Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Справочник
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 20:03   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Маленькие хитрости столового этикета

Маленькие хитрости столового этикета



Никогда не следует забывать о том, что культурный человек не тот, кто не пролил вина на скатерть, а тот, кто не заметил, как это сделал другой. Будьте тактичны, не замечайте чужой неловкости.

Как утверждают специалисты, вкус и аромат вина, коньяка и других напитков напрямую зависит от формы бокала. Как правильно выбрать и разлить напитки по бокалам, вы найдете в статье несколько несложных правил столового этикета.

• До начала трапезы, фужер для воды ставят против лезвия ножа в столовом приборе. Правее фужера – стаканы и емкости в порядке, соответствующем подаче напитков.

• Подаваемые бокалы должны быть идеально чистыми, без следов моющих средств, так как они могут просто загубить вкус вина.

• Воду, пиво, вино, крепкие алкогольные напитки наливают только в бокалы из прозрачного не цветного стекла.

• Морсы, соки и воду подают в бокалах вместимостью до 300 мл или в винных фужерах.

• Коньяк пьют из специальных круглых, суженных кверху бокалов на коротеньких ножках, наливают в бокал не более 1/3 стакана.

• Водку пьют из стопок, маленьких стаканчиков, специальных рюмок-чарок.

• Виски наливают в прямые и высокие бокалы не более 1/3 бокала, добавляют лед и лимона. Лед и лимон подаются также к вермуту и чинзано.

• Легкие вина наливают в большие бокалы на высокой ножке и никогда не наливают до краев. Белое вино можно наливать в цветной бокал. Белые вина подают перед красными.

• Крепкие вина (портвейн белый и красный, мадера, херес) наливают в бокалы средней емкости.

• Шампанское пьют из широких бокалов на средней ножке, и подается всегда охлажденным, но не со льдом. Лед только испортит напиток, он потеряет свою игривость. Если вам нравится, когда пузырьки газа ударяют вам в нос, в таком случаи пейте шампанское из высоких узких бокалов.

• Прежде чем наполнить бокалы гостей, хозяин отливает себе проверяет, не попали ли кусочки пробки в бутылку и не испорчен ли напиток.
• Не садись за стол пока не сядут дамы или пока хозяин или хозяйка не пригласят занять место.

• Сначала наливают в бокалы женщинам, потом мужчинам. Если бутылку ставят перед гостями, то даме наливает рядом сидящий мужчина. Наливая даме, кавалер при этом ее бокал в руки не берет.

• За столом не следует жеманничать, едва притрагиваясь к еде, это может обидеть хозяина и хозяйку, а также стесняет присутствующих.

• Не угощай непрестанно гостей вином, и сам не пей много вина.

• Если пьют за здоровье хозяина, нужно обязательно выпить и за здоровье хозяйки.

* Гостю не положено предлагать тост в честь другого гостя. В качестве исключения это разрешается сделать только почетному гостю, сидящему рядом с хозяином.

• Не поднимай за столом стакан или бокал слишком высоко.

* Если хозяин произносит тост в честь какой-нибудь гостьи, то он должен в течение вечера это сделать и в честь всех остальных дам.
  Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 12:18   #2
chpokerface
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Маленькие хитрости столового этикета

Этот ответ , бесподобен
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов