Так тож америкосов праздник, а не наш!
У нас всю жизнь 2 февраля был как день окончания Сталинградской битвы.
Не удивлюсь, если Вы знаете, когда В Америке день Благодарения..
Так тож америкосов праздник, а не наш!
У нас всю жизнь 2 февраля был как день окончания Сталинградской битвы.
Не удивлюсь, если Вы знаете, когда В Америке день Благодарения..
Ну, Вы же видели "смайлик" в названии темы. Это ШУТКА!...
Фильм с Биллом Мюрреем и Энди Макдауэлл, надеюсь, смотрели...
А День Благодарения в США отмечают в конце ноября в четверг, на него принято запекать индейку...
...У нас всю жизнь 2 февраля был как день окончания Сталинградской битвы......
Давайте не передёргивать. Так можно любой праздник "списать"... 23 февраля - День защитника Отечества (депортация чеченцев и ингушей 23.02.1944, обрушение Басманного рынка 23.02.2006)
8 марта - Международный женский день (депортация балкарцев 08.03.1944, катастрофа Ту-124 под Куйбышевом 08.03.1973)
1 мая - День международной солидарности трудящихся (Вальпургиева ночь, попытка теракта на Таймс-сквер 01.05.2010, уничтожение U-2 под Свердловском 01.05.1960)
9 мая - День Победы (расстрел рабочих Ижорского завода 09.05.1918, теракт в Каспийске 09.05.2002)
1 июня - День защиты детей (новочеркасский расстрел 01.06.1962, катастрофа Ту-154 под Малабо 01.06.1976)
1 сентября - День знаний (начало Второй Мировой Войны 01.09.1939, теракт в Мавзолее Ленина 01.09.1973)
31 декабря - Новый Год (бой в Баренцевом море 31.12.1942, катастрофа Ил-18 под Ленинградом 31.12.1970)
Интересно, а до погляда в Википедию, Вы много знали того, что написали в скобках? Я не уверен.
А вот окончание Сталинградской Битвы я знаю со школьной скамьи, в отличии от пресловутого дня сурка..
Интересно, а до погляда в Википедию, Вы много знали того, что написали в скобках? Я не уверен.
А вот окончание Сталинградской Битвы я знаю со школьной скамьи, в отличии от пресловутого дня сурка..
Я ещё будучи 22-летним пацаном в 1998ом уже был аспирант и преподавал в университете. Сейчас же, в 2017ом, в своих знаниях я могу соревноваться с академиками... И это не шутка!
И если тема "шуточный американский праздник-шоу День Сурка", то таким серьёзным и великим в своём историческом значении темам, как "Сталинградская битва 1942-1943" тут не место...
И если тема "шуточный американский праздник-шоу День Сурка", то таким серьёзным и великим в своём историческом значении темам, как "Сталинградская битва 1942-1943" тут не место...
Между прочим, моя мысль потерялась в этом потоке измышлений: я не ставил целью противопоставить шуточное серьёзному.
Я хотел сказать, что это НЕ НАШЕ, ЧУЖДОЕ.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
C Днём Святого Валентина наверно надо поздравлять, как с Днем всех влюблённых.
С Битвой на Курской дуге, Ледовым побоищем, с вводом и выводом совестких войск в Афганистан и Венгрию, наверно лишее.
Нет у нас у православных дня святого Валентина, но есть День святых Петра и Февронии.
8 июля, кто не знает..
Между прочим, моя мысль потерялась в этом потоке измышлений: я не ставил целью противопоставить шуточное серьёзному.
Я хотел сказать, что это НЕ НАШЕ, ЧУЖДОЕ....
Отец Владимир, я тоже против чуждых нам праздников.
Но Владимир так красиво в шуточной манере оформил пост- получилось прикольно!
С другой стороны - нам никуда не деться от западной культуры- музыку, "чуждую" нам слушаем, фильмы смотрим.....
И праздники "ихние" придётся отмечать...
Я хотел сказать, что это НЕ НАШЕ, ЧУЖДОЕ.
Нет у нас у православных дня святого Валентина, но есть День святых Петра и Февронии.
8 июля, кто не знает..
Отставить 8 июля! Отмечаем дружно 9 июля! Этот великий день не пересекается с другими? Я не гордый, могу уступить. )
Отец Владимир , ну зачем же так?
Человек старался, хотел немного разбавить юмором общение на форуме..
Даже на часах у сурка написано "Все тут онлайн"...
Вроде давно все на "ты" общаются и вдруг перешли на "Вы"....
Ну нельзя же так......