Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Еврейский фольклор и Klezmer (lossless) (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=763)
-   -   Gojim - Tscholent - 1994, FLAC (tracks+.cue) lossless (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=213631)

Дмитрий 25.01.2022 20:39

Gojim - Tscholent - 1994, FLAC (tracks+.cue) lossless
 
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
https://d.radikal.ru/d18/2201/8b/6f564f99c444.png

Дмитрий 25.01.2022 20:40

Годжим - Чолент (1994)

Записано в «Alten Mühle», Гроссвайкерсдорф.
Бернхард Циглер - контрабас, песня
Мартина Чижек – саксофон, флейта (13), песня
Мария Голлини – Песня (6), скрипка
Франц Руттнер - Песня, Аккордеон
Петра Конечны - Песня, флейты
Катрин Шулер-Спрингорум - гитара, балалайка, песня
Кэролайн Кочан - Песня, ударные

Дмитрий 25.01.2022 20:41

Чолент (идиш: טשאָלנט, латинизированный: цхолнт или тшулнт) или хамин (иврит: חמין) — традиционное еврейское рагу. Обычно его варят на медленном огне в течение 12 или более часов и едят на обед в Шаббат (суббота). Чолент разрабатывался на протяжении веков в соответствии с еврейскими законами, запрещающими приготовление пищи в субботу. Горшок доводят до кипения в пятницу перед началом субботы и держат на отбеливателе или плите, либо оставляют в медленной духовке или электрической медленноварке до следующего дня. Чолент возник в древней Иудее, возможно, еще в период Второго Храма, и на протяжении веков различные общины еврейских диаспор создавали свои собственные вариации этого блюда.

Есть много вариаций этого блюда, которое является стандартным как для ашкеназской, так и для сефардской кухни. Основными ингредиентами чолнта являются мясо, картофель, фасоль и ячмень.

Хамин в сефардском стиле часто использует рис или зерна пшеницы и нут вместо бобов и ячменя, а также курицу вместо говядины. Традиционная добавка сефардов — целые яйца в скорлупе (güevos haminados), которые за ночь становятся коричневыми.

Ашкеназский чолент часто содержит кишке (колбасную оболочку) или хелзел (куриную шею, начиненную смесью на основе муки).

Медленное приготовление в течение ночи позволяет проникнуть ароматам различных ингредиентов и создать характерный вкус чолнта.

Дмитрий 25.01.2022 20:43

https://a.radikal.ru/a28/2201/e6/02aaa996c117.png


Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot