![]() |
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты для "Картофельные зразы с грибами"
примерно 1 кг картофеля 0, 5 кг замороженных лесных грибов 5 -7 ст ложки муки 2 крутых яйца 4 сырых яйца 1 луковица соль, перец панировачные сухари Рецепт "Картофельные зразы с грибами" Грибы немного разморозить, мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.Остудить и добавить натертые на крупной терке яйца. Картофель отварить в кожуре, очистить еще теплым и пропустить через мясорубку.В картофельную массу добавить 2 яйца, муку, соль, перец.Хорошо перемешать. Из полученного теста брать по кусочку, сформировать лепешку.В центр каждой лепешки выложить немного начинки, края защепить, придать овальную форму. Зразы обмакнуть во взбитые яйца, а потом обвалять в панировачных сухарях и жарить на сковороде в растительном масле. P.S.Начинкой могут быть не только грибы, но и печень, сердце, мясо, рис с яйцом. При приготовлении зраз, руки смачивать холодной водой. |
Зразы
Очень вкусные зразы картофельные для вашего стола. Приготовить мясной фарш. Для этого мякоть говядины вместе с жиром разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке хлеб (без корки), соль, перемешать и пропустить через мясорубку еще раз. Рис отварить, лук измельчить, поджарить и добавить вместе с мелко нарубленным вареным яйцом к рису. Хорошо перемешать. Из мясного фарша мокрыми руками скатать шарики и придать им форму лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить равные порции подготовленного риса. Края лепешек защипнуть, придать зразам овальную форму, обвалять в молотых сухарях и обжарить в масле. Затем запечь в духовом шкафу в течение 10—15 минут при средней температуре. Мясные зразы можно также фаршировать гречневой кашей, рубленым яйцом, поджаренной морковью, зеленым луком. Продукты говядина 200 г хлеб пшеничный 20 г рис 40 г сухари молотые 10 г лук репчатый 20 г молоко 30 г масло сливочное 30 г или масло топлёное 30 г яйца 0.5 шт. соль 1.5 г |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:40. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot