Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > CD (Компакт диски) Lossless и ПОТОКОВОЕ АУДИО - МУЗЫКА БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА > ФОЛЬКЛОР, Народная и Этническая музыка (Lossless) > Еврейский фольклор и Klezmer (lossless и lossy) > Еврейский фольклор и Klezmer (lossless)

Старый 25.01.2022, 20:41   #1
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Турниров выиграно: 1

Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва прошлого тысячелетия.
Сообщений: 207,850
Сказал(а) спасибо: 45,341
Поблагодарили 271,610 раз(а) в 102,365 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию

Чолент (идиш: טשאָלנט, латинизированный: цхолнт или тшулнт) или хамин (иврит: חמין) — традиционное еврейское рагу. Обычно его варят на медленном огне в течение 12 или более часов и едят на обед в Шаббат (суббота). Чолент разрабатывался на протяжении веков в соответствии с еврейскими законами, запрещающими приготовление пищи в субботу. Горшок доводят до кипения в пятницу перед началом субботы и держат на отбеливателе или плите, либо оставляют в медленной духовке или электрической медленноварке до следующего дня. Чолент возник в древней Иудее, возможно, еще в период Второго Храма, и на протяжении веков различные общины еврейских диаспор создавали свои собственные вариации этого блюда.

Есть много вариаций этого блюда, которое является стандартным как для ашкеназской, так и для сефардской кухни. Основными ингредиентами чолнта являются мясо, картофель, фасоль и ячмень.

Хамин в сефардском стиле часто использует рис или зерна пшеницы и нут вместо бобов и ячменя, а также курицу вместо говядины. Традиционная добавка сефардов — целые яйца в скорлупе (güevos haminados), которые за ночь становятся коричневыми.

Ашкеназский чолент часто содержит кишке (колбасную оболочку) или хелзел (куриную шею, начиненную смесью на основе муки).

Медленное приготовление в течение ночи позволяет проникнуть ароматам различных ингредиентов и создать характерный вкус чолнта.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов