![]() |
Gojim - Tscholent - 1994, FLAC (tracks+.cue) lossless
|
Годжим - Чолент (1994)
Записано в «Alten Mühle», Гроссвайкерсдорф. Бернхард Циглер - контрабас, песня Мартина Чижек – саксофон, флейта (13), песня Мария Голлини – Песня (6), скрипка Франц Руттнер - Песня, Аккордеон Петра Конечны - Песня, флейты Катрин Шулер-Спрингорум - гитара, балалайка, песня Кэролайн Кочан - Песня, ударные |
Чолент (идиш: טשאָלנט, латинизированный: цхолнт или тшулнт) или хамин (иврит: חמין) — традиционное еврейское рагу. Обычно его варят на медленном огне в течение 12 или более часов и едят на обед в Шаббат (суббота). Чолент разрабатывался на протяжении веков в соответствии с еврейскими законами, запрещающими приготовление пищи в субботу. Горшок доводят до кипения в пятницу перед началом субботы и держат на отбеливателе или плите, либо оставляют в медленной духовке или электрической медленноварке до следующего дня. Чолент возник в древней Иудее, возможно, еще в период Второго Храма, и на протяжении веков различные общины еврейских диаспор создавали свои собственные вариации этого блюда.
Есть много вариаций этого блюда, которое является стандартным как для ашкеназской, так и для сефардской кухни. Основными ингредиентами чолнта являются мясо, картофель, фасоль и ячмень. Хамин в сефардском стиле часто использует рис или зерна пшеницы и нут вместо бобов и ячменя, а также курицу вместо говядины. Традиционная добавка сефардов — целые яйца в скорлупе (güevos haminados), которые за ночь становятся коричневыми. Ашкеназский чолент часто содержит кишке (колбасную оболочку) или хелзел (куриную шею, начиненную смесью на основе муки). Медленное приготовление в течение ночи позволяет проникнуть ароматам различных ингредиентов и создать характерный вкус чолнта. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot