать не будете о существовании этих товарищей Эрнест Янович
Девочки, а где это я?
Похоже, мохнатый опять травки где-то хапнул. Где только берет?!
Рассмеялся Клосс
Я его поправил
Он хотел сказать мяу, и где я нахожусь не понял
Навигатор
Лопни мой кормовой гироскоп, если у Старпома на Гуруне не появилась зазноба! - опять Сам да сам.
Всё равно без Капитана двигать никуда нельзя, так как телепорт настроен на данную точку.
Куда вернётся наш Капитан если мы смотаемся? Вот то-то..
Предлагаю отправиться всей командой отдохнуть на дикой природе.
Гляньте какая красота!
Половить рыбки, шашлычки, пивка взять с собой.
Сейчас аэроробот завершает полное сканирование планеты, можно выбрать место где нет скопления аборигенов, около чудного лесного озера, да пожить недельку..
Надо кинуть жребий кто останется на базе.
Эрнест Янович пошутил
Ну я думаю это -который не особо умен и сообразителен., вроде как не этично, попахивает ссорой, хватит уже в голосовании цапанья, нам тут ещё долго дружно жить и лететь в какие нибудь тар тарары,так что - мир, дружба кукуруза
стр-37
Сообщение по линиям связи:
... в далеком созвездии Тау-Кита все стало для нас непонятно,
сигнал посылаем мы: "Что это там?"
А нас посылают обратно...
Навигатор
Не связывайся ты сними больше - ...У таукитов В алфавите слов - Немного, и строй - буржуазный, И юмор у них - безобразный...
А может зададим им жару, таукитайцам, а? Предложил Клосс
Генсек
Я тут посмотрел свой бортовой журнал. Старый. И вспомнил.
Уж не помню где я про это читал, давно было. Если в двух словах то найден винный погреб вселенной.
Где-то за три-девять парсек обнаружено некое облако-туманность или как оно там по научному. В общем при проведении спекроанализа (вроде так) оказалось что это почти чистый C2H5OH. Причём облако по размерам в тысячи раз больше всей Солнечной системы.
Во как. Вот куда лететь надо и срочно. Думаю что аборигенки там тоже будут. А после того как мы прихватизируем хотя бы половину облака, нам уже будет всё равно как они выглядят.
И где же вы раньше были? произнес штурман
Мы когда с Беты на Гурун летели, то одним махом эту Тау Кита проскочили! Или то была Эта Кита?! Уже точно не вспомнить. Помню только, что хулиганили они там сильно. Пришлось даже связь отключать. А вообще-то, говорят, таукитайки приятны.
Но если уж вы так хотите, то можем вернуться. Нам семь верст - не крюк. Вот только надо сначала весь экипаж собрать, а то мы опять всех растеряли (включая капитана)! И оборудование проверить, а то вон политрук уже самогонный аппарат на ядерном топливе мастерит. Не иначе пробрался в машинное отделение.
Продолжение следует
Глава десятая
Капитан
Эрнест Янович в гневе
Я не понял, вы что, решили если первый помощник в 5 дневный загул ударился можно расслабиться? смотрю 2 дня никаких работ не проводилось на корабле разнос с занесением всем устроить, что ли, начиная с капитана, тот уже какую неделю в нирване,ёпрст,
анархия полная,интересно,кто хоть на штурвале? вахтенный,отзовись,куда хоть курс держим?
Один я тут остался... Всех остальных навигатор увез на Гурон, с тех пор ни слуху, ни духу, ни еще чего... Произнес Клосс
Я ему предложил по пивку
Это сразу сняло напряжение, учитывая что проверка защиты у меня прошла успешно
Вот что-то меня сильно беспокоит длительное отсутствие капитана! Пропал куда-то капитан наш! И на связь не выходит! А без капитана лететь нельзя! Штурман
нервничал.
Не переживай, я тоже здесь, при своих пушках и торпедах.
И за всем молча внимательно наблюдаю, успокоил Арсений
Куда летим - то? зевая спросил Мохнатый
Так не летим ни куда! Висим под Гуруном! Или над Гуруном?! Ну в общем болтаемся где-то рядом с Гуруном. Почти всю команду растеряли! Остались только самые стойкие!
Да еще где-то по кораблю Майка бродит, но на глаза старается не попадаться. Может что недоброе замышляет?! в размышления штурмана вклинился начвнубез
Докладывает Навигатор:
Все живы здоровы. Аборигены и скопления крупной живности находится в 150 км от базового лагеря.
Команда, помимо отдыха, занимается изучением местной флоры и фауны.
Среди обильного разнообразия растений попадаются интересный экземпляры.
Например некоторые из растений могут самостоятельно передвигаться, правда медленно.
А некоторые, вообще, отрываясь от земли могут пролететь несколько десятков метров, притом используют некое подобие реактивной тяги - выбрасывая из корешков очень летучую жидкость (эфир или чистейший спирт)
Утро на Гуруне
А одно дерево, так вообще увешано такими пористыми плодами, на вкус - точно бородинский хлеб!
Рыбы в озере полно, и от нашей мало чем отличается. Единственно, что мясо, на вкус, уже солёное, так что выловленную рыбу мы просто вывешиваем на солнышко и через пол часа, пожалуйста, - вяленая вобла. Как раз не подалёку от лагеря (1.5 км) обнаружили источник, струя бьет прям из под земли, так вот, анализ жидкости показал 95% совпадения с пивом!!! Прохладное и по голове лупит как надо!
Как теперь затащить команду опять на корабль - не представляю возможным...
Навигатор, давай точные координаты источника, Предложил Эрнест Янович будем разбивать там лагерь, до осени, потом будем искать источники совпадающие по параметрам с водко-брендиевыми изделиями, так же высылаем банду Клосса на поиск воблодеревьев,ну и пусть заранее поищет где тут малосольные огурчики растут, на кустах или на деревьях
А чего их давать-то? Лагерь уже разбит как неделю. Каждые три дня с корабля в лагерь ходит автоматический грузовой бот. Место для одного пассажира там всегда есть, так что желающие посетить чудо-источник - милости просим.
Я вот чего думаю? Чего мы будем ждать неизвестно сколько Капитана? Ведь можно оставить на орбите ретранслятор телепортового передатчика и всё.
Я думаю что за три дня можно рассчитать требуемую мощность, ввести координаты приёма и настроить автоуровень передачи.. Хотя 100% гарантии, что эта фигня сработает, нет...
Эй-эй! ПолЛитрука с корабля не выпускайте! У него знаете какая кружка! "
В раз весь Гурун без пива оставит!!! А нам потом расхлебывать?! Рассмеялся Штурман
Ретранслятор.
Вот и наш капитан
А меня припахали на работу, теперь без рук без ног домой приползаю и ничего вокруг не вижу.. Сил нет даже у компа присесть и расслабиться...
Придется мне сложить мои обязанности капитана, а вам предстоит выбрать нового капитана. Простите пожалуйста.
Это куда-же тебя, бедолагу: на апельсины с грейпфрутами, на табак или на сахарный тростник?..
Вроде как рабство в ЮСА отменено уже давно... Пошутил Тигрис
Так ,так ,так... Случилось то, чего и следовало ожидать. Мы сами виноваты. Команда дошла до такой степени морального разложения, что несчастному капитану не осталось ничего иного, кроме как подыскать себе другую команду.
Предлагаю Closssа, пошутил Связист Канст он итак капитан-генерал, хоть путаницы в званиях не будет. И ключи от тюрьмы опять же у него.
Клосс немного был смущен
Спасибо за оказанное доверие и высокую честь и все такое, но... предпочел бы отказаться от назначения, ибо привычнее истинному разведчику особо не высовываться. К тому же не очень люблю всякий официоз и протокол.
Встречное предложение: назначить капитаном фанолёта нашего дорогого друга, товарища лорда Смерика! Он легко заведет нас куда Макар телят не пас! Поаплодируем, товарищи!
Спокойно коллеги, успокоил всех Навигатор, подозреваю что это был фантом!!, т.е. ненастоящий Капитан, а его собирательный образ из случайных флуктуаций временных отрезков... (поняли чё я тут наплёл? ).
Надо всё перепроверить ещё раз. По кадрово разложить сеанс фантомной телепортации на предмет выявления ошибки или..... может ПОДДЕЛКИ???
А вдруг это проделки аборигенов? В вдруг эти дикари не такие уж дикари?.... А вдруг Капитана перехватил ихний телеприёмник, и Капитан у них в заложниках?
Вот только вникните в эти странные слова капитана:
Цитата
....А меня припахали на работу, теперь без рук без ног домой приползаю и ничего вокруг не вижу
Каково???
А теперь поглядите на вчерашнюю ночную съёмку автоматического бота квадрата А-095:
Дневная съёмка этого квадрата даёт только дремучие джунгли, без признаков жизни...
Не.., надо чего-то делать.
Дааа!!! Допились !!! Догулялись !!! Выжали КАПИТАНА
Споили Эрнеста Яновича... а какой человек был!!!
А из Closssa какой капитан !!! ему волю дай он корабль на местный чемергес поменяет , а вас всех на Майках женит !!! И будут у вас всех жены одинаковые, и на рыбалку пойти будет некуда!!! потому как рыба тут на деревьях растёт !!!
Опомнитесь !!!
произнес доктор
Эрнест Янович негодовал
Да уж, обидели дедушку, не лечат, не кормят, лампочку перегоревшую не меняют, стучать друг на друга отказываются, как тут работать?
Я же говорю угробили такого политрука!!! Придется мне им заняться и поместить в Медоотсек говорю как врач
Доклад капитана
В связи с моим временным отсутствием Предлагаю
На должность капитана предлагаю либо Андрея либо Сержа!
. Обсуждению не подлежит.
Тогда я за Орла!!! Предложил Клосс
Потому что Кукольник - товарищ морально неустойчивый и бывает дюже свиреп, велик и ужасен!
Я подумал шутка просто, но вышло все наоборот
Ухх, Слава Богу! Это и вправду наш Капитан. Обрадовался Навигатор
Повторная проверка подтвердила ошибку не обкатанного оборудования. А ночная фотография города - вот это действительно фантом!. Оказывается на этом месте был действительно город! Углеродный анализ и некоторые найденные артефакты, указывают на 1700 лет. Т.е. 1700 лет назад здесь находился крупнейший мегаполис, но по каким-то не известным причинам его не стало, а только, почти каждую ночь, в виде фантома (нечёткого образа), всплывает из под земли, пугая аборигенов и другую живность....
Говорил-же, не надо было отпускать Капитана на землю, это был хитрый ход со стороны Земного Альянса (вот хапуги, сволочи!). Теперь Кэп отдувается за всех на земле.
Предлагаю срочно развернуть корабль и лететь выручать Капитана!
Корабль должен возглавить свирепый, великий и ужасный - вот как раз Штурман подходит.
А брать на себя обязанности Электрика я уже не в силах, а бумажная работа с отчётами? Нее, работа штурмана мне больше знакома..
Клосс посмеивается. Штурман
Кукольник, сдавайся и голосуй за Орла - нашего капитана, того, кто с клювом!
Я воздержался! А то накинулись, понимаешь! Столько орлов на одного несчастного кукольника! Я может и Карабас-Барабас, но не Хунвейбин и бороться с пернатыми не умею. Рассмеялся Штурман
Я за Штурмана, размахнулся не на шутку, того и смотри дедушке в глаз заедет пошутил Эрнест Янович
ну вот уже все за меня решили
Я беру самоотвод и предлагаю Гену в капитаны я лучше буду работать электриком и писать мемуары после полета
Сам сейчас весь в работе в прямом смысле слова только утром могу нормально поработать ну какой с меня капитан?
И огромное всем спасибо рад за нашу команду
Разрази меня "время" - я где-то уже это слышал..... АААА!!! ОНИ и нашего Электрика припахали рассмеялся Навигатор
Штурман, командуй быстрей разворот на Землю, пока не поздно!! Надо задать им копоти!! Так можно и всей команды лишиться !
Я немного пошутил
Ну проясните все же ко есть кто
Орел
Серж
Серж - наш капитан!
Орел - наш капитан!
Тот, что с клювом
Переставлял слоги в сумме вышел тот что с клювом
На Ваш вопрос отвечает Начальник Внутренней Безопасности Космического корабля "newshotfan"
Был небольшой сбой в работе системы ФанВыборы. Не считались голоса воздержавшихся. Сейчас все налажено и работает в штатном режиме. Голосование продлится до 0:00 02.07.10! Большая просьба всех определиться с выбором до указанного срока.
P.S. Просьба техников проверить систему корабельного времяисчисления. Что-то она сбоит. То Московское время выдает, то восточное время США!
Голосования продолжались
Командир звездолета просто обязан быть орлом.
Артиллерия за Орла!!! Проголосовал Арсений
Или есть возражения против пушек и торпед?
Экстренное сообщение ВБ-К-НФ (Внутренней Безопасности Корабля НьюшотФан)!!!!!!
В связи с тем что капитан корабля был вынужден неожиданно оставить свой пост, его обязанности при выборах нового капитана были временно переданы Начальнику ВнуБеза, во избежание различных беспорядков и прочей анархии.
Техникам было предложено проверить систему корабельного времяисчисления. Хочется надеяться, что они с этим справились .
Итак сейчас пришло время сообщить результаты голосования!!!
Внимание!!!
кандидат Орел - 0 голосов
кандидат Серж - 0 голосов
кандидат Серж - наш капитан! - 0 голосов
кандидат Орел - наш капитан! - 3 голоса
кандидат Тот, что с клювом - 2 голоса
кандидат Кукольник - 5 голосов
против всех (Нам вообще не нужен капитан) - 3 голоса
воздержались - 1 голос
Остальные ЧЛЕНЫ экипажа не посчитали своим долгом принять участие в голосовании. Явная недоработка Политуправления и Политрука корабля в частности!
Эрнест Янович поправил
Ну нет, это ты вовремя, обладая неисчерпаемыми запасами финансов и хитрости, превзойдя самого Клосса(или с ним вместе)устроил перестройку рапиды, тем самым отвлекая активную часть космонавтов от выполнения их прямых обязанностей, в частности проведения демократических выборов, и заставив их спасать нажитое непосильным трудом в премиумаккаунте,захватил власть в свои руки
Итак! Барабанная дробь!
В результате голосования капитаном корабля выбран штурман Кукольник!!!! Все могут лично поздравить нового капитана!!!!
Тайные мысли Начальника ВнуБеза
Разделяй и властвуй! А ведь верно сказано! Главное вовремя направить тайных агентов (которые и сами не знают что они агенты) в нужном направлении и все пройдет как по маслу. И комар носа не подточит!
Вот и свершилось я рад за нашего Капитана теперь можно готовится к полету и писать отчет, защита работает просто отлично и так к новым покорениям космического
Внимание! Внимание! Работают все радиостанции Космического корабля "Newshotfan"! Передаем экстренное сообщение!
Начальник ВнуБез (торжественно): Здравствуйте дорогие члены экипажа, а также приглашенные лица! Как вы, надеюсь, знаете, вчера закончились выборы нового капитана. Большинством голосов новым капитаном выбран штурман Кукольник. В связи с этим Начальник ВнуБез слагает с себя полномочия ИО капитана и передает всю полноту власти законно избранному капитану Кукольнику.
А теперь слово предоставляется нашему капитану.
Капитан Кукольник (поправляя капитанскую фуражку): Спасибо, спасибо!
Для начала хочу поблагодарить всех за оказанное доверие. Особо хочу отметить четкую работу Службы Внутренней безопасности по обеспечению действительно законных и демократических выборов.
К сожалению не все члены экипажа приняли участие в выборах, и это надо взять на заметку нашему политическому руководителю smerik'у. Надо поднимать сознательность масс и укреплять их боевой дух. Надеюсь в ближайшее время Политуправление представит проект своих действий в этом направлении.
Также скоро будет представлен обновленный список должностей и обозначен дальнейший маршрут.
А сейчас приглашаю всех в бар на торжественную инаугурацию прези... э-э, извините, капитана. По случаю инаугурации объявляются два выходных дня.
Спасибо за внимание!
Спасибо уважаемый навигатор! Но вы уже больше не навигатор, отныне вы Штурман-навигатор!
А сейчас вынужден вас оставить. Надо принять дела у прежнего капитана. А вы отдыхайте, веселитесь. Впереди еще два выходных.
Капитан
Политуправление вывешивает приказ по кораблю:
не принимающие участия в жизни корабля должны быть лишены допуска в Newshotfan Collection и Бар Ньюшотфана ,на первый раз сроком на 2 года, при повторном проступке на 5 лет, потом навсегда
желаю всем приятного уикенда
Итак вперед к новым приключениям
продолжение следует
Глава одиннадцатая
Через споры к новым покорениям космоса
Доклад Штурмана-навигатора
Поддерживаю! Дисциплины - 0! На утреннюю поверку являются только единицы, закрытая перекличка по каютам - ни чего не даёт.
Например, где пропал наш Микробиолог? В его лаборатории всё покрылось космической пылью, а белые мыши в клетке могут спрятаться уже за прутьями решётки.
Ряса Капеллана стала похожа на зебру, так как провисела нетронутая около иллюминатора и выцвела под жёстким ультрафиолетом местной звезды..
А где наши Представители планеты Newshotfan и гости корабля? Не их-ли раздаются, иногда, слабеющие, с каждым днём, голоса за дверью прод.склада? Которую, в впопыхах, захлопнул Завхоз, а ключи потерял, и сам пропал уж как неделю.
.Кстати, знакомая фигура, похожая на завхоза, мелькала у пивного источника в квадрате А-95....
Проснулся наш отец семейства
Ужас, просто ужас какой-го! Мои организовали паспортный стол, и - давай имена менять! Все, кто звались Кака, переименовались, причём половина взяла имя Роббен, а остальные - Робин. Как их теперь отличить, не знаю.
И ведь не взлетели ещё..
Я про себя с юмором подумал
Что же придется имена присваивать молодежь подрастает это нормально новое поколение
Мои мысли обрывает спор команды
Капитан ошибается! Не обращайте внимания, он всегда так. Еще со времен африканской миссии. На самом деле он собирался сказать следующее "Особо хочу отметить четкую работу Службы Внешней безопасности, разведки, захвата заложников и диверсий по обеспечению действительно законных и демократических выборов", но ему как всегда что-то помешало.
Сердечные поздравления новому капитану, во избежание смут и мятежей на борту, предусмотрительно избравшему капитаном самого себя! Клосс
Свои мысли высказал Эрнест Янович
кинули нас всех с выборами, как только политрук протрезвел, появилась большая статья, с гневными обвинениями и подобием доказательств, но как обычно бывает, ее затерли, истинные патриоты полёта тут ещё имеют возможность ознакомиться с происками местных империалистов
На корабле праздник у капитана день варенья
Вы забыли, что новый Капитан дал два дня расслабится. Пользуйтесь моментом, Завтра с утра начнётся настоящая работа, достойная настоящих пациент..., то есть, настоящих Космических волков.. ну и волчиц, конечно. Навигатор
Вот и сам капитан
Попользовались, ну и хватить! Расслабились? Так быстро соберитесь!
Новый капитан очень строгий, но справедливый! Все по понятиям! В натуре!
Мохнатый принявши валерианочки
Докладаю - к рубке ходили, тама не открыли, не говоря уже про ,,налили,,. А так, всё путём - веслы на воду спущены, Весёлый Роджер - гордо реет, приступили к посевной. Только чтой-то чешуся я беспрестанно, наверное, выкушал чего несвежего.
Капитан пригласил на прием уважаемого отца семейства
Здесь явно произошло маленькое недоразумение. В рубку приглашался только Отец-основатель, а сопровождающие лица, в количестве 321 единица не приглашались. К сожалению рубка не рассчитана на прием такой большой делегации, вот автоматика и не открыла доступ. Предлагаем уважаемому Отцу-основателю fehlesi прибыть в рубку без сопровождающих лиц.
Так ,так ,так... Хочется все-таки узнать, почему первым официальным действием нового капитана на борту стало ни что иное, как приглашение к себе на частный прием говорящего кота?!
Вы меня извините, но все это начинает отдавать какой-то булгаковской чертовщиной.
Рассмеялся Клосс
Сегодня на корабле то же самое настройка релейной защиты по 110 кВ
Жара невыносимая за 30 Гр и такой вид уставший хотелось немного прохладного пивка
Обход совершает наша очаровательная повелительница космических ветров, медсестра Аллизе
ну вот я и на корабле, в мед. отсеке никого, от доктора никаких указаний, все здоровы и слава Богу. Если что заходите, медицинского по 30 капель накапаю... из пипетки
Ну раз на корабле такой доктор то я здоров накапайте 100 гр
Ну как не пошутить
кап-кап-50 гр- кап-кап 100 гр, выпили и спать!!!
А вообще то я не доктор, а мед. сестра, вот доктор придет потребует отчет, что я ей скажу? Придется на дезинфекцию списывать
Снова шучу в след
Ну что , что Серж выпил все запасы спиртного нужны новые поставки
Эрнест Янович пошутил
Ох молодёжь, учить вас надо. Серж, ты ж электрик, ты не выпил, а контакты протер, эвон шкаф какой, тут 3 литровую банку надо, а как правильно контакты чистят? в рот вливается 100 грамм спирта,проглатывается,потом испарения выдуваются на контакт и вытираются чистой тряпочкой
К нашей веселой компании подключился капитан
Так!!! И что это за кап-капы в медотсеке. Я, конечно, понимаю, что Медоотсек имеет общую стену с каютой политрука, но зачем же эту стену было сверлить? Портить оборудование!!! Уж лучше шланг по коридору проложили бы что ли!!! Придется, наверное, ввести систему штрафов, а для начала весь недельный "кап-кап" реквизируем в пользу корабля. Храниться будет в четвертом трюме.
Распоряжение Начальнику ВнеБеза: Отрядить ответственного и надежного коммандос для охраны четвертого трюма.
P.S. Главное малопьющего.
Так кто же еще может обучить молодежь, кроме Замполита. Кто еще может сравниться с ним в выдержке, целеустремленности и четком знании текущей линии руководящих и направляющих. Замполит левая рука капитана!
Неучтенный член экипажа - ?Майка?
Хотелось бы обратить внимание на последнего члена экипажа. Датчик биомассы определяет его присутствие на корабле, но данный член экипажа так и не был лично представлен руководству. А судя по визуальным материалам, представить там есть что!
После точного определения состава экипажа (включая неучтенного) будет определен дальнейший маршрут корабля!
А то что мы не тормозим не перед кем, разве кто-то сомневается?!
ну вот, так и знала, капитан застукал... Медсестру рассмеялась Ализе
А мы это... не знали чем контакты протирать, а политрук все детально объяснил
только не забирайте у нас С2н5ОН, нам без этого в медотсеке никак нельзя...
Я наладил производства спирта ну как без него
В поиске сырья пришлось изучить схему производства спирта
Нашел таблицу расчетов
Производства установки было налажено быстро и главное в установленные сроки
Я написал срочный доклад
У меня налажено производство ну там контактики протереть или еще чего там
Какой ужас! Капитан в шоке! Что же за команда ему досталась! Куда не посмотри, везде поставлено незаконное оборудование для производства C2H5OH! Если так дальше будет продолжаться, то мы уж точно "улетим"!
Все!
Пьянству бой!
И куда вообще можно лететь с таким нетрезвым экипажем!
Каждый замеченный в нетрезвом состоянии будет штрафоваться (90 рипидсов в день в пользу капитана )!
ВНИМАНИЕ!!!
Распоряжение капитана!!!
Всем "сохнуть" три дня! Клоссу не просыхать неделю!!! Через три дня все должны быть в норме! И свою норму не превышать!
Штурману-навигатору представить свои рекомендации по дальнейшему маршруту!
P.S. И где же в конце-концов неучтенный член экипажа "Майка"?! Вроде Корабельный секретарь обещал ее найти и представить капитану?!
Убейте меня космическим ломом! Второй день, квасю!.. Рассмеялся Клосс
Эрнест Янович поправив Капитана окончательно всех рассмешил
Так там дописка пропала, было изначально - Всем "сохнуть" три дня, Клоссу не просыхать неделю, враги стёрли
А ведь точно! Так там и написано! Спасибо, лордик, ты - самый лучший лорд в мире!
Тревога
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ТРЕВОГА! НЕ САНКЦИОНИРОВАННЫЙ ДОСТУП! НЕИЗВЕСТНЫМИ ЛИЦАМИ ВЗЛОМАНА ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА КОРАБЛЯ И ИЗМЕНЕНО ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ КАПИТАНА!! ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ! ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО ЗАНЯТЬ СВОИ КАЮТЫ И НЕ ПОКИДАТЬ ИХ ВПЛОТЬ ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ! НИ КАКИХ ПЕРЕДВИЖЕНИЙ ПО КОРАБЛЮ! СЛУЖБЕ ВНУБЕЗ СРОЧНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО ЛОКАЛИЗАЦИИ И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ ХАКЕРОВ!!!!
ЗАДЕЙСТВОВАНА СПЕЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ! ЛЮБОЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ, ОБНАРУЖЕННЫЙ В КОРИДОРАХ КОРАБЛЯ БУДЕТ НЕМЕДЛЕННО УНИЧТОЖЕН! СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДОПУСК ИМЕЮТ ТОЛЬКО КАПИТАН, НАЧАЛЬНИК ВНУБЕЗа, НАЧАЛЬНИК ВНЕБЕЗа, А ТАКЖЕ СОВЕТНИК КАПИТАНА И СТАРШИЙ ПОМОШНИК (СТАРПОМ)! ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ ЭКИПАЖУ НАХОДИТЬСЯ В СВОИХ КАЮТАХ ВПЛОТЬ ДО СНЯТИЯ ОСОБОГО РЕЖИМА!
Мохнатый проснулся от сигнала тревоги а жаль он контактировал с космосом
мои сходили на блошиный рынок, прибарахлиться, значит. Натащили этого барахла - самих не видать. Только у меня такое ощущение, что не только одёжу-обувку они принесли. Что - то их подозрительно много стало... Нет, тут без стопочки не разберёшься.
Пошёл, разбираться.
Все ясно! Произнес капитан
Приплыли (ну или прилетели)! Политрук-то абсолютно белый уже! И горячий! Не знает где находится! На Нептун рвется! Хочет там Советскую власть устанавливать ! Медперсонал, куда вы смотрите? Надо срочно меры принимать! Если нужны санитары, то можно использовать наших командос! Они и не к такому подготовлены. Им капитан-генерал спуску не давал! Ребята - что надо! Главное вовремя "шузы" с политрука снять. В них вся его сила! Короче, надо Политрука срочно разуть! Ну или "обуть"! Тут как кому нравится.
P.S. И почему до сих пор нет расчета дальнейшего курса от Штурмана-навигатора! Легкие недомогания (типа мозолей и белой горячки) отдельных членов экипажа не должны нас останавливать. Только вперед! Ни парсека назад!
Кэп, а куда навигатору курс прокладывать? Просто "вперед"? Спросил Клосс
Докладывает Штурман-Навигатор:
На данном этапе, с переменным успехом, пытаюсь вникнуть в штурманскую бухгалтерию. Переучиваться на ходу - знаете-ли.. это что-то..
Прошу ещё сутки, для самопрогонки... самогонки.. то есть для закрепления материала.. (опять не-то). Ну в общем, чтоб не было мучительно больно и обидно, за бесцельно прожитые..., блин, короче, чтоб не превратить в лепёшку корабль со всем экипажем во время очередного суб-перехода - во!
По маршруту.
Предлагаю два варианта:
1. Возвращаться на родную землю (где мы нафиг не кому не нужны).
2. Продолжать научно-водочно-приключенческое путешествие дальше (тут куча маршрутов).
Состояние корабля:
Корабль, силами трёх штатных биороботов, полностью подготовлен к полётно-переходному режиму.
По аналитическим данным главного компьютера ресурс корабля составляет 91.4%, от начального (это отлично).
Средняя дальность перемещения до полного кап. ремонта составляет 11 миллионов парсек.
Вариантов много. Вот старая Капитанская карта галактики:
Вывести обзор предполагаемых маршрутов
Чёрной стрелочкой помечено наше теперешнее место расположения. (пл. Гурун сист. Михулан).
Возможны, конечно, варианты и вне данной галактики, но за пределами ещё никто не был... Интересно, но опасно.
Летим на Зеленые Холмы. Предложил курс Капитан
Может там температура комфортней, а то что-то жарковато на этом Гуруне стало. Не спроста же, Майка даже майку сняла.
Мохнатый спросил У капитана
Вот тут народ интересуется, наш капитан, не капитан-Ли он песка, то есть, не генерал-Ли он песчаных карьеров, о котором по роману Жоржи Амаду был снят незабвенный фильм, фрагмент из которого был реанимирован в картине Гарика Сукачёва ,,Дом солнца,, по повести Ивана Охлобыстина и который я всем горячо рекомендую!
И вообще, не пора-Ли, наконец, выбрать анкера, ведь солнце давно в ,,Зените,,!
Пойду, поправлюсь декоктом алтея...
Я про себя подумал
Чета Мохнатого совсем понесло на Генералов Песчаных Карьеров
Нужно валерьянки выдать
Проснулся Эрнест Янович
надо вроде с кэпом курс согласовать, а то он с бодуна встанет, и не поймёт где вверенный ему корабль находится
Кэп все поймет, а если не поймет, то его начальник ВнуБеза просветит. Он то ни когда не спит. А вообще-то пункт назначения уже давно был предложен капитаном, но до сих пор не поступил расчет курса от навигатора. А тут еще эта гуруновская жара (смотрите на карту - мы у самого эпицентра) расплавила все предохранители в машинном отделении. Пока их меняли полетели все цепи на капитанском мостике. Не успели это исправить, как вылетел центральный блок астронавигации (вон навигатор, похоже, до сих пор с ним ковыряется). Кэп предупреждал: надо срочно валить отсюда в прохладу Зеленых Холмов. А то будет - дело табак! И название придется менять на "Космический корабль "Newshotfan tabaka"! Или "Newshotfan tobaсco"!
P.S. А Майку к штурвалу? Так кто же против! Только Майка все прячется. По кораблю ходят слухи, что в каюте электрика!
а я то думаю, кто за него отчёты пишет Пошутил Эрнест Янович
Доклад навигатора
Так точно, ковыряюсь. Не выдержав перегрузки при расчёте нового маршрута, два сопроцессора основного модуля вышли из строя. "Горячая" замена в данном случае невозможна - пришлось останавливать всю машину и начинать расчёты заново.
Теперь по маршруту:
Так называемые "Зелёные Холмы" является курортной зоной Земной колонии. И конечно, понятно желание экипажа расслабиться и отдохнуть от тяжелейшей экспедиции к злосчастному Гуруну. Но, как известно, субсветовой переход невозможен через центр галактики, и поэтому "нормальные герои всегда идут в обход"
Расчёты подходят к завершению. Маршрут такой:
Точка отправления - Гурун,
Точка промежуточного перехода - планета Weeping Shadows Of Sorrow системы Sanghell Penitentiary
Точка прибытия - Планета "Зелёные Холмы" зона Земных колоний.
Расчётный Маршрут
Надеюсь все понимают, что риск очень большой. О планете Weeping Shadows Of Sorrow ходят нехорошие слухи, а уж о системе Sanghell Penitentiary и подавно.
Но это оптимальный маршрут - энергоресурс корабля хоть и большой, но не бесконечный.
Расчёт расхода Энерго-Ресурса:
1. Общий ресурс корабля на данный момент - 91.4%
2. Первый суб-переход - 44.8%
3. Второй суб-переход - 29.1%
4. Остаток и запас - 17.5%
Скажите Штурман
Можно ли пройти через более густонаселенные районы с пополнением энергоресурса в промежуточной точке?
Спросил Капитан
Я вообще-то, планирую без пополнения ресурсов, в два прыжка, пройти весь маршрут. Ресурсы нам пока это позволяют. Остановка на Планете -Тюрьме необходима только для корректировки второго прыжка. Данный район является идеальной точкой для подготовки следующего суб-перехода, так как является ближайшим к нам, одним из немногих, временно-гравитационных узлов галактики.
Хорошо-бы ещё раз проверить боевую готовность команды и вооружения корабля.
Предполагаю возможное нападение космо-пиратов, коих данное место очень притягивает, ввиду лёгкого перехвата судов, выходящих из субпространства в таком глухом и тёмном месте.
Да радоваться надо! Пусть нападают, наконец-то надерем задницу хоть кому-то!
Рассмеялся Клосс
За огневую поддержку можно не переживать, мы еще ни одного заряда не истратили, а вот наши командос, судя по всему, застоялись. Итак, приказ капитана.
"Приказ капитана № ___ от 19.07.10"
1. Старт к Weeping Shadows Of Sorrow назначить на 21.07.10 в 00:00мск.
2. До старта Капитану Клоссу провести учения с группой командос по надиранию задниц.
2. Нахождение в районе Weeping Shadows Of Sorrow сократить до минимума.
3. По выходу из субпространства:
а) Навигатору немедленно приступить к корректировке курса для второго прыжка,
б) Главному канониру находится в полной боевой готовности,
в) Капитану Клоссу отрядить несколько командос для разведывательной высадки на планету.
4. Контактов с местным населением избегать, от вооруженных конфликтов, по возможности, уклоняться.
Капитан Kukol'nik
Капитану Клоссу отрядить несколько коммандос для разведывательной высадки на планету.
Вот этот пункт необыкновенно хорош! Обрадовался Клосс
Начинаем подготовку.
Контактов с местным населением избегать, от вооруженных конфликтов, по возможности, уклоняться.
Тоже отличный пункт! Я так понимаю, пленных не брать? Так Капитан?
В разговор вмешался Политрук Эрнест Янович
пленные не помешают,поджарим им пятки,сразу признаются какая власть на планете,и где хранятся стратегические запасы всего чего,
Какие там запасы Рассмеялся Капитан
Там же одни зека и спившиеся вертухаи! Это же планета-тюрьма!!!
А, кстати! Может им подогнать что-нибудь из реквизированных запасов политрука и медотсека (у них же все равно "кап-кап" не прекращается, четвертый трюм уже почти подзавязку "кап-капом" заполнен)! Может нас еще и с оркестром провожать будут! Тюремная самодеятельность, так сказать!
Мне бы кап как на ночь, жара нет сил а утром работа ну пожалуйста хоть немного где наша сестра пусть поставит живительную капельницу
Для поправки здоровья уважаемого Корабельного Секретаря "кап-кап" всегда найдется (в четвертом трюме, отпуск только с разрешения капитана)
Еще раз напоминаю экипажу! Сегодня в 00:00мск корабль "Newshotfan" покидает систему планеты Гурун! Просьба закончить погрузку "сувениров" (уже второй трюм под завязку забили) и приступить к выполнению своих прямых обязанностей!
Я готов защита работает отлично все готово к полету, и рад встрече Командир когда летим?
С этой жарой я просто забыл пора писать отчет там много мыслей
Полностью закончены расчёты и 100 процентная имитация первого субперехода.
Также закончен расчёт второго субсветового перехода (виртуальная прогонка будет возможна только из точки старта).
Корабль к переходу готов.
На данный момент выполняется корректировка орбиты и начальной скорости корабля для вхождения в субсветовой тоннель.
Убедительная просьба к экипажу - не покидать своих кают и стараться ограничить употребление спиртных напитков, так как возможны непредвиденные перепады атмосферного давления и трёх кратные гравитационные перегрузки.
хе хе... приятного полёта.
Внимание
Всему Экипажу
Контрольное время 15 минут!
Контрольное время 5 минут! Готовность 1!
СТАРТ!
уууааа .... Красота!!!!!
Дрейф по курсу - в норме.
Удержание точки начального времени - стабильно.
Уровень шлейфа радиации - в пределах допустимого.
Это нас что, в чёрную дыру засасывает? А штурман Спросил Эрнест Янович глядя на монитор
Политрук, всё нормально! Я всю трассу прогонял туда-сюда раза четыре, подозрений на аномальные гравитационные зоны (Чёрные Дыры) не обнаружено.
Бум надеяться на лучшее.
А такой наблюдаемый эффект на обзорном экране, это следствие огромной скорости нашего корабля, которая превышает в несколько раз скорость света.
которая превышает в несколько раз скорость света? Поинтересовался Клосс
А кто разрешил?! Где предельно допустимые нормы, рекомендованные Главным Управлением Космической Навигации?
Нууу.. если соблюдать все нормы ГУКНа, то нам и жизни не хватит долететь даже до, ближайшей от Земли, Проксима Центавры.
Если техника позволяет, чего бы нам не газануть-то по полной? Рассмеялся Навигатор
А разве мы не отправляем еженедельные отчеты в ЦК КПСС (Центр Контроля Космических Полетов Солнечного Содружества)? Спросил Клосс Капитана
Отчеты должен политрук отправлять. Вот его и спросим!
А превышения скорости не надо бояться.
капитан, ты путаешь отчёты с доносами Поправил Эрнест Янович
Да что там путать! Отчеты отправляются по открытому каналу, а доносы по зашифрованному. Но отправляются одновременно. Не верите - спросите Связиста или Радиста-шифровальщика!
Голос капитана теряется в эфире
И так полет продолжается весь экипаж в норме в перед к новым открытиям
Спасибо "Синдикату" за этот рассказ потому, как этот рассказ, как я понял, имеет отношение к моему любимому фильму "Приключения в каникулы", также любимому всеми участниками форума "Spadla z Oblakov или Приключения в каникулы" (http://spadla.borda.ru/).
Где есть и творческий раздел с работами форумчан посвящёнными фильму, среди которых есть два крупных фанфа к нему.
Было очень приятно встретить в сети это произведение к этому замечательному, трогательному и почти забытому фильму.
Последний раз редактировалось Гость; 16.09.2012 в 11:17.
Спасибо я немного раскажу историю с чего все началось.
Итак на одном форуме была задумана игра полет на космическом корабле, которыи и построили участники.
Игра длилась больше года каждый вечер мы играли, создавая свои сценарии, позже когда я сохранил весь материал я подумал а дай ка я поробую все это переработать и положить на бумагу, тут представлен сырой материал, каждый день я все редактрую и вношу изменения, тут завязано много и дети Индиго которые живут в кристальном городе на Марсе, И связь с Майкой путем выхода в астральные путешествия, и многое другое.
Но это все будет после выхода сюжета, игру придумала наша бывшая участница, это ее идея я лишь все записывал вел бортовой жернал на корабле.
Посмотрим что выйдет, я сам не знаю, может просто брошу эту затею.
Жизнь покажет.
Я зайду на Ваш форум спасибо за приглашения.Сергей.
Если есть оф сайт Зузаны Правнянской, пожалуйста дайте мне ссылочку, мне очень хотелось бы с ней вести переписку.
Последний раз редактировалось Синдикат; 17.09.2012 в 19:15.
Глава двенадцатая
Так в этом и суть нашего секретного оружия!
В перед орлы приключения продолжаются
Голос капитана теряется в эфире а нет его принял Навигатор
Дык 13 парсек ещё осталось, это где-то сутки ходу на крейсерской скорости. Но Старпом требует соблюдения инструкции! А по инструкции - это три земных года нам телепать...
Чё делать, Капитан? Пока убрал половину тяги.. жду распоряжений.
Судя по тому, какие ужасы рассказывают о тамошних обитателях, вмешался Клосс
туда или вообще не надо лететь, или лететь на предельно низкой скорости, в соответствии с нормативами ГУКНа, дабы добраться туда как можно более нескоро. Например, лет через 10.
Ну это, конечно, я не о себе беспокоюсь, мне то что! А беспокоюсь я о предельно допустимом количестве экипажа для корабля нашего класса.
Раньше сядешь - раньше выйдешь!
Старпому не иначе капитан-генерал на ухо нашептал, что его командос не готовы, что мандражируют! Здесь что вам - детские игрушки! Здесь все серьезно! Здесь все по взрослому! Если не готов, то сразу можно на выход, через шлюз, без скафандра! Находиться в районе этой Weeping Shadows Of Sorrow мы должны как можно меньше, а лететь туда на полной скорости! Вон наш главный канонир уже давно на посту сидит! Весь в внимании, даже на внешние раздражители не реагирует!
Рекомендуемый выход в пространство Weeping Shadows Of Sorrow 25.07.10 по корабельному времени. К сожалению, капитан будет вынужден телепортироваться на планету Dacha (другое название Великие Угодья) 23.07.10, для обсуждения бесперебойных поставок продовольствия, а так же, возможно, приобретение более нового оборудования, для дальних перелетов без истощения энергоресурса.
Раньше уже и не поспеем. Доложил навигатор
К сожалению, разгоняться тяжелее чем тормозить, но к 25 числу успеваем.
Скорость нужна ещё и потому, чтобы при выходе из субтоннеля, не нарваться на "радостных доброжелателей" жаждущих покопаться у нас в трюмах.
Защита корабля рассчитана только на 5 прямых попаданий водородо-плазменного заряда аннигилятора.
По тех.данным последней разработки аннигиляционного снаряда, сила удара заряда прямо пропорциональна квадрату скорости удаляющейся цели... (чёт я наговорил тут..)
Да мы этих доброжелателей шапками закидаем, пошутил Замполит
То-то я думаю, что же это у нас половина второго трюма шапками забита. Думал просто сувениры, а оказалось секретное стратегическое вооружение. Так может надо всем дать по шапке?! Пошутил капитан
А если в команде предатель,стукачок так сказать? надо сохранить в тайне тайну шапок, до ближайшей встречи с чужими, а там видно будет Эрнест Янович всех рассмешил
Представляю, как в ответ на залп аннигилятора, от нас полетят кроличьи шапки-ушанки рассмеялся Навигатор
Бедолаги, кровожадные космо-пираты, просто могут обидится за то что их не считают за серьёзных противников, плюнут на это дело, и повернут обратно в свою тюрьму-планету, где их, конечно-же, ждёт Великий Пожизненный Позор!!
Навигатор, Так в этом и суть нашего секретного оружия! Послушай своего Капитана
"Опустить" противника, чтобы ему самому за себя обидно стало!
Это как русская охота. "Зверя надо сначала накормить и напоить". Последний пункт особенно важен.
Так ты нам весь кап-кап переведешь, зверья то навалом вокруг, и пьют все как верблюды Произнес Эрнест Янович закусывая
Ну вообще-то, можно собрать их хлама, пока летим, мокательно-метательную пыжыковую машинку. Что скажешь а Политрук говорю тебе как Навигатор
Машинка будет автоматически смачивать шапки кап-капом и , не выжимая, швырять в морды злобно-ненависным пиратам....
Только вот, не знаю, кто-бы взялся управлять этой капо-шапо-пультой..??
Конструкцию доработаем. Лёгкий отжим (40%), я думаю, устроить можно.
Автоматику можно задействовать от резервной ячейки головной машины, а ускоренный подвоз снаря... , тоесть, шапок, можно обеспечить силами "мохнатой" команды блошек (всё равно бестолку шатаются по палубам).
Обращение капитана к Отцу-основателю fehlesi
Ваше Основательство, просим выделить команду Ваших последователей для обеспечения безопасности корабля. В данном случае для своевременной доставки шапок из четвертого трюма в третий (где будет оборудован небольшой военный завод).
Мы надеемся на вашу лояльность и сотрудничество!
Капитан Kukol'nik.
23.07.10
Докладная Fehlesi
Уважаемый Капитан!
В ответ на Ваше обращение сообщаю, что в настоящее время на подконтрольной территории население формирует выборный орган власти, т.е. парламент. Кандидаты сперва самовыдвинулись, потом самоиизбрались, а теперь приступили к обсуждению важного вопроса - а что именно считать важным вопросом? По завершении дискуссии (примерно, в течение 5-6 месяцев), будет определена повестка дня, в которой, безусловно, будет фигурировать и Ваше обращение. Ну, и так далее...
Искренне Ваш, Ф.М. эсквайр.
Очень жаль! Действительно жаль!
Но придется использовать дополнительные меры воздействия. Тип "DUST". А возможно и исключительные меры (прогулка от носа корабля до кормы, к примеру! По внешней обшивке! Без скафандра! Интересно, как быстро после этого дискуссия перерастет в полный кворум?)
А пока придется объявить полную мобилизацию (включая пассажиров и инопланетных представителей).
Капитан-генерал Клосс обеспечьте силами ваших коммандос привлечение пассажиров и инопланетников к общественно полезному труду по бесперебойной доставке шапок к месту их переработки в капошапкоснаряды!
До выхода в пространство Weeping Shadows Of Sorrow осталось всего ничего!
А ведь никто даже не заметил, что мы уже давно вышли в пространство Weeping Shadows Of Sorrow! Крупных скоплений космических пиратов при выходе обнаружено не было. Около десятка мелких катеров (пару-тройку мы вообще снесли при выходе не заметив) почему-то передавали нам сообщения, что они сомалийские пираты, и требовали немедленно сдаться. Пара залпов шапкометателя посеяли панику в их рядах и спровоцировали легкую перестрелку между ними. Среди отрывочных и бессвязных сообщений можно было разобрать только одно - " Ты меня уважаешь?".
В последствии выяснилось, что использованные капошапкоснаряды не прошли окончательную обработку отжимом.
Навигатору приступить к расчету второго прыжка.
Капитан-генерал, надеюсь, помнит о своих обязанностях. Информация добытая разведгруппой крайне важна!
"Скрытое сообщение начальника ВнуБез капитану (белый шифр)"
Докладывает Навигатор
Я думаю управлюсь за два дня. Предварительный расчёт был проведён ещё в начале первого прыжка. Осталось только уточнить траекторию и сделать пару-тройку виртуальных прогонов.
Таки сработала наша капашапа!
После экспедиции, надо-бы подумать как наладить производство установки в серию.
Предлагаю скинуться, да купить, какую нибудь, заброшенную планетку под это дело..
Начальник ВнуБез (задыхаясь и вытирая пот):
- Однако странно! Заглянул тут в навигационную рубку. Никого нет! Температура в навигационной рубке и в каюте Навигатора +22 градуса. И это в то время, когда в остальных отсеках температура уже превышает +40. Для Навигатора специально были созданы комфортные условия для работы! В ущерб всем остальным членам корабля и для экономии энергозапаса было отключено кондиционирование всех отсеков корабля, кроме навигационного. Наш главный канонир уже вслух отсчитывает секунды, когда же закончится это пекло! 1940, 1941, 1942...! А Навигатор где-то "прохлаждается".
Очень похоже на саботаж и диверсию! Надо бы поставить на заметку!
не надо на неё ставить, извеняюсь, отлучился по малой нужде....
Кха-кха.. (чё-то прохладно).
Повторный расчёт и эмуляция второго перехода полностью закончены.. четыре часа назад.. (извиняюсь вздремнул чуток, так хорошо когда прохладно )
Корабль ко второму субтропическому.. тьфу, субсветовому переходу готов!
Заданная разгонная скорость будет набрана в течении часа по команде.
Выход на расчётную орбиту произведён автоматически.
Жду дальнейших распоряжений.
Сообщение капитана
Дальнейший расчет курса закончен! Стартуем немедленно, как только капитан-генерал Клосс сообщит об окончании своей миссии, точнее миссии его командос. Ждем только нашего капитан-генерала!
Вот и дождались
Да, что прямо такое?! Что за спешка? Миссия успешно, ну во всяком случае, для нас успешно, завершена. Так что теперь вполне можно, и причем совершенно безопасно, посетить эту, как там ее, эээээ... планету, дай бог память, или, лучше сказать, то, что от нее осталось, и взять себе в качестве эээээ... сувенира все, что еще можно считать таковым, что бы оно там ни было. Да... Не рекомендую посещение этого пепелищ..., простите, поселения без особо стойкого термоскафандра.... Да... вот так вот, в общем...
Отчет завтра будет. Клосс
Так-так! Ну капитан-генерал (и его командос), похоже, решил все проблемы нашего дальнейшего пребывания в этом пространстве, в своем репертуаре. Кардинально! И чего это у них так поджилки тряслись перед этим?! Похоже мы здесь уже самые крутые. Круче нас только закрутки консервных банок. Но ждем все же более детального доклада.
А так можем и здесь еще повисеть! Глядишь, что нужное в хозяйстве подберем. А где, кстати, наш хозяйственник (завхоз)?! Пусть тоже подключается!
Краткий отчет Капитан Генерал Клосс
Ну, в общем, даже не знаю с чего начать.... С самого начала как-то все пошло наперекосяк. При входе в атмосферу через несколько минут пропал наводящий луч, Гена пытался передать нам координаты по рации, но из-за жуткого треска и щелканья ничего нельзя было разобрать, к тому же началась адская болтанка, так что мы каким-то чудом не напоролись на заминированные ловушки, которыми были просто усеяны нижние слои атмосферы.
Единственный удачный момент был, когда нам все-таки удалось практически вслепую посадить бот, руководствуясь одним лишь нечеловеческим чутьем Кобры.
То что было дальше, честно говоря, неохота и вспоминать... В общем, все мои надежды и чаяния как следует поживиться чем-либо всем-либо, какой-никакой поживой, наживой, жратвой и прочим чем, рухнули в бездонную пропасть со скоростью, во много раз превышающую скорость чего-угодно.
Не успели мы высадиться, как Рок принялся неистово палить во все, что движется, во все движимое и недвижимое имущество, которое, при других обстоятельствах, могло бы стать нашим. Да я его и не виню, он всю ночь играл в Counter Strike, насилу мы его оторвали перед самым стартом. А надо вам сказать, что то, что мы увидели, высадившись, до безобразия напоминало этот самый злосчастный Counter Strike. Вот он, увидев знакомую картину, не говоря худого слова, начал палить из штурмовой винтовки, причем сразу в нескольких направлениях. Местные, естественно, среагировали тут же. Даром что планета-тюрьма, каждый местный таскает на себе целый арсенал. В общем, начался самый что ни на есть рок-н-ролл.
В итоге, мы удерживали периметр уже в течение минут пятнадцати, пока Кобра готовил к работе мини-танк, чтобы, значит, прорываться к неприятельской столице, и вот тут то все и началось...
Из люка нашего бота выпрыгнула Майка (я до сих пор не могу понять, откуда она там взялась и куда она потом делась), держа в своих детских ручонках огромный арсеньевский лэндбёрнер весом с полтонны.
Что было дальше, уже просто невозможно описать...
Каким-то чудом, уцелело только одно фото, но и по нему можно составить себе некоторое представление о том аде, в котором нам довелось побывать.
Все члены группы коммандос живы, процентов на 80 здоровы. Местонахождение Майки неизвестно.
Я спросил, Капитан ты что на том свете шлялся не пойму чего тебя туда занесло, или это от жары так и есть
Ну понятно был в 79 измерении там такие нагрузки не все выдерживают ты хоть со мной связывайся когда встретишь Майку
Дааа, досталось нашим Орлам! Молодцы!! Навигатор был доволен командой
Всё равно этой бандитской планетке суждено было сгореть. Земной и близ лежащие миры, давно уже "зуб точили" на местных пиратов, которые затераризировали мимо проходящий пассажирский и грузовой транспорт.
Ну а Майка, которая своей могучей грудью защитила отважных членов группы коммандос, теперь навечно будет записана в книгу "Героев Космодесантников" (надеюсь не посмертно).
Настоятельно рекомендую, сматываться отседова, пока не поздно. Корабль, нарезая круги вокруг планеты, постоянно набирает скорость, для следующего перехода.
Системы навигации и штурманское оборудование в режиме - "Готовность номер 1".
Энерго-ресурс двигателей - 67%
Энерго-зависимость защитного поля - 30% (от общего ресурса.)
Корабль готов к переходу.
Так-так, а про это, пожалуйста, поподробней! Ну а Майка, которая своей… Расмеялся Капитан
И потом! Мы что здесь будем своих бросать? Майка член экипажа! Срочно выяснить ее местонахождение! Если в пределах досягаемости, то вернуть на корабль (пусть даже в каюту электрика). Если где-то далеко, то необходимо сообщить ей координаты нашего телепорта, чтобы срочно переместилась (пусть даже в каюту электрика).
И еще! Где завхоз?! Он завхоз или где?! Почему не занимается сбором всяких "нужностей" с остатков планеты, которая уже в ПОЛНОМ нашем распоряжении! На некоторый срок!
При отсутствии капитана, руководство передается старшему помощнику Клоссу!
Капитан Kukol'nik.
Клосс призадумался
Значит так. Чтобы проложить курс, нужен кто? Дайте-ка подумать... Кажется, это делает навигатор! Вот и пусть подберет несколько десятков возможных курсов, ну или хотя бы один. А наше и.о. капитанское дело простое. Всего-то навсего нужно заорать на весь корабль "Вперед, орлы"!!!
Напомню, что курс давно рассчитан - Планета "Зелёные Холмы" зона Земных колоний.
Корабль полностью готов к переходу, и уже вторую неделю нарезает круги вокруг выжженной планеты.
По команде, начнётся разгон до скорости необходимой для начала перехода.
Расчётное время в пути - 5 дней, 12 часов, 36 минут (по внутреннему времени).
Жду, вот, указаний... Штурман навигатор
Ну раз, значит, такое дело...Решил Клосс Холмы, говорите? Зеленые?
Ну, ладно, холмы так холмы, какая в сущности разница? Где тут эта богом проклятая кнопка... И как только Кукольник во всем этом разбирается? Ага... Вот!
"Вперед, Орлы"!!!
А я получается впереди лечу как Орел
Уверен, что и у нас Львы найдутся!
По команде Капитана-Старпома:
1. Произведён вывод корабля на заданную точку разгона.
2. Набор оптимальной до-разгонной скорости.
3. Вхождение корабля в тоннель субсветового перехода.
4. Активация автоматической коррекции пространственно-временного континуума.
5. Активация автоматической системы слежения курса и защитного поля лайнера.
6. .. ну и т.д..
Счастливого перехода!