С тех пор прошло очень много времени. Новые технологии, новые методики изучения, отказ от идеологически-ориентированных выводов дают более детальное, более чёткое представление об истории. Факты вместо эмоций. Реальная, а не выдуманная причинно-следственная связь событий.
На самом деле все зависит от педагога, т.е. от таланта учителя.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
От состояния науки зависит. Задача учителя в том, чтобы подать имеющийся материал, который эта самая наука предоставляет.
Задача в том, КАК подать! А что касается науки... История наука субъективная и один и тот же факт может объясняться и преподноситься по-разному... Это мы уже проходили... Так что УЧИТЕЛЬ в школе играет большую роль. Хотя и на этот счет есть разные мнения.
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
История наука субъективная и один и тот же факт может объясняться и преподноситься по-разному.
Именно об этом я и говорил, об отказе от идеологически-обоснованных выводов в изучении истории, т.е. об объективной подаче материала. Это должно быть принципом преподавания. В большинстве развитых стран этот принцип воплощался уже с середины 1960-х годов и к настоящему времени объективизм в преподавании стал принципом в подавляющем большинстве академических институтов.
Хоть и поступал наоборот
Последний раз редактировалось Слава швед; 29.08.2018 в 15:18.
Слава может мы не дотягиваем до ваших знаний или вы не так выразились ,с этого и понеслось , может закрыть эту тему ,имхо
Честное слово уже до абсурда доходит ,не хватало нам перекусаться на радость не доброжелателям Форума ,оно стоит того ?
Слава может мы не дотягиваем до ваших знаний или вы не так выразились ,с этого и понеслось , может закрыть эту тему ,имхо
Честное слово уже до абсурда доходит ,не хватало нам перекусаться на радость не доброжелателям Форума ,оно стоит того ?
Тема, повторюсь, о Швеции "из первых рук", т.е. моих. Не вижу в этом совершенно никаких предпосылок для ссор и ругани.
Если тема не вызывает интереса - она отпадает сама по себе.
Если моё мнение по тем или иным вопросам кого-то не устраивает, что же я могу поделать?
Хоть и поступал наоборот
Последний раз редактировалось Слава швед; 29.08.2018 в 15:25.
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,995 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Слава швед
Тема, повторюсь, о Швеции "из первых рук", т.е. моих. Не вижу в этом совершенно никаких предпосылок для ссор и ругани.
Если тема не вызывает интереса - она отпадает сама по себе.
Если моё мнение по тем или иным вопросам кого-то не устраивает, что же я могу поделать?
Именно об этом я и говорил, об отказе от идеологически-обоснованных выводов в изучении истории, т.е. об объективной подаче материала. Это должно быть принципом преподавания. В большинстве развитых стран этот принцип воплощался уже с середины 1960-х годов и к настоящему времени объективизм в преподавании стал принципом в подавляющем большинстве академических институтов.
О каком объективном принципе может идти речь, если сама наука носит субъективный характер! Возьми хоть для примера Ледовое побоище. Для России это архиважное событие, потому что речь шла о независимости наших территорий, а для западных историков - обычное рядовое событие. В истории принцип объективности не работает. Или ты априори считаешь западных историков объективными? Уж извини... они трактуют историю с точки интересов своих государств. Так было, есть и будет. "Всяк кулик славит свое болото!"
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
Уж извини... они трактуют историю с точки интересов своих государств. Так было, есть и будет. "Всяк кулик славит свое болото!"
Ещё раз повторю - речь идёт об объективности в исторических исследованиях и преподавании. Своё лично мнение любой исследователь тоже может высказать, но не должен подгонять под него результаты исследования. Если подобное будет замечено (а это будет замечено), такое исследование не будет иметь веса.
То, о чём ты пишешь, характерно для т.н. "популярной истории" и работ начала-середины 20-го века. Я говорю о современных академических исследованиях. Это разные вещи.
Хоть и поступал наоборот