3)1) печень телячья - 600г .
2) лук репчатый - 1 луковица .
3) чеснок - 4 зубчик .
4) грецкий орех - 140г .
5) сливочное масло - 200г .
6) масло растительное - 4 ст.л.
7) мандарин - 4 шт.
для заправки: сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, сахар, соль
для украшения: листья салата, лук-порей, несколько вишенек.
Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их. На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех. Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перепонок, порезать кубиками.
В салате используется два соуса. Для первого соуса смешать мед, сок лимона и уксус в равных пропорциях. Для второго соуса смешать в равных пропорциях майонез, сок лимона, вино и мелко рубленый лук-порей.
На порционные салатники выложить листья салата-латука, сбрызнуть первым соусом. Печень перемешать с обжаренными луком, чесноком, грецкими орехами и мандаринами. Смесь уложить в салатники, полить вторым соусом. Готовый салат украсить зеленью, дробленым грецким орехом и вишенкой.
4) Печень под шубой.
Первый слой - тертая на крупной терке вареная печень, майонез, потом - жаренный лук, майонез, тертая на крупной терке и обжареннная морковь, майонез, потом вареный тертый картофель, майонез и вареная тертая свекла, майонез.
5) отварную свеклу нарезаете тонкой соломкой и выкладываете горкой,жаренную
печень тоже нарезаете тонкой соломкой и выкладываете на свеклу.Сверху посыпаете обжаренными колечками лука.Все это заливаете легким майонезом или сметаной.
6) Печенка режется соломкой и обжаривается. Лук кольцами (или полукольцами) маринуется. Добавляются баклажаны с морковкой по-корейски и майонез. Очень хорошо дополняют друг друга маринованные овощи и печенка.