Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Закуски (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Как приготовить бараньи яйца (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=25431)

Алекс. Иванович 27.01.2011 14:13

Как приготовить бараньи яйца
 
Итак, как приготовить бараньи яйца к праздничному столу

Сначала идем на рынок и закупаем необходимые ингредиенты:

http://i.pixs.ru/storage/4/2/6/c308d...59_1594426.jpg


* Яйца бараньи – 4 шт.
* Сладкие перцы – 2 шт.
* Небольшой вилок цветной капусты
* Луковицы покрупнее – 3 шт.
* Чеснок – 2 зубчика
* Растительное масло (только для жарки)

Бараньи яйца продают неочищенными, поэтому они имеют жесткую защитную оболочку. Перед приготовлением блюда ее требуется снять. Делать это надо следующим образом. Оболочку бараньего яйца надрезаем острым ножом, выворачиваем наизнанку и нежную внутреннюю часть аккуратно вылущиваем.

http://i2.pixs.ru/storage/4/2/1/1287...55_1594421.jpg

Полученную мякоть каждого яйца делим вдоль на несколько частей и нарезаем соломкой. Подготовленный продукт отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.

Этого времени вполне хватить, чтобы мелко нарезать лук и обжарить его (желательно на оливковом масле, но можно и на подсолнечном с добавлением сливочного) до полуготовности (это когда он слегка зарумянился).

http://i.pixs.ru/storage/4/2/4/c33d1...83_1594424.jpg

Затем добавляем в сковороду к луку мелкие соцветия цветной капусты и нарезанный соломкой сладкий перец. Тушим под крышкой до готовности. В конце солим и добавляем зубчик мелко нарезанного чеснока.

Параллельно, на другой сковороде, обжариваем отваренные бараньи яйца. Для вкуса добавляем соли, по щепотке красного и черного перца и того же чеснока.

Когда посчитаем, что все готово, смешиваем содержимое сковородок и тушим на медленном огне еще 5-7 минут.

Блюдо бараньи яйца готово. Попробуйте, вам наверняка понравится.

Дмитрий 27.01.2011 20:29

Алекс. Иванович, Говорят, что поедание этого "деликатеса" -очень повышает потенцию!

V.Zaharov 28.01.2011 23:01

Фи!Не,ну если Александр Иванович так настаивает...:icon_boring2:

Дмитрий 25.02.2011 00:45

slon, Блюдо бараньи яйца в готовом виде выглядит весьма аппетитно))

Меня немного смущает подливка желтовато- зеленоватого цвета, толь это сок из под яиц, толь зелень дала такую окраску.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot