Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из овощей и грибов (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Картофельные зразы с грибами (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=400)

kobra 29.11.2008 01:01

Картофельные зразы с грибами
 
Ингредиенты для "Картофельные зразы с грибами"
примерно 1 кг картофеля
0, 5 кг замороженных лесных грибов
5 -7 ст ложки муки
2 крутых яйца
4 сырых яйца
1 луковица
соль, перец
панировачные сухари


Рецепт "Картофельные зразы с грибами"
Грибы немного разморозить, мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.Остудить и добавить натертые на крупной терке яйца.
Картофель отварить в кожуре, очистить еще теплым и пропустить через мясорубку.В картофельную массу добавить 2 яйца, муку, соль, перец.Хорошо перемешать.
Из полученного теста брать по кусочку, сформировать лепешку.В центр каждой лепешки выложить немного начинки, края защепить, придать овальную форму.
Зразы обмакнуть во взбитые яйца, а потом обвалять в панировачных сухарях и жарить на сковороде в растительном масле.
P.S.Начинкой могут быть не только грибы, но и печень, сердце, мясо, рис с яйцом.
При приготовлении зраз, руки смачивать холодной водой.

Lion 22.12.2011 21:27

Зразы
Очень вкусные зразы картофельные для вашего стола.
Приготовить мясной фарш. Для этого мякоть говядины вместе с жиром разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке хлеб (без корки), соль, перемешать и пропустить через мясорубку еще раз.
Рис отварить, лук измельчить, поджарить и добавить вместе с мелко нарубленным вареным яйцом к рису. Хорошо перемешать.
Из мясного фарша мокрыми руками скатать шарики и придать им форму лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить равные порции подготовленного риса. Края лепешек защипнуть, придать зразам овальную форму, обвалять в молотых сухарях и обжарить в масле. Затем запечь в духовом шкафу в течение 10—15 минут при средней температуре.
Мясные зразы можно также фаршировать гречневой кашей, рубленым яйцом, поджаренной морковью, зеленым луком.
Продукты
говядина 200 г
хлеб пшеничный 20 г
рис 40 г
сухари молотые 10 г
лук репчатый 20 г
молоко 30 г
масло сливочное 30 г
или масло топлёное 30 г
яйца 0.5 шт.
соль 1.5 г


Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot