Dorothy Loudon At The Blue Angel
by The Norman Paris Trio
Tracklist:
1. Red Hot Mama (Interpolation: Some Day My Prince Will Come)
2. Most Gentlemen Don't Like Love
3. Louisiana
4. South Rampart Street Parade
5. I Like A Hungry Man
6. Westport
7. Six Feet Of Papa
8. Supper On The Table
9. You Gotta See Your Mama
10. Great Day
11. Jamboree Jones
12. Dixie Medley; Bei Mir Bist Du Schoen
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось cloud; Вчера в 22:25.
На протяжении многих лет мужчины на лошадях с магнитофонами в руках странствовали по дорогам этой великой страны, записывая то, что считали песнями Америки, исполненными голосом самой Америки. Теперь, в мире, полном современных неудобств, у нас наконец появилось нечто поистине ценное — подлинные песни Америки, собранные в одном альбоме и исполненные с неподражаемой энергией Дороти Лаудон, примадонной нью-йоркского ночного клуба «Синий ангел» и певицей, которую по праву можно назвать голосом Америки. Она не просто канарейка, но и соловей. В её длинных, мелодичных фразах, то кристально чистых, то слегка дерзких, слышатся отголоски Аль Джолсона, Теда Льюиса, пары саксофонов, а также пылких джазовых див и бардов-экстремалов, парящих в облаках.
Дороти исполняет песни с юга, запада и из бескрайних просторов между Тин Пан Аллеей и Бродвеем. В её репертуаре — произведения таких мэтров, как Коул Портер, Джонни Мерсер и Бобби Труп, а также яркие композиции менее известных, но талантливых авторов, таких как Каролина Ли, Майкл Браун и Бад МаКри. Если после её выступления вы захотите, чтобы Дороти Лаудон звучала у вас дома, вот рецепт: одна часть пороха, две части парового каллиопа, одна часть тихого отчаяния, одна часть маниакальной депрессии, щепотка биттерса, чашка нашатырного спирта и кварта табаско. Управляющие просят лишь об одном — для безопасности смешивайте всё в герметичном хранилище. Добавьте к этому искры радости и сарказма от трио Нормана Парижа, которое знало Дороти ещё девчонкой, и вы получите формулу одного из самых счастливых часов на земле.
Роджерс Уитакер, журнал New Yorker
За годы, проведённые в Нью-Йорке, я редко посещал ночные клубы чаще четырёх раз в год. Но на прошлой неделе я не мог устоять перед местом под названием «Синий ангел», где выступает певица, в которую я безнадёжно влюблён. Её зовут Дороти Лаудон, и если это не талант, то я напрасно изменяю своим прочим увлечениям.
Я почти уверен, что мисс Лаудон, кокетливо отбрасывающая чёлку из-под голубых глаз, никогда не станет по-настоящему популярной на Юге. Её песни наносят сокрушительный удар по Луизиане и Алабаме. К примеру, в одной из них она поёт: «Кухня в старой Луизиане жирная, они никогда не упускают ни одной возможности. Мамина малышка больна».
Для девушки, родившейся и выросшей в таких местах, как Бостон и Клермонт, штат Нью-Гэмпшир, с баскетбольными корнями в Дартмуте и значительной частью жизни, проведённой в Индианаполисе, Дороти Лаудон обладает поразительно убедительным южным акцентом, который она подчёркивает выразительными жестами. Особенно это заметно, когда она поёт: «Что до кукурузного хлеба, то он половину времени рождается мёртвым, а соус имеет прекрасный синий оттенок... вся курица жарится в Луизиане. Я её не виню — если б я там жил, я бы тоже жарился».
Я не осмелюсь передать на бумаге, что эта девушка делает с городом Мобил, который мне так дорог. Дороти исполняет «Мобил» прямо из песенника, но когда она доходит до строки о ласточках, строящих гнёзда — «и я думаю, они знали лучше» — и с видимым усилием сдерживает тошноту, пропевая «и они назвали это Мобил», несколько южных джентльменов в зале начинают терять свои усы. Как парень из Каролины, которого некоторые называют Бодегардом, я не удержался, дорогая, и сбрил свою бороду.
