Ребята,спасибо вам большое!
Сегодня вечером друг принесёт другой блок питания!
Будем пробовать.
Руслан, диск проверил на битые секторы? Не спеши ковырять системный блок! Проверь HDD! Твоему диску 7 лет! Наверняка все эти годы он перегревался без дополнительного охлаждения, начал сыпаться. При чём блок питания если через пол-часа когда "прогреется" с тем же блоком питания работает нормально!
Как причём? Он же не вечен и запуск как системника так и самой винды полностью зависит от питания. И в БП как известно не одно значение, и от каждого зависит работоспособность машины. Конечно редкий случай, но исключать этого нельзя.
Мне попадались случаи что БП глючил, но глючил или сразу при включении или спустя какое-то время, когда нагреется. Но такого за 20 лет не было чтобы при включении глючил а потом, когда нагреется, работал отлично, по словам Руслана.
Впрочем ХЗ, всякое бывает. Подождём что автор отпишется. Я голосую за HDD!
Мне звучит как выдохшиеся конденсаторы на материнке.
Были у меня такие случаи. Но Руслан пишет что потом работает отлично. А со сдохшими кондёрами не может ИМХО работать отлично. Известные мне симптомы это долго загружаться может но потом всё-равно глючит, виснет, самопроизвольно перезагружается, в режиме DOS может нормально работать (например при загрузке оболочки DOS с CD) а как только начинаешь загружать Винду сразу виснет или сбрасывается на перезагрузку.
Были у меня такие случаи. Но Руслан пишет что потом работает отлично. А со сдохшими кондёрами не может ИМХО работать отлично. Известные мне симптомы это долго загружаться может но потом всё-равно глючит, виснет, самопроизвольно перезагружается, в режиме DOS может нормально работать (например при загрузке оболочки DOS с CD) а как только начинаешь загружать Винду сразу виснет или сбрасывается на перезагрузку.
Дык он может и не загружает по полной винду, она и работает на подсосе. Вылезет если запустит тяжесть типа фотошопа или поставит на просчёт
Вообще гадаем на кофейной гуще. Нужно досконально понимать поведение, а лучше видеть. Причин на самом деле может быть много и самые неожиданные, вплоть до саташного шлейфа. С таким сам сталкивался и не раз.
Кондеры можно проверить визуально. Если есть налет на шляпке, то потекли. Может еще не потекли, но шляпки уже не плоские, а вспученные. Если ничего подобного не наблюдается, то проверку надо проводить досконально, начиная с простейшего. Любой комп.техник даст диагноз за полчаса проверки, если не раньше. Комптехников навалом. Услуги их дешевле, чем услуги сантехников.
Хоть и поступал наоборот