Почти невероятный запрос - продемонстрировать запись не могу, есть слабая надежда определить по периоду появления записи в СССР.
Как-то в то время попалась в руки кассетка без опознавательных знаков, я её покрутил пару дней и забыл, а вот недавно озадачился - что же это было, тк с тех пор нигде этого не слышал.
Период: 1982-83 год.
Описание музыки:
1. Тяжелый музон с элементами индустриала (?)
2. Совершенно без блюзовой основы
3. Длинные композиции, ритм стабильный в районе 100 бпм
4. Мрачное насторение, плотный монотонный звук
5. Вокал на английском, но слов не могу вспомнить
Самое смешное то, что я себя считаю достаточно подкованным в музыке, но сколько не искал - не нашел. Это говорит о том, что музон не был в особом топе ни в СССР, ни на Западе. Вот.
Последний раз редактировалось Слава швед; 29.09.2017 в 18:04.
Под это описание многое подходит.Например ранний Pink Floyd.
Надо дополнительную наколку...
Кстати, да, но там не было ни акустики ни пиано, ни фолклорных тем.
Пинк Флойд на блюзовой основе в основном (в гитаре) и как Дмитрий заметил, я их знаю хорошо.
Некие далекие ассоциации с Супермаксом, а конкретно с его Айа Дж Джа, но там звук был совершенно плотный
Последний раз редактировалось Слава швед; 29.09.2017 в 19:06.
Pink Floyd не был в особом топе ни в СССР, ни на Западе
А потом Слава - музывавед, он Pink Floyd наизусть знает.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Пинк Флойд на блюзовой основе в основном (в гитаре) и как Дмитрий заметил, я их знаю хорошо.
Некие далекие ассоциации с Супермаксом, а конкретно с его Айа Дж Джа, но там звук был совершенно плотный
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Именно! Мне уже иногда кажется, что этой кассетки и не было, но она была, тк я недавно спросил об этом корифана моего и он вспомнил , что я его спрашивал уже 35 лет назад
Слава швед, может он ещё что вспомнит по этой кассете, пару слов может..
А может шведская или немцы на английском поют?
Или "демократы" какие-ниб., тогда было популярно, тем более если кассета была покупная уже с музыкой.