Самое удивительное в этой молодой девушке с каштановыми волосами и яркими глазами — её выразительное, словно резиновое лицо, которое она обрела случайно. Сначала она мастерски играла на пианино и пела, затем стала так хороша, что кто-то другой взял на себя пианино, а она сосредоточилась на пении. А потом она увлеклась шутками и забыла репертуар из 1500 песен, которым её научили родители.
Описать юмор этой дамы непросто, но это редкое явление, сравнимое с лучшими выступлениями Флоренс Десмонд. В её манере сквозит лёгкая усталость, напоминающая Чаплина, когда ситуация становится слишком абсурдной. Боюсь, я совершенно очарован мисс Лаудон, о которой вы ещё не раз услышите, и мне не стыдно в этом признаться.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Jajazz, Себе обрежь чего-нибудь и про это никому не говори).
Звукорежиссеру видней, что надо сделать в его издании, чтобы передать клубную атмосферу.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
DOROTHY LOUDON – At The Blue Angel (With The Norman Paris Trio, 1959, Coral Records, CRL 57265)
Общая информация
Название альбома: Dorothy Loudon At The Blue Angel
Исполнитель: Dorothy Loudon with The Norman Paris Trio
Год выпуска: 1959
Лейбл: Coral Records (CRL 57265 – моно, CRL 757265 – стерео)
Жанр: Jazz, Pop, Ballad, Cabaret, Vocal Jazz
Формат: LP (винил), моно/стерео; CD (переиздание 2016 года, Stage Door Records STAGE 2320)
Описание: «Dorothy Loudon At The Blue Angel» – живой альбом, записанный в 1959 году в легендарном нью-йоркском ночном клубе Blue Angel. Дороти Лаудон, выдающаяся американская певица и комедиантка, демонстрирует свой яркий талант, сочетая джазовые и поп-баллады с элементами кабаре и комедийным шармом. В сопровождении трио Нормана Париса она исполняет энергичные и остроумные номера, такие как «Red Hot Mama» и «Bei Mir Bist Du Schoen», передавая атмосферу ночных клубов 1950-х годов. Альбом наполнен теплым аналоговым звучанием, живой реакцией публики и харизмой Лаудон, что делает его жемчужиной для поклонников винтажного джаза и кабаре. Переиздание 2016 года включает редкие синглы 1951–1955 годов, добавляя коллекционную ценность.
Об издании
Альбом выпущен в 1959 году на виниле лейблом Coral Records в моно (CRL 57265) и стерео (CRL 757265) форматах. Запись сделана вживую в клубе Blue Angel, Нью-Йорк, и передает интимную, живую атмосферу кабаре. Переиздание на CD 2016 года от Stage Door Records (STAGE 2320), ограниченное 500 копиями, включает 12 треков оригинального альбома и бонусные синглы 1951–1955 годов. Обложка альбома выполнена в ретро-стиле, отражающем элегантность и юмор кабаре 1950-х. Качество звука подчеркивает мастерство трио Нормана Париса и выразительный вокал Лаудон, с легким виниловым треском, добавляющим ретро-очарование.
Об исполнителе Дороти Лаудон: Дороти Лаудон (17 сентября 1925 – 15 ноября 2003) – американская певица, актриса и комедиантка, лауреат премии Tony за роль мисс Ханниган в мюзикле «Энни» (1977). Родилась в Бостоне, выросла в Клэрмонте (Нью-Гэмпшир) и Индианаполисе. Училась в Сиракузском университете и Американской академии драматического искусства. В 1950-х годах прославилась выступлениями в ночных клубах Нью-Йорка, включая Blue Angel, где её пение сочеталось с комедийными импровизациями. Лаудон также блистала на Бродвее в мюзиклах, таких как «Ballroom» и «Noises Off». Была замужем за композитором Норманом Парисом (1971–1977), руководителем трио, сопровождающего её на этом альбоме.
Tracklist (с переводом и описанием) Треки: 1. Red Hot Mama (Interpolation: Some Day My Prince Will Come) (Красная горячая мама / Вставка: Однажды мой принц придёт)
Энергичный кабаре-номер с комедийным подтекстом, включающий вставку из классической мелодии «Some Day My Prince Will Come», исполненный с игривой харизмой. 2. Most Gentlemen Don’t Like Love (Большинство джентльменов не любят любовь)
Остроумная джазовая композиция с саркастическим текстом, подчеркивающая комедийный талант Лаудон и её умение работать с публикой. 3. Louisiana (Луизиана)
Живая песня, вдохновленная южной культурой США, с яркими джазовыми аранжировками и энергичным вокалом. 4. South Rampart Street Parade (Парад на Саут-Рэмпарт-стрит)
Классический джазовый стандарт в стиле диксиленд, исполненный с драйвом и живой энергией, отражающей атмосферу Нового Орлеана. 5. I Like A Hungry Man (Мне нравится голодный мужчина)
Игривая и кокетливая композиция с юмором, подкрепленная легкими джазовыми аккордами трио Париса. 6. Westport (Уэстпорт)
Лиричная баллада с мягкими аранжировками, создающая ностальгическую атмосферу, вдохновленную американской глубинкой. 7. Six Feet Of Papa (Шесть футов папы)
Веселый и дерзкий номер с комедийным подтекстом, демонстрирующий умение Лаудон сочетать пение и юмор. 8. Supper On The Table (Ужин на столе)
Очаровательная песня с теплой, домашней атмосферой, исполненная с мягким вокалом и джазовым сопровождением. 9. You Gotta See Your Mama (Ты должен увидеть свою маму)
Энергичный трек с элементами свинга, призывающий к веселью и семейным ценностям, с ярким исполнением. 10. Great Day (Великий день)
Оптимистичная композиция, наполненная радостью и джазовой энергией, идеально подходящая для живого выступления. 11. Jamboree Jones (Джамбори Джонс)
Живой джазовый номер с элементами свинга, передающий атмосферу праздника и веселья. 12. Dixie Medley; Bei Mir Bist Du Schoen (Дикси-попурри; Ты прекрасна)
Попурри из мелодий в стиле диксиленд, завершающееся культовым хитом «Bei Mir Bist Du Schoen», исполненным с задором и шармом.
Участники записи:
- Дороти Лаудон: Вокал, комедийные импровизации.
- Норман Парис Трио: Норман Парис (фортепиано, музыкальный руководитель), бас и ударные (имена музыкантов не указаны).
- Лейбл: Coral Records (CRL 57265 / CRL 757265, 1959).
- Студия: Живая запись в клубе Blue Angel, Нью-Йорк.
Музыкальный стиль и значение:
«Dorothy Loudon At The Blue Angel» сочетает джаз, поп-баллады и кабаре с элементами комедии, отражая дух ночных клубов Нью-Йорка 1950-х годов. Альбом выделяется живой энергией, харизмой Лаудон и профессиональным сопровождением трио Нормана Париса. Треки, такие как «Red Hot Mama» и «Bei Mir Bist Du Schoen», подчеркивают её универсальность, а живое исполнение передает атмосферу кабаре. Альбом стал важным документом эпохи и остается ценным для поклонников винтажного джаза и кабаре. Формат винила и переиздание на CD сохраняют аутентичность аналогового звука, что идеально для аудиофилов.
Сравнение с другими работами:
- Звучание: По сравнению с другими записями Лаудон, такими как её бродвейские работы («Энни», 1977), этот альбом более интимный и ориентирован на кабаре-стиль, с акцентом на живую импровизацию.
- Эстетика: Альбом близок к работам других кабаре-исполнителей 1950-х, таких как Бобби Шорт или Мarge Champion, но выделяется комедийным подходом Лаудон и джазовым шармом.
Дополнительная информация:
- Альбом записан вживую в клубе Blue Angel, Нью-Йорк, в 1959 году.
- Коллекционная ценность: Виниловое издание 1959 года (CRL 57265 / CRL 757265) и CD-переиздание 2016 года высоко ценятся среди коллекционеров винтажного джаза и кабаре.
- Связь с хобби: Для аудиофилов, как обсуждалось в вашем запросе о ламповых усилителях, альбом идеально звучит на высококачественных системах, подчеркивая теплоту аналогового звука и живую атмосферу.
Уникальная особенность: «Dorothy Loudon At The Blue Angel» (1959) – это живая запись, запечатлевшая магию кабаре 1950-х годов. Альбом сочетает джаз, поп и комедию, передавая харизму Лаудон и атмосферу легендарного клуба Blue Angel. Винил и CD-переиздание идеально подходят для коллекционеров и любителей ретро-музыки, сохраняя аутентичный аналоговый звук.