Бараньи яйца продают неочищенными, поэтому они имеют жесткую защитную оболочку. Перед приготовлением блюда ее требуется снять. Делать это надо следующим образом. Оболочку бараньего яйца надрезаем острым ножом, выворачиваем наизнанку и нежную внутреннюю часть аккуратно вылущиваем.
Полученную мякоть каждого яйца делим вдоль на несколько частей и нарезаем соломкой. Подготовленный продукт отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.
Этого времени вполне хватить, чтобы мелко нарезать лук и обжарить его (желательно на оливковом масле, но можно и на подсолнечном с добавлением сливочного) до полуготовности (это когда он слегка зарумянился).
Затем добавляем в сковороду к луку мелкие соцветия цветной капусты и нарезанный соломкой сладкий перец. Тушим под крышкой до готовности. В конце солим и добавляем зубчик мелко нарезанного чеснока.
Параллельно, на другой сковороде, обжариваем отваренные бараньи яйца. Для вкуса добавляем соли, по щепотке красного и черного перца и того же чеснока.
Когда посчитаем, что все готово, смешиваем содержимое сковородок и тушим на медленном огне еще 5-7 минут.