Ингредиенты для "Картофельные зразы с грибами"
примерно 1 кг картофеля
0, 5 кг замороженных лесных грибов
5 -7 ст ложки муки
2 крутых яйца
4 сырых яйца
1 луковица
соль, перец
панировачные сухари
Рецепт "Картофельные зразы с грибами"
Грибы немного разморозить, мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.Остудить и добавить натертые на крупной терке яйца.
Картофель отварить в кожуре, очистить еще теплым и пропустить через мясорубку.В картофельную массу добавить 2 яйца, муку, соль, перец.Хорошо перемешать.
Из полученного теста брать по кусочку, сформировать лепешку.В центр каждой лепешки выложить немного начинки, края защепить, придать овальную форму.
Зразы обмакнуть во взбитые яйца, а потом обвалять в панировачных сухарях и жарить на сковороде в растительном масле.
P.S.Начинкой могут быть не только грибы, но и печень, сердце, мясо, рис с яйцом.
При приготовлении зраз, руки смачивать холодной водой.