1) Филе, как обычно делим на большое и малоё, слегка отбиваем и нарезаем тонкой, длинной соломкой.
2) Подготовленное таким образом филе маринуем (от получаса до суток) - соевый соус + красный жгучий перец + соль + кофейную ложку "жидкого дыма". Всё каждый делает по своему вкусу.
3) Пока маринуется, готовим соус. 2-3 зубчика чеснока, маленький свежий огурец, кинза - мелко-мелко рубим, добавляем соль и красный перец, немного куркумы. Готовую смесь заправляем майонезом. Соус готов.
4) Кура промариновалась, откидываем на бумажное полотенце и промакиваем, как кляксу в начальных классах.
5) В сотейнике, сковороде, кому, в чём удобней, нагреваем смесь из растительного и сливочного масла (4 к 1).
В кипящий фритюр на 30-60 сек. опускаем куриную соломку и опять на промокашку.
Готовые "сухарики" посыпать любимой зелень, остудить и подавать к пиву. Кто любит, может макать в приготовленный соус.
Предупреждаю сразу - ПИВА надо много.
Приятного аппетита.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.