Есть такая пластинка и тысячи других, и так ясно, на discogs.com указано и во множестве каталогов, если интересно. Можно написать дискографии разобрать и текстовки можно вполне, не на скорую руку. Понять их философию, как живут, что вообще думают, тоже можно.
Но это уже переход из области техники в суть коллекционирования, понимания и любви к музыке как культурному коду. Японская культура:
Не кричит, а намекает. Не показывает, а скрывает. Не решает, а принимает. Что значит почувствовать разницу между "я грущу" и "я стою на пристани, и ветер шепчет имя того, кого нет". У китайцев там по другому и они люто друг дружку ненавидят.
Ни одна культура не говорит напрямую, но каждая скрывает по-своему, и за внешним сходством - пропасть непонимания.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Китай: говорит, чтобы утвердить. Конфуцианство: порядок, иерархия, роль.
Даосизм: поток, но вмешательство через бездействие. В искусстве - наглядность, символизм, мощь образа. Когда китаец говорит о грусти он может: Назвать её прямо.
Сравнить с осенним листом, уходящим в воду.
Но обязательно - поставить точку, дать мораль, вывод, урок. У них не принято висеть в пустоте.
Даже тоска - должна вести к чему-то: к силе, к мудрости, к возрождению.
Они в 60-х в одинаковых серых пальтишках по Москве ходили и чего сейчас добились, потому что, когда наши с лекции сбегали пива попить, их было не выгнать из института, вот так они занимались. Не потому что дюже вумные, а потому что усердные, они понимали что им дают бесплатно знания, и понимали что их дома ждет.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Мы думали:
Всё будет. Потому что так было всегда.
А они не могли так думать.
Потому что у них всегда не было ничего.
И вот результат
Сегодня: Китай строит сверхбыстрые поезда, искусственные острова, лунные базы. Он лидер в 5G, в ИИ, в полупроводниках, в зелёной энергии. Он не копирует - он перегоняет.
А мы?
Мы всё ещё вспоминаем, как круто было в институте, где можно было сбегать пить пиво, а потом выйти - и найти работу, потому что был дефицит кадров, а не конкуренции.
Потом 90-е. Кооперативы, спирт рояль... Поколение зумеров. И сейчас разучились даже читать там где много букФ. Куда-то идут, что-то делают и не знают своей истории. Вершат такие глупости, что уму советского человека не постяжимо. Это все очень плохо закончится. Мир исчезнет не оттого,что много людей.а оттого,что много нелюдей. Тех, кто утратил нравственные ориентиры; действует исключительно из эгоистичных побуждений; равнодушен к чужой боли; разрушает культуру, знания, интернет, а не созидает.
Блокируют, замедляют, по сути, модерируют из вне чужой сайт. Сайт, который несет культуру, знания, музыку и абсолютно никакой политики